当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 新闻视窗
 
 
《国家宝藏》西安碑林博物馆专场感动观众
2021-01-15 10:05:53
华夏经纬网
 

  《国家宝藏》西安碑林博物馆专场播出现场。资料照片

  

  颜氏家庙碑

  

  石台孝经碑

  1月10日,大型文博探索节目《国家宝藏》第三季西安碑林博物馆专场在央视播出。本场节目场景震撼,亮相的文物具有极高的历史、艺术和文化价值,国宝守护人对文博事业的热情也深深打动了观众。节目的热播再次引发公众对陕西文博工作和西安碑林博物馆的关注。

  《国家宝藏》第三季筹备工作历时1年。西安碑林博物馆精选出石台孝经、昭陵六骏、颜氏家庙碑3件最具代表性的国宝文物,并为节目组提供了大量素材。同时,《国家宝藏》为本次专场准备了引人入胜的传奇故事和气势磅礴的舞美效果。

  “生命是有限的,但是中国的历史文化知识那么多,很难用有限的生命去拥有这些‘无限’的知识。我们碑林的碑是老祖宗给我们留下的宽厚肩膀,就是让我们踩在上面,哪怕能稍微省一点点力气。”在节目中,白雪松的这一席肺腑之言道出了他对西安碑林和自己工作的热爱。“碑林讲解员说常因工作自豪到起鸡皮疙瘩”的微博话题阅读转发量已达1795.2万次。

  据悉,西安碑林博物馆将抓住《国家宝藏》热播的机遇,迅速推出短视频,进一步扩大知名度和影响力。(记者 师念)

来源: 陕西日报

 



    相关报道
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有