当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 新闻视窗
 
 
陕西省慈善协会累计募集款物54.3亿元
2020-10-23 14:42:53
华夏经纬网
 

  近日,全省慈善项目现场观摩推进会在安康市石泉县召开。会议围绕慈安便民桥建设进行探讨、观摩,旨在推动慈善项目建设。会上,安康、榆林市慈善协会等22个先进慈善集体受表彰,安康、蓝田、延川等6个市县慈善协会介绍项目实施经验。

  多年来,省慈善协会打造了一批品牌项目,涉及安老抚孤、支教助学、赈灾救助等方面。特别是慈安便民桥项目,在社会上产生积极反响,被群众称为连心桥、爱心桥、致富桥。据统计,1997年至2020年6月,省慈善协会累计募集资金2.75亿元,修建慈安便民桥5544座,受益群众超过258万人。

  据了解,省慈善协会成立24年来,累计募集款物54.3亿元,实施了1.4万个慈善项目,帮扶困难群众超过千万人次。“慈善工作项目化、项目工作规范化、管理质量品牌化”的项目工作“三化”总体要求,已成为全省各级慈善组织的共识和实施项目的行动自觉,指导着全省慈善项目工作不断创新与发展。(记者 张辰)

 

来源:陕西日报  转自:新华网

 



    相关报道
  ·十四运会和残特奥会首批宣传推广大使发布
  ·我国首条长距离管道输煤项目试运行成功
  ·西安市市级离退休干部参观考察重点项目
  ·陕西特色农产品消费扶贫体验店揭牌
  ·2020年全国体操冠军赛开赛
  ·银百线湫坡头至旬邑高速公路建成通车
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有