当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 新闻视窗
 
 
中国鬼谷子文化旅游节邀您品味“十美石泉”
2019-09-18 11:10:37
华夏经纬网
 

  秦巴水乡,石泉十美。9月23日,中国鬼谷子文化旅游节系列活动将在陕西省安康市石泉县云雾山鬼谷岭开幕。系列活动将从9月23日持续至9月25日。

  鬼谷子是战国时期著名的纵横家,相传曾隐居在陕西石泉鬼谷岭,苏秦、张仪等都是其门下弟子。2003年8月,中国先秦史学会在石泉县召开了“全国首届鬼谷子文化学术研讨会”。

  鬼谷岭是石泉县云雾山的主峰。中国鬼谷子文化旅游节期间,石泉县将举行云雾山鬼谷岭景区开园行政仪式、中国·石泉鬼谷子文化高峰论坛、鬼谷子文化旅游节系列活动等三大板块的活动。其中,中国·石泉鬼谷子文化高峰论坛将由开幕式、学术报告会、分组研讨会、闭幕式、成果发布等内容组成。而鬼谷子文化旅游节系列活动将包括72行传统技艺展示、汽车露营地开园仪式等活动。此外,活动期间还将举行石泉当地特色产品的经贸展销和群众文化活动。

  石泉县地处秦巴腹地、汉水之滨,因“城南石隙多泉、径流不息”而得名,素有“秦巴水乡•石泉十美”之称。石泉是国家一级文物汉代鎏金铜蚕的出土地,被称“金蚕之乡”和“鬼谷子故里”。

  地处陕西南部的石泉县抓住国家引导扶持专业特色镇的战略机遇,发挥地域文化资源优势,因地制宜,突出鬼谷子文化品牌特色,依托杨柳风情园,全力推进中国鬼谷子文化小镇建设。

  据了解,石泉十美是指的是云雾仙山、雄奇之美,后柳水乡、轻柔之美,燕翔洞府、梦幻之美,中坝峡谷、幽静之美,子午银滩、浪漫之美,千年古城、人文之美,金蚕之乡、桑海之美,汉江浣女、脱俗之美,石上清泉、神韵之美,养生佳肴,天然之美。

  云雾山鬼谷岭国家森林公园、后柳水乡、燕翔洞府、中坝峡谷、子午银滩、千年古镇……“十美石泉”邀您中国鬼谷子文化旅游节来石泉品味不一样的美!(郝云菲)

 


来源:新华网

 



    相关报道
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有