当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 新闻视窗
 
 
小偷偷手机刚得手 非洲小伙见义勇为当街拿下
2015-08-24 11:06:49
华夏经纬网
 

  “路见不平一声吼,该出手时就出手”,8月22日晚上,3位“好汉”在西安白沙路上演了一出“擒贼记”,一抓、一绊、一摁,合力擒获了逃窜的小偷。

  事发8月22日晚上8时多,西安怡丰城附近,年轻妈妈小王,带着两个月大的儿子,去药店买药。

  刚进了门,有人跑过来,神色慌张地对她说,“你的手机被偷了”。小王的手机是年初才买的,里面储存着儿子从出生以来的全部照片和很多视频,很珍贵。小王低头一看,“斜挎在身上的包,磁铁吸扣已经开了,装在包里的手机不见了。”

  她抱着儿子跑出药店,人来人往,谁是小偷?哪里去找?这时,一名外国小伙骑着电动摩托车赶了过来,说一口流利的中文,“小偷朝西跑了,我先追!”

  当时路边还有一个胖胖的小伙,一听说是抓小偷,就坐着外国小伙的摩托车,帮忙去追。

  两人追到白沙路时,眼看接近小偷了,于是外国小伙用摩托车拦住路,没想到狡猾的小偷一个闪身,小伙扑了个空。这时,胖胖的小伙倒是身手敏捷,使出了个“扫堂腿”,把其中一名小偷绊倒在地。

  等到小王挡了一辆出租车赶来时,看到眼前的一幕,她立刻大叫起来:“有小偷!抓小偷啊!”

  这一声,让路边一个正在乘凉的市民也加入进来,3个人将两名小偷团团围住,摁倒在地。随着人群慢慢围上来,小偷只好束手就擒。

  小王拨打110报警,几分钟后,公安碑林分局太白路派出所民警赶来,将两名小偷带回派出所。“多亏这3位好心人,尤其感谢这位外国朋友,他和小偷搏斗时,胳膊被小偷拿刀子划伤了。”

  昨天,记者联系到这位非洲裔外国小伙,他说他是一名留学生,在西安上学,当时正在和女朋友逛街。对于当晚抓小偷的事,他一再说是应该做的,当时也没来得及考虑是否安全。 本报讯(记者宋雨实习生李炜)

来源: 三秦网  转自:新华网

 



    相关报道
  ·大学生掏钱买下走失狗已养了两个月 想尽快找到狗主人
  ·陪孩子报到家长不妨来个短线游 西安多条旅游线路供您选择
  ·推介丰富人文旅游资源 陕西选出10位旅游形象大使
  ·西安:10月底前将建成5个规范煤炭交易市场
  ·侵华物证:日寇1914年起测绘陕西六县地图
  ·7月空气质量排名西安下降26位 成全国第61位
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有