当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 新闻视窗
 
 
中秋高速不免费 陕西部分高速路施工出行需留意
2018-09-12 12:50:59
华夏经纬网
 

  大家盼望着的中秋假期,眼看着就要到了。不管您是探亲还是旅游,外出计划可以提上日程了。不过,中秋假期高速公路不免费。

  9月22日到24日,我们将迎来中秋假期。不过根据国家交通运输部发布的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,中秋假期并不在内,照常付费通行。记者从省高速公路监控指挥调度中心了解到,近期我省境内部分高速路段正在施工,会对交通出行产出一定影响。

  省高速公路监控指挥调度中心监控员谢亚男:“咱们绕城高速的南绕城河池寨至丈八立交这一段,受施工影响,双向部分路段占用紧急停车带。另外包茂高速西镇段镇安至柞水段这一段,也是双向路段占用行车道和紧急停车带,可能对道路通行有一定的影响。”

  简单梳理来看,这些施工路段对交通影响主要体现在占用部分行车道或应急停车带。在经过这些路段时,希望车主们可以减速慢性,注意相关标志标线指示。此外,还有一些收费站的施工,会导致部分货车无法通行,需要提前分流绕行。中秋假期在即,大家在出行前可以通过陕西交通12122的微博或微信公众号了解道路施工或实时路况。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李欢 沙楠)

来源: 西部网   转自:新华网

 



    相关报道
  ·8月全省PM2.5平均浓度同比下降3.2%
  ·00后开始进入大学校园 我们的大学准备好了吗?
  ·"西安市追溯"微信号上线 扫码可查肉菜流通全环节
  ·钟楼地下通道电梯又停用! 回应:预计19年底开通
  ·曾靠一根钢索维持“生命” 铜川宋代古塔修复了吗?
  ·榆林开办企业仅需2.25个工作日 降低企业税额超百亿
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有