当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 新闻视窗
 
 
陪孩子报到家长不妨来个短线游 西安多条旅游线路供您选择
2015-08-24 11:05:39
华夏经纬网
 

   转眼进入八月下旬,开学季随之到来,部分外地前来西安报到的大学生由父母陪同,孩子入学后家长想在西安市内或周边来一次简短的旅游,可有苦于不熟悉景点和路线,为此,本报帮您整理出一套简单可行的旅游路线,带您一起体验古城的美景与文化。

   开学季西安短线游走俏

   日前,从甘肃送孩子报到的陈女士说,他们夫妻与孩子8月22日到达西安,从火车站下车后,坐车途中看到了西安城墙,本准备送完孩子顺便到市内各景点简单的转一圈,可苦于不熟悉路线,一天下来只简单的看了钟楼、大雁塔。

   近期,记者通过走访、电话、网络等方式咨询旅游机构得知,针对外地父母陪同子女到各城市报到,各旅游机构均推出各城市短线游。

   其中西安多为兵马俑、华清池、大明宫、华山、乾陵等景点,为期1-2天,价格在300-1100元不等。某旅游网站工作人员表示,目前,各地短线游预订火爆,多条旅游线路游览时间均不超过两天。

   西安各旅游线路看看哪条适合您

   东线:上午可先到兴庆宫公园泛舟湖上,地址位于西安市咸宁西路,西安交通大学兴庆校区北边,门票免费,周边公交线路有7路、45路、402路、410路、607路800路。下午前往兵马俑感受历史文化,地址位于西安市临潼区临蓝路,门票100元,(可能根据淡旺季、优惠活动等原因,门票价格不同,仅供参考,下同),可乘坐914路、307路公交车,或在华清池景区体验盛唐文化,地址位于西安市临潼区华清路,门票110元。

   西线:上午可前往丰庆公园,地址位于西安市桃园路与丰庆路交会处西南角,门票免费,周边公交线路有2路、4路、10路、40路、107路。下午可前往阿房宫考古遗址公园,感受秦朝历史文化。

   南线:上午可前往大雁塔和唐大慈恩寺遗址公园,感受唐代佛教文化,体验玄奘西行的历史典故,地址位于西安市雁塔北路,周边公交线路有19路、21路、22路、224路、27路、30路、320路、34路、400路。下午可以去大唐芙蓉园、曲江池遗址公园、寒窑遗址公园,倾听薛平贵与王宝钏的爱情故事,周边公交线路有161路、715路、933路、212路、801路、曲江公交旅游环线。

   北线:上午可前往大明宫国家遗址公园,地址位于自强西路与太华南路西北角,周边公交线路有2路、17路、22路、38路、46路、801路。下午可前往汉城湖遗址公园,周边公交线路有235路、717路、900路。

   中线:上午可前往西安城墙景区游览,上午气温较低,适合登上城墙参观,从长乐门、永宁门、安定门、安远门均可登上城墙,游览完城墙后,还可登上钟楼、鼓楼,中午可在回民坊享用午餐,下午可在革命公园、莲湖公园散步。

   本报记者白圩珑

来源: 西安晚报  转自:新华网

 



    相关报道
  ·推介丰富人文旅游资源 陕西选出10位旅游形象大使
  ·西安:10月底前将建成5个规范煤炭交易市场
  ·侵华物证:日寇1914年起测绘陕西六县地图
  ·7月空气质量排名西安下降26位 成全国第61位
  ·陕西拟规定用人单位不得向求职者收财物 违者罚款
  ·陕西专项整治非法行医 严查虚假广告和雇佣"医托"
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有