封面文章
 
     2017年6月24日5时45分,阿坝州茂县叠溪镇新磨村的清晨,被垮塌的富贵山击碎。短短100秒时间,特大滑坡呼啸着冲向山脚的新村组。截至26日23时,“6·24”茂县叠溪镇新磨村山体高位垮塌灾害共造成10人遇难、93人失联、3人受伤。据阿坝州人民政府官网最新消息,茂县新磨村山体滑坡灾害118人失联名单中,目前已有15人确认安全。确认10人遇难,其中4具遗体身份确认,另有6具遗体身份还在确认中。目前仍有93人失联。
四川茂县山体垮塌灾害已超48小时:10遇难者身份确定
茂县山体垮塌唯一空运现场的救护队:已接诊130余人次
茂县山体垮塌:是“内伤”而不是“皮肤病”
谈茂县山体垮塌成因:警报能否在灾害到来前拉响?
焦点话题
 
     太痛心!6月22日清晨5点,杭州城东高档小区蓝色钱江18楼一住户家中大火,女主人和三个孩子不幸殒命。钱江晚报记者了解到,可以肯定的信息有两个,起火点位于客厅区域,而最后四位受害人被发现的地方是女儿房间。母亲和三个孩子倒在一起。他们的上方是这个房间唯一一扇窗户,宽30厘米,为直推窗,能推出去的距离不过一个手机的宽度,也就是六七厘米。浓烟飘散极为困难,几乎不可能通过窗户呼救。市、区两级公安机关迅速组成强有力的专案组,经缜密侦查,认定这是一起人为放火刑事案件。该户保姆莫某晶因涉嫌放火罪已被上城警方依法刑事拘留。
·杭州纵火保姆身陷至少6起借贷案
·纵火案保姆与遇难女主人均为农家子弟
·小区存质量问题 物业不作为且造假
·杭州纵火保姆同村人:她好赌
·雇主和保姆要保持一种“职业距离”
·保姆·赌徒·毁灭者
·杭州保姆“黑历史”敲响警钟
·保姆纵火案背后不可忽视"赌博障碍"
一周事件
 
四川拟实施独生子女照料假 民众忧成“空头支票”
法出即行,毫不走样,这当然是全社会的共同愿望。不过,关注独生子女家庭的养老压力,让这些家庭的老年人,更多更好地感受到颐养天年的夕阳之乐。
“最忙电视神医”背后:每场报价2万元 患者均"特约"
监管部门不能再选择性失明,对招摇过市的“神医”和虚假广告漠视不管,任其行骗。既要追责“神医”,更要深挖其背后的广告主、经营者和发布者。
假婚姻现象多发 中介:办假离婚等于增加10年收入
在市场经济的冲击下,确实有些人还存在“见利忘情”的倾向,部分制度设计恐怕也存在一些“头痛医头、脚痛医脚”甚至“拍脑袋”的问题。
高校禁止男女学生穿短裙短裤 校方称:不雅观
一禁了之的懒政,不仅有碍学生的全面发展,也不利于校方与学生融洽关系的形成,更会阻碍整个高校教育水平的提升,必须尽快加以改善。
中小学生砸钱追热门网游 未成年人网游行为如何监管
孩子是未来,任由他们沉迷在手游中,便是在挥霍我们的明天。面对儿童沉迷手游的乱象,立法应适时而动、顺势而为,为孩子们撑起一方安全的天空。
隐私面单普及率不到20% 防个人信息“裸奔”还在路上
快递行业协会也应当充分发挥自律作用,通过完善行业内部规则促进快递行业规范实名制的执行,对未执行实名制的企业,可在行业内部进行惩戒。
一周人物
 
刘国梁不再担任乒乓球队总教练 担任乒协副主席
国家乒乓球队管理模式将进行改革,不再设总、主教练岗位。
马云:阿里巴巴有信心帮助美国创造百万就业岗位
马云20日表示,有信心在未来五年内帮助美国创造100万个就业岗位。
袁隆平第5期超级稻育种计划加盟"广州种业小镇"
“袁隆平院士工作站”23日在广州市南沙区东涌“广州种业小镇”揭牌。
北师大举行2017毕业典礼 莫言:爱国之心不能变
2017年6月22日,这是莫言“学长”首次出席北师大本科学生毕业典礼。
被冒名顶替者王娜娜14年后高考:刚过专科分数线
高考结束后的第二天,钱报记者赶到河南洛阳,见到了34岁的高考生王娜娜。
刘姝威这三年:挺万科、质疑乐视
6月21日,刘姝威出现在深圳地铁提交的万科独立董事候选人名单。
一周热图
一周语录
·李克强:确保商业养老保险“养命钱”安全可靠
·中共中央:完善以“1+4”为基本框架的党内法规制度体系
·体育总局:国乒队员擅自退赛极其错误
·最高法:近五年毒品犯罪判5年以上刑罚的达11.9万人
·7月1日新规实施:调查问卷低于37分或不能再炒股
·人社部:9月底前基本实现跨省异地就医住院费用直接结算
·国土资源部:将大力推进历史遗留损毁土地复垦
·中国乒协:对弃赛事件深感震惊痛心 将深刻反思
·五部门:法律援助律师可对刑讯逼供等代理申诉控告