封面文章
 
     今年以来,全国共有16个省份报告人感染H7N9禽流感病例。其中,1月份报告病例192例,死亡79例。目前,我国H7N9病例增多,但疫情总体特点未发生改变,防控救治工作正积极开展。冬春季是H7N9及其他呼吸道传染病高发季节。中国疾控中心病毒病所副所长、国家流感中心主任舒跃龙表示,去年入冬以来,由于受气候等多种因素影响,全球动物禽流感疫情呈高发态势,波及亚洲、欧洲、中东的近40个国家和地区。
H7N9人感染病例发现病毒变异
安徽省1月人感染H7N9禽流感发病20例 死亡11例
预防H7N9病毒感染我们该做些什么
H7N9禽流感再度来袭,你可准备好了?
焦点话题
 
     日前有朋友圈截图显示,腾讯董事长马化腾表示已经在推进微信公众号付费订阅进度,争取加快速度与公众号作者见面。对此,微信回应称,微信公众号付费订阅功能确实在推进中,已经在做测试,相信近期会和大家见面。在IT评论人洪波的一条评论公众号内容创业的朋友圈下,马化腾评论称“应该等微信公众号付费订阅啊”,洪波表示“你们这个测试太久了……”马化腾回应表示“已经反馈了,争取加快”。有网友放出了一张测试中的公众号截图,截图显示,从2016年8月起,公众号付费订阅的功能就已经上线测试。在公众号的详细信息界面,最下栏增加了“付费订阅”的按钮,该截图显示“未开通”字样。
·“知识变现”今年或迎井喷
·微信官方回应:已在测试 近期会上线
·内容创业者多了一个变现工具
·内容付费订阅只是时间问题
·付费阅读,愈加凸显“内容为王”
·公众号付费阅读是一种知识净化
·内容收费又迎来“春天”?
·知识有“市”终有“价”
一周事件
 
圆通在京积压快件后网点关停 承包商经营压力大
快递行业监管虽然难度很大,但不妨向其他行业取经,比如餐饮企业的“明厨亮灶”,对排污的突击检查、暗访、从严处罚等,快递监管也可以多多尝试。
已故举重冠军16岁女儿患癌症 目前已筹超过15万元
体育的根本目的在于培养人、塑造人和促进人的全面发展,但现实中的竞技体育理念更多地表现为“以金牌为本”,而不是“以运动员为本”。
男子贩运25只活穿山甲被诉 面临十年以上刑期
为了让穿山甲不再成为盘中之食,人们除了要管好嘴,还要收紧自己欲壑难填的心。除此之外,更重要的是加大依法打击的力度。
一人读书全家做作业 家长抗议老师不应将责任转嫁
面对一些同学的家长过分“代劳”,家长更应为孩子树立正确的是非观。只要是自己亲手做的,哪怕比不过别人的,也都值得骄傲。
食品药品监管总局发通知 就网络餐饮服务监督管理办法公开征求意见
网络餐饮存在严重的信息不对称,对其监管更要宁紧勿松、筑牢堤坝、未雨绸缪,切实打好提前量,才能为避免食品安全事故奠定基础。
《中国诗词大会》结束热度不减 网友自嘲:知道的段子比诗词多
中国诗词大会点起了一把火,这把火点燃什么,引燃什么,都在用火之人。在传统文化长期式微的背景下,这把火是值得珍惜的,是需要呵护的。
一周人物
 
董卿:“付出和回报能平衡,是最好的状态”
诚如董卿所坚持的:若不静,省身也不密,见理也不明,都是浮的。
杨澜出席国际女性论坛 倡导“多元中的和谐”
杨澜介绍了制作17年《杨澜访谈录》、两次代表北京做申奥陈述等个人经历。
最高法将聂树斌再审案判决书等物件移交博物馆
聂树斌案是一起历时22年、受到社会广泛关注的重大疑难复杂案件。
陶华碧退股“老干妈” 李妙行拥有51%股份
目前自然人李妙行拥有老干妈51%股份 其身份可能为陶华碧家族成员。
韩美林全球巡展第二站闭幕 向国博捐赠80件作品
韩美林将自己创作的80件作品捐赠给中国国家博物馆,包括绘画等。
专访王立群:推广传统文化要让老百姓喜闻乐见
王立群,2006年,他首次登上中央电视台“百家讲坛”。
一周热图
一周语录
·中国驻越南大使馆:敦促越方严打索要“小费”行为
·调查显示:青少年的心理问题90%源自家庭
·最高法:已有615万“老赖”因失信无法坐飞机
·公安部:旅馆出售、泄露旅客住宿信息等或追究刑责
·外交部:中方敦促日方以正确的历史观教育年轻一代
·林业局:使食用受国家保护野生动物的行为不再“炫”
·国家禁毒办:2016年来缴获非列管新精神活性物质上吨
·教育部:将专项治理校园欺凌和暴力行为
·京津冀协同发展三年:腾挪再造新的“新发地”