封面文章
 
     从6日起至8日,十八届中纪委七次全会将召开。此次会议前夕,中纪委推出的电视专题片《打铁还需自身硬》持续刷屏网络,很多人不禁问道:这是反腐刀刃更加向内的节奏么?今年从严治党会有啥大招?一系列外界关心的问题,使得此次中纪委全会备受瞩目。全会召开前夕,1月3日至5日,中纪委推出电视专题片《打铁还需自身硬》,持续引发关注。专题片共分三篇:上篇《信任不能代替监督》,中篇《严防“灯下黑”》,下篇《以担当诠释忠诚》。
中纪委再推反腐专题片 10余落马纪检干部当“主角”
反腐成绩单:三年多100多名省部级以上领导干部落马
巡视“回头看”的多重意味
让“有人监督是福”的警钟长鸣
焦点话题
 
     2017年春运大幕拉开,从往年经验看,一些骗子也会在春运期间浑水摸鱼。中新网(微信公众号:cns2012)梳理了一些骗子的“套路”,碰到这些情况,旅客一定要警惕。春运期间,有些骗子身穿制服、挂塑料“工作牌”,还出现在车站周边,乍一看,还真以为是车站工作人员呢,迷惑性极大。但实际这些骗子是在冒充工作人员,号称可提供代买内部票(关系票)、优先进站、免排队等服务,骗到钱后便溜之大吉。有的骗子甚至还冒充车站工作人员查票、验票,检查身份证,趁机骗取、调换旅客的车票,这种情况通常发生在长途汽车客运站里面。
·官方回应春运三大热点
·专家支招抢票攻略
·春运火车票刷票藏陷阱
·春运路上的健康指南
·春运“给力”铁路大考动力十足
·一份关于“春运”的非专业报告
·“反向探亲”成春运新潮流
·春运众生相:归乡客的归途与等待
一周事件
 
北京官方发布《雾霾防护常识十三问》
人一作弊,大自然看得清清楚楚。人作弊越多,大自然对人的惩罚越严厉。我们排多少污染物,大自然总会选择时机给我们看看环境能脏成什么样子。
汉中一中学食堂食材发霉 筷子存在霉斑消毒记录造假
针对家长反映的问题,尤其应该全面配合相关职能部门进行检查。而不能以校领导也在吃,有人在捣乱使坏等借口转移公众视线,推脱学校应承担的责任。
南京招聘新教师英语笔试现雷同卷 官方称属实将重考
面对雷同卷的屡禁不止,不仅仅是事后的处罚就可以一劳永逸,有效地事前预防更是重中之重,配以事中监督刻不容缓,多管齐下方能有所作为。
湖南衡山县一局长缺考下属安排替考 涉事8人受处分
即使参加考试合格,由于不直接从事行政执法工作也不应颁发执法证件。基层执法资源配置应避免“权贵化”,执法资格不是一顶高帽子。
北京扫黄被抓名单曝光? 网红否认涉黄
对那些大号、民众而言,在这种事上,止于调侃可以,但若就此围剿某个人,那是越界,也是用信谣传谣“自证”了自身独立思考能力的不在线。
13岁少年为抢电视遥控器 持斧头砍死爷爷并藏尸
13岁少年悍然砍杀爷爷,就是一个例证。遥控器很小很小,但后面牵扯的世界却很大很大,忽略了这个世界而造成的悲惨结果,往往让我们很难承受。
一周人物
 
记屠呦呦获国家最高科学技术奖
86岁的屠呦呦9日成为首位获得中国国家最高科学技术奖的女性科学家。
赵忠贤院士获国家最高科学技术奖
中国科学院院士赵忠贤是国家科学技术奖励大会的“常客”。
再见,《老夫子》!著名漫画家王家禧病逝
2017年1月1日,《老夫子》的作者王家禧在美国去世,享年93岁。
京剧表演艺术家黄孝慈9日去世 曾二度获梅花奖
著名京剧表演艺术家、梅花奖得主黄孝慈1月9日下午因病去世,享年73岁。
著名钢琴家郎朗赴天津再续“七年之约”
“和平之春”郎朗2017天津城市新年音乐会6日晚间在天津音乐厅奏响。
傅园慧生日“年终总结”:更多人看哭了
1月7日,对于很多人来说都是一个普通的日子,却是"洪荒少女"傅园慧生日。
一周热图
一周语录
·2016幸福记忆:二孩政策落地 异地办身份证不再奔波
·中纪委:十八大以来中央纪委立案审查中管干部240人
·国务院:破除以药补医 解决好低价药等供应问题
·卫计委:2017年推进11个试点省200个试点城市两票制
·最高法:依法惩治涉自贸试验区逃汇、洗钱等犯罪
·国防部回应“中国军队网络间谍说”:拙劣抹黑行为
·外交部谈中美关系:秉持不冲突不对抗原则 管控分歧
·中国拟立法保护未成年人上网:禁每天0到8点打网游
·两高发布司法解释:受贿买房收益视为违法所得