当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 新闻视窗
 
 
陕西加快推进“陕冷链”系统有效运行
2021-01-18 10:50:47
华夏经纬网
 

  记者从省市场监管局获悉:为加快推进“陕冷链”系统有效运行,连日来,该局通过多种形式向社会广泛宣传“陕冷链”系统使用要求和方法,加快推进该系统在进口冷链食品生产经营和购买各环节的有效运行。

  省市场监管局成立专门指导组,分赴各地对企业管理人员和基层监管人员进行培训,并对进口冷链食品经营单位逐家检查,及时建档造册,摸清底数,掌握每日动态。据“陕冷链”系统统计,截至1月12日,流入陕西的进口冷链食品总计10127批次,流入总重量为11048吨,库存总量为9120吨。

  下一步,省市场监管局将强化部门协同联动,积极与海关、交通运输、卫生健康、商务部门协调配合,形成工作合力,着力落实各项防控措施,严格做好进口冷链食品从口岸到境内生产、流通、销售的全程防控,对没有检验检疫证明、核酸检测报告、消毒证明以及追溯信息的产品,不得上市销售;全面开展对市场主体的摸排,督促企业落实疫情防控主体责任;联合商务部门对食品进口商、生产经营企业、食用农产品批发市场、超市、生鲜电商、餐饮企业等进行再排查、再整治,全面掌握经营进口冷链食品的主体数量和实际运营情况。(记者 徐颖)

  来源:陕西日报

 



    相关报道
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有