当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 新闻视窗
 
 
大学生掏钱买下走失狗已养了两个月 想尽快找到狗主人
2015-08-24 11:06:13
华夏经纬网
 

王丹带着买回来的狗狗

   两个月前,在西安长安区,王丹看到一个人牵着一条狗在路边遛弯,“一看就不对劲,他和狗狗没有感情,”她留了个心眼,跟在这人身后,走了几十米远。

   这是一条可卡犬,耳朵有伤,能看到有血渗出。“这是你的狗?”王丹问。对方模棱两可地说了声嗯。

   “我想买,卖不?”王丹再问。“卖啊,200元。”说完,对方补充了一句,“狗多的是,你要的话,我还能搞到。”

   这句话,证实了王丹此前的猜想,眼前这个人,可能是个狗贩子。

   她跑去ATM机取了200元,将狗狗买了回来。“狗狗应该是与主人走失后,被狗贩子带走了,它很乖很温顺,看着特别让人心疼。”

   王丹抱着狗狗,找到一家宠物医院。医生检查后发现,狗狗的两个耳朵聋了,有淤血,身上有多处肿瘤,“应该是10岁的狗,相当于人的70岁,年纪很大了。”

   经过简单的清创,王丹把狗狗抱到了她的朋友、同样爱狗的苗大姐家寄养。王丹则每天提供狗粮,一日三餐,都是些牛肚、里脊肉和鸡脯肉。

   王丹21岁,是西安外国语大学大三学生,她和苗大姐都是西安小动物救助协会的志愿者,几乎每周,志愿者们都要开着车四处转,寻找需要帮助的流浪狗,或者受伤的狗,抱回去收养、治疗、救助。救助的费用,来自志愿者们的捐助。对王丹而言,就是从每个月的生活费中,省出一部分,帮助狗狗。

   昨天,苗大姐告诉记者,狗狗很虚弱,因为耳朵炎症会引发脑膜炎,现在每天都在打奥硝唑和头孢来消炎,“我的心情很沉重,很担心狗狗熬不过去,所以,想尽快找到狗狗的主人。”可能是和主人分开的时间太久,狗狗的情绪很低落,两眼呆滞,看着一点都不高兴。“我想给狗狗找到主人,”苗大姐说,每次带着狗狗遛弯,它一看到年轻的人,就不愿意走了,靠上前用鼻子到处闻,“我判断,狗狗的主人应该是年轻人,他们应该和狗狗相处了很久,狗狗在寻找这种味道。”

   如果你是狗狗的主人,或者你愿意收养流浪狗,请和西安小动物协会联系。

   文/图本报记者宋雨实习生李炜

来源: 西安晚报  转自:新华网

 



    相关报道
  ·陪孩子报到家长不妨来个短线游 西安多条旅游线路供您选择
  ·推介丰富人文旅游资源 陕西选出10位旅游形象大使
  ·西安:10月底前将建成5个规范煤炭交易市场
  ·侵华物证:日寇1914年起测绘陕西六县地图
  ·7月空气质量排名西安下降26位 成全国第61位
  ·陕西拟规定用人单位不得向求职者收财物 违者罚款
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有