当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 新闻视窗
 
 
陕西省1.5亿元支持公共文化服务体系建设
2020-05-09 15:40:20
华夏经纬网
 

  5月8日,记者从省财政厅获悉:省财政统筹整合资金1.5亿元,帮助市县加快补齐公共文化服务建设短板,推进基本公共文化服务标准化均等化。

  统筹资金调度,强化保障力度。省财政厅为保障公共文化投入政策的连续性,不断加强与省级部门的协调,大力压减非急需、非刚性支出,统筹整合资金切块下达给市、县使用,确保资金投入规模与达标任务、民生保障以及群众需求相适应。

  优化支出结构,突出保障重点。省财政厅结合我省公共文化服务体系建设薄弱环节,科学制定分配方案,重点向人口聚居区的公共文化体育场馆、综合性文化服务中心、新时代文明实践中心以及全民健身设施等改造建设项目倾斜,着力打造省、市、县、乡、村五级公共文化服务体系升级版,实现公共文化设施来到群众“家门口”以及“县县有图书馆、文化馆”“乡乡有综合文化站”等。

  强化财政监管,发挥资金效益。省财政厅还按照全面实施预算绩效管理的要求,实施资金拨付和绩效目标动态监控,着力提高资金使用效益及公共文化服务供给质量效率。(记者 徐颖 见习记者 张天棋)

 

来源:陕西日报  转自:新华网

 



    相关报道
  ·陕西游泳跳水队积极备战全运会
  ·“上班族”在办公场所应坚持科学佩戴口罩
  ·陕西开展四项重点工作加强中医药文化建设
  ·“文明西安号”“西安榜样号”地铁专列上线
  ·陕西省财政安排2.4亿元支持全运会筹备工作
  ·西安市发布中考《告知书》 这些事项考生和家长要注意
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有