当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 陕台往来
 
 
2018丝博会两岸新媒体参访团与曲江文创基地“零距离”
2018-05-11 09:48:45
华夏经纬网
 

参访团一行参访曲江创客大街

台商陈琨雄与台湾嘉宾交流

台湾嘉宾观看文化创意衍生产品

台湾嘉宾拍摄文化创意商品

  华夏经纬网5月10日讯:由台湾摄影家交流协会常务副理事长谢美华任团长的台湾摄影家交流协会一行10日下午前往曲江文创基地,参访曲江创客大街、曲江书城

  曲江创客大街位于曲江翠华南路,毗邻大雁塔、大唐不夜城,历史与现代的摩擦与碰撞。一切最新鲜的事情都在这里集合,一切与梦想相关的故事都在这里发生。首先参访团一行第一站来到了西安曲江创客大街,参访团嘉宾在这里与大陆青年文创创业者交流与碰撞。先后走进privy HOME PARTY电影院、py、未来彩蛋创业谷等,欣赏文化创意衍生产品、体验VR、3D打印技术,参访团嘉宾表示被这里的年轻、时尚、活力、激情的创业氛围所吸引,政府搭建这么好的平台,给青年创业者和市民群众提供更加开放、便利空间,从而能吸引全球优秀人才汇聚西安。

  据了解,西安曲江创客大街是西安首家文化产业龙头引领的产业价值创新园区,打造集自由、创意、活力、精彩于一体,成为西安最具时尚活力的休闲街区、文化创意集合的产业园区、创客文化双向发展的双生态区。

  随后,参访团来到了台商陈琨雄所开的美式校园轻食餐厅,参访团嘉宾见到故乡的亲人很是亲切。陈琨雄说,“当初选择来西安创业的原因是西安“一带一路”的建设,让我感受到西安更有发展前景,西安是丝绸之路的起点城市,这里的人文气息浓厚,非常适宜在这边创业,未来会有更大的发展空间。团长谢美华表示,为你感到骄傲,也会在台湾多多宣传,让更多台湾人来这里看看。(王慧珊)

 



    相关报道
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有