封面文章
 
     在全国两会召开之前,每年1月至2月,省级地方两会都会密集召开。根据此前公布的消息,除了江苏、山东、海南三省将今年的省级地方两会日期定在2月举行,其余28省份都将在本月召开两会。根据记者的统计,截至1月16日,全国已经或正在召开今年省级地方两会的省份已经达到25个,其中,河北、甘肃、宁夏、新疆、西藏的省级两会已经闭幕。随着各省份人代会的召开,各地的政府工作报告陆续出炉。记者统计,仅16日一天,就有7个省份的政府一把手在省级人代会上作政府工作报告。
重污染将袭京津冀等地 环保部13个督查组就位
今年环保督察“全覆盖”将更严 适时杀“回马枪”
治理雾霾要打一场全民持久战
治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
焦点话题
 
     北京时间23日上午9时,首尔时间10时,三星电子在韩国首尔召开新闻发布会,与全球三大独立调研机构联合就三星Galaxy Note7燃损事件公布了调查结果。这一调查结果显示,Galaxy Note7燃损的原因在于电池。在发布会上,三星电子无线事业部总裁高东真介绍了此次调查的过程与结论,并现场向全球消费者、运营商、经销商以及商业伙伴道歉。高东真表示,从结论上来讲,Galaxy Note7燃损的原因在于电池。他说,三星电子针对20万部手机、3万块电池进行了大规模充放电测试,结果在Note7搭载的A电池和B电池中均发现了不同原因导致的燃损现象。参与调查的三家独立机构分析结果也显示,电池缺陷导致了燃损。
·调查结果:电池设计、制造存在缺陷
·国内第三方测评机构提出质疑
·央视八问三星副社长
·Note7爆炸事件 再次敲响安全警钟
·Note7爆炸又被禁不仅是三星的危机
·Note7爆炸谜团终解开是结束也是重生
·三星手机“炸”出了大企业通病
·三星教训深刻,中国企业应该避免
一周事件
 
天津查获一产值过亿调料造假基地 王守义大牌调味品均躺枪
加强评优机制的核查和监督功能,当是此次乌龙事件所应起到的警示价值。食品安全直接关乎公众的生命安全,对监管者本身的检查和督促应当多些“紧箍咒”。
黑救护车盘踞北京大医院 自称活人死人都能拉
患者的长途转运护理并非急救中心的主要业务,这一块中技术要求不太高、不太紧急的需求,可以借助第三方救护公司去尝试。
周立波在美涉毒涉枪面临四指控 若成立最高判41年
出来不攒口碑,迟早是要还的。毕竟,塑造好口碑也是自我保护的法子,最不济,在自己落水时,也能赢得普遍同情,而非铺天盖地的幸灾乐祸。
新神曲又来了!《春节自救指南》完整版歌词
年轻的一代和他们的父母、亲戚依然被家庭和社会关系所连接,但却拥有不同的价值观。个体价值的上升,个人生活的被重视。
河南闹朝令夕改乌龙 发烟花爆竹最严禁放令3天撤回
“最严禁炮令”夭折,并非决策者初衷错误,而是其行政手段与程序错误。程序不当,再良好的初衷都无法掩盖其危害。
13岁少年为抢电视遥控器 持斧头砍死爷爷并藏尸
13岁少年悍然砍杀爷爷,就是一个例证。遥控器很小很小,但后面牵扯的世界却很大很大,忽略了这个世界而造成的悲惨结果,往往让我们很难承受。
一周人物
 
南派三叔深耕IP做产业非"打酱油"
由南派三叔作品改编的电视剧《老九门》正在江苏综艺频道每晚热播。
故宫钟表修复师王津:走红是因为文物吸引人
近来,王津“火了”,这位故宫博物院文保科技部钟表室的修复师。
“老炮儿”导演管虎:愤怒来自对电影的敬畏
从2015年底的《老炮儿》开始,导演管虎越来越受到公众的关注。
莫言:下一部作品是长篇 但今年还出不来
莫言透露,他的下一部作品是一部长篇小说,目前正在创作之中。
琼籍台湾诗人罗门逝世 故乡文化界扼腕追思
90岁的琼籍台湾华语诗人罗门,18日在台北仙逝。
冯其庸离世 校注《红楼梦》为当下最通行版本
著名红学家、文化学者冯其庸在北京潞河医院安详离世,享年93岁。
一周热图
一周语录
·习近平瑞士演讲:中国的世界担当 世界人民的期待
·李克强“盯”住农民工欠薪:决不能让他们流汗再流泪
·中方:一个中国原则是中美关系发展的政治基础
·外交部:敦促日本妥善处理APA酒店右翼书籍问题
·中纪委:有的纪检干部与监督对象吃吃喝喝、勾肩搭背
·海协会负责人:“九二共识”是试金石
·民政部回应“关系保、骗保”等现象:加强责任追究
·人社部:今年我国就业形势将总体稳定
·养育负担太重不敢生二孩?卫计委:构建托育等配套政策