当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 新闻视窗
 
 
国务院工作组召开山阳“8.12”山体滑坡抢险救援专题会议
2015-08-14 09:50:34
华夏经纬网
   

8月13日,以国土资源部部长姜大明带队的国务院工作组及省委书记赵正永、
省长娄勤俭等在山阳“8·12”山体滑坡现场察看抢险救援进展,
慰问参与救援的部队官兵和志愿者。 

  8月13日晚,以国土资源部部长姜大明带队的国务院工作组在我省商洛市山阳县召开专题会议,研究部署山阳“8·12”山体滑坡抢险救援工作。 

  省委书记赵正永主持。省长娄勤俭、国土资源部副部长汪民、副省长庄长兴、省军区副司令员戚智学等参加会议。 

  会上,商洛市汇报了抢险救援情况,救援指挥部汇报了应急救援工作进展,省测绘局介绍了灾害点和周边地质环境勘察情况,专家组对灾害成因进行了初步分析说明。 

  姜大明在讲话中说,山阳“8·12”山体滑坡发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志先后作出重要批示,要求尽最大努力减少人员伤亡,切实防范次生灾害发生,妥善做好善后事宜。同时,明确要求增派以国土资源部牵头的国务院工作组赶赴现场,指导帮助地方全力以赴做好抢险救援工作。今天看了以后,总的感到,陕西省委、省政府反应迅速、措施得当,各方面齐心协力、密切配合,做了大量艰苦、危险的工作,整个抢险救援有力有序有效。 

  姜大明对下一步抢险救援工作提出六点要求。一要把搜救作为当前第一位的任务,继续全力以赴搜救被困人员。二要严防次生灾害发生,采取各种方法做好预警防范。三要依靠科学方法和先进技术,认真听取专家组意见,进一步明确方向、提高效率,做到科学施救、妥善决策。四要深入细致开展调查,查明灾害发生原因。五要充分发挥各级党组织和基层干部作用,共同做好安抚工作,妥善处理善后事宜。六要吸取教训、举一反三,进一步全面排查地质隐患,切实把在隐患点居住的群众都搬出来。 

  会前,参会领导赶赴抢险一线,察看抢险救援进展,慰问参与救援的部队官兵和志愿者,还到山阳县中村镇中心卫生院看望了获救的受伤人员。(摄影:宋红梅)

来源:陕西日报

 



    相关报道
  ·陕西开展专项整治行动 打击非法行医虚假宣传
  ·西安公安首晒“权力清单” 让百姓告别奇葩证明
  ·老陕打工最爱去哪 省内西安省外最爱长三角
  ·陕西检查年假落实 去年没休今年应补或3倍支付工资
  ·陕西山体滑坡被困人员家属获准靠近现场
  ·娄勤俭山阳滑坡救援指挥部强调:全力救援
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有