当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 陕台往来
 
 
第十二届海峡两岸名家书画展开幕 刘兆玄出席
2019-04-04 15:34:09
华夏经纬网
 

第十二届海峡两岸名家书画展开幕刘兆玄出席

    图为民众参观书画展。 张远 摄

  中新网西安4月4日电 (记者 张远)己亥年清明公祭轩辕黄帝(第十二届)海峡两岸名家书画展4日在西安开幕,台湾中华文化永续发展基金会董事长刘兆玄出席开幕式。

  此次书画展共展出作品300余幅,其中台湾作品50余幅。中国国民党前主席洪秀柱、台湾中华文化永续发展基金会董事长刘兆玄、新党主席郁慕明为本届书画展题词。

图为民众参观书画展。 张远 摄

图为民众参观书画展。 张远 摄

  据介绍,截至2018年,陕西已连续成功举办清明公祭轩辕黄帝海峡两岸名家书画展大陆展十一届,并先后四次赴台展出,其中还选出优秀作品赠予台湾彰化陕西村永久收藏,极大丰富了陕台交流的内涵,成为海峡两岸书画界合作的重要平台。

  陕西省台湾事务办公室副主任何锐在致辞中表示,举办两岸名家书画展是弘扬民族优秀文化,增进民族认同,深化两岸文化交流合作和促进两岸关系和平发展的重要途径,也是两岸同胞共同致力振兴中华文化的必然要求。

民众参观洪秀柱、刘兆玄、郁慕明的题词。 张远 摄

民众参观洪秀柱、刘兆玄、郁慕明的题词。 张远 摄

  记者在现场看到,此次展出的作品题材多样、风格鲜明,吸引了不少民众前来观展,并拍照留念。知名书法家、书法理论家张珂去年曾赴台湾参加两岸书画交流活动,在他看来,海峡两岸名家书画展显示出两岸书画艺术的实力,进一步活跃了两岸文化交流。

  刘兆玄表示,轩辕黄帝是整个中华民族共同的根,四海祭黄帝同心振文明,就是让全世界的华人同心合力弘扬和继承中华文明。(完)

来源:中国新闻网

 



    相关报道
  ·陕西安塞黄土风情文化亮相台湾南投灯会
  ·陕西安塞腰鼓“鼓动”南投灯会
  ·陕西省举办2018年港澳台侨学生座谈会
  ·关中民间艺术走进台湾——渭南市文化交流团赴台交流活动侧记
  ·黄帝陵:台胞融入大陆改革开放的文化见证
  ·台胞台商热议陕西惠台“60条”:期盼落实、共享机遇
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有