当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 新闻视窗
 
 
话剧《柳青》西安首演
2018-09-12 12:51:37
华夏经纬网
 

  新华社西安9月12日电(记者 李一博)由西安演艺集团旗下西安话剧院创作排演的话剧《柳青》11日晚在西安首演,该剧紧扣作家柳青人生几个重要转折点,以点带面展示了他深入生活、扎根基层,为人民抒写的高尚情操。

  据了解,话剧《柳青》讲述了当代著名作家柳青放弃城市优渥的生活条件,带着妻女毅然在陕西长安皇甫村扎根 14 年,从农民群众丰富多彩的生活中汲取营养,最终创作出长篇小说《创业史》的生动故事。话剧剧情设计紧凑巧妙,人物形象饱满,语言鲜活风趣。同时,该剧还大量运用方言和秦腔乐曲元素,充满了陕西地方风情。

  记者了解到,为了生动传神地演绎这部作品,全体演员不仅反复阅读了《创业史》《柳青传》等著作,还多次深入柳青曾经扎根的皇甫村,探寻半个多世纪以前在这片土地上曾发生过的故事。(完)

 



    相关报道
  ·截至2018年6月底陕西跨境人民币结算金额达2258亿元
  ·中秋高速不免费 陕西部分高速路施工出行需留意
  ·8月全省PM2.5平均浓度同比下降3.2%
  ·00后开始进入大学校园 我们的大学准备好了吗?
  ·"西安市追溯"微信号上线 扫码可查肉菜流通全环节
  ·钟楼地下通道电梯又停用! 回应:预计19年底开通
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有