当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 新闻视窗
 
 
陕西将建设国内一流的大熊猫科学公园
2021-01-14 09:56:32
华夏经纬网
 

  1月12日,秦岭大熊猫研究中心(陕西省珍稀野生动物救护基地)与西安秦岭野生动物园签署《秦岭大熊猫科学公园建设合作意向》。双方将发挥自身优势,在西安市长安区滦镇合力打造国内一流的秦岭大熊猫科学公园。

  据悉,秦岭大熊猫科学公园规划建设成年大熊猫饲养区、亚成体大熊猫饲养区、大熊猫幼儿园、大熊猫养老院、科普区等9个块区,规划占地1095亩,可饲养大熊猫50只。建设用地将由秦岭野生动物园提供,大熊猫及大熊猫饲养、繁育技术及科研人员将由秦岭大熊猫研究中心提供。

  秦岭大熊猫是大熊猫的新亚种,不仅有黑白色,还有世界独一无二的棕色。与其他五大山系(岷山、邛崃、凉山、大相岭和小相岭山系)的大熊猫相比,秦岭大熊猫更为原始,且具有独立的进化历史,被誉为国宝中的“美人”。目前,秦岭大熊猫野外种群数量已增加到345只,增幅和密度居全国之首。

  据悉,科学公园建成后,将成为大众认识、了解秦岭大熊猫的一个平台,可进一步提升秦岭大熊猫社会关注度与国内外影响力,同时对完善我省圈养大熊猫饲养繁育条件、扩大大熊猫人工种群数量具有重要意义。(记者 杨晓梅)

来源: 陕西日报

 



    相关报道
  ·陕西六项目角逐2020年度全国十大考古新发现
  ·西宁市258个网点启动元旦前平价蔬菜供应
  ·陕西省实有市场主体突破440万户
  ·陕西“县县通高速” 高速通车里程突破6000公里
  ·陕西石泉:以全域旅游发展践行“两山”理念
  ·陕西省食品安全“三大提升行动”取得显著成效
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有