当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 新闻视窗
 
 
钟楼地下通道电梯又停用! 回应:预计19年底开通
2018-09-12 12:49:03
华夏经纬网
 

  从2016年10月开始,我们节目多次报道过钟楼地下通道电扶梯停运的消息。去年8月,这些电梯终于再次投入使用。但最近,又有观众向我们节目反映说,西安钟楼地下通道的部分扶梯又长期“停用”了,这次又是什么原因呢?来看记者的调查。

  9月11日,记者在西安钟楼地下通道看到,这里大部分的扶梯都在正常运行。但盘道的北大街东口和东大街北口的电梯却被围挡了起来。不少从这里通过的行人告诉记者,这处地下通道的扶梯已经停运了好长时间了,给大家的通行带来很大不便。记者注意到,旁边的公告上写着,北大街东口自动扶梯改造工程与地铁6号线一并施工。东大街北口则因地铁施工全部封闭起来。

  西安地铁六号线钟楼项目部技术负责人王晓华:“我们地铁六号线钟楼站施工期间,和两个盘道的出口,有相互重叠的位置,所以在施工期间要对钟楼盘道进行提升改造。计划2019年6月底对东大街北口进行恢复,2019年11月底,对北大街东口恢复通行能力。”

  工作人员说,接到大家的反映,他们也做了一些措施,引导帮扶过往行人通行。

  王晓华:“在盘道内部我们设置了专门疏导的人员,进行人流的疏导和帮扶工作。我们也将加快施工进度,保证盘道尽早通行。”

  除了这两处因地铁施工导致电梯停运,顺着盘道继续走,在西大街南口记者发现,这里的电扶梯也被围挡了起来。西安市市政设施管理局工作人员说,因附近小区排污管网破裂,导致电梯井进水,这里的电扶梯已经停运两周,目前正在紧急抢修中。截止记者发稿时,工作人员回复说,西大街南口的电梯已经恢复运行。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张倩)

来源: 西部网   转自:新华网

 



    相关报道
  ·"西安市追溯"微信号上线 扫码可查肉菜流通全环节
  ·曾靠一根钢索维持“生命” 铜川宋代古塔修复了吗?
  ·榆林开办企业仅需2.25个工作日 降低企业税额超百亿
  ·西安:拆除“国岭”“西安院子”项目违建别墅 秦岭北麓违建别墅拆除工作加快推进
  ·秦岭棕色大熊猫:“弃仔”到“七仔” 命运大不同
  ·在干“大事”的同时,把“小事”做好做实 聚焦秦岭深处小县陕西洛南精准扶贫中的“细致”
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有