封面文章
 
     中国外交部发言人陆慷24日在谈到中印洞朗地区对峙事件时表示,此次事件责任完全在印方,中方决不会在领土主权问题上做任何妥协。在当日的例行记者会上,陆慷表示中方注意到印度媒体有关报道。他说,“中方希望维护中印边境地区的和平稳定,但决不会在领土主权问题上做任何妥协。此次事件责任完全在印方。我们再次敦促印方认清形势,尽快采取措施,避免事态进一步升级。”
印度专家劝告新德里:必须无条件撤回越界部队
澳大利亚专家:印度自欺欺人 挑起中印争端
不要偏离发展中印关系的共识
扬言要在边界"打持久战"的印度正极力拉拢这些国家
焦点话题
 
     2017 年的第二季度是从一批“共享充电宝”项目携带大额融资、集中爆发出来而开始的,在半个月内IT桔子便收录到近 20 家之多的各类充电宝公司,同时监测到它们很快收揽了约 10 亿人民币的投资。共享充电宝之后,“共享雨伞”、“共享篮球”、“共享衣服”、“共享睡眠”等等项目受到关注,当前处于消费升级中,即人们追求更高品质消费的同时,现代生活中各种支出的不断增多、加大,个人可随时支配的现金其实是很短缺的。现在看90后、00后的消费观念都是很超前的,对于新生事物的体验等等。这种新型的销售关系正在颠覆传统面向消费者的卖新和卖多行为,从销售产品向提供租赁服务转型。
·京东沃尔玛尝试“共享库存”
·共享充电宝官司不断
·“共享书屋”亮相虹口滨江
·北京拟推个人或单位共享停车位
·共享不能没有底线
·“手机共享充电”要把好安全关口
·珠宝“共享” 或是伪共享真租赁吧
·共享是个“筐” 但并非什么都能装
一周事件
 
"租购同权"并非新政:准入门槛高 优质学区仍难进
我们应认真吸收和借鉴这些经验,尽快出台相关配套政策。“房子是用来住的,不是用来炒的”,让住房回归其本来属性,依然任重而道远。
两高公布司法解释 强迫幼女卖淫起刑点10年以上
两高的司法解释,在涉及组织卖淫的司法政策中,中国正体现出更阳光的态度、更严厉的惩罚,以及更扎实的对于特定弱势群体的保护。
高温补贴调查:一些地方标准多年不变 有人拿不到
是否按时足额发放高温补贴,说到底还是看用人单位的良心如何。建议政府相关部门将企业是否按时足额发放高温补贴与企业诚信相挂钩。
中国式相亲要看户口学历属相 婚姻需要谈条件吗?
允许个体性差异的存在才能造就整个社会的多元化,更何况社会风气与文化的形成有其固有的规律,定势化思维只会导致价值割裂和社会分裂。
河北黄骅天价救援:动辄数万 8年一直用报废车
天价救援收费,如同“挟尸要价”一般,早已成为尾大不掉的顽疾,每一起突破价格底线、乱象横生的天价行为,不过增加了行业管控失范的原罪。
百度网盘个人信息被泄:手机号码家庭住址都能看到
其实从用户安全的角度考虑,服务商不妨把用户所有想分享的资料都默认为“私密链接”,不设置密码分享不了。
一周人物
 
王中军:华谊公益基金幼儿园等项目已在计划
华谊兄弟公益基金第一届“零钱电影院”校长峰会启动典礼在北京举行。
贾跃亭被逼上绝路?大量土地资产或成救命稻草
贾跃亭辞任乐视和乐视网主要负责人并未缓解外界对乐视前景的担忧。
孙杨夺世锦赛男子200米自由泳冠军
孙杨在男子200米自由泳决赛中,以1分44秒39的成绩,夺得冠军。
傅园慧遭遇滑铁卢:想扇自己两个耳光
傅园慧24日在2017年游泳世锦赛女子100米仰泳半决赛中发挥失常。
台湾诚品书店创办人 吴清友去世
诚品书店创办人吴清友,病逝于台北医学大学附设医院,享年67岁。
姜昆当选新一届中国曲艺家协会主席
中国曲艺家协会第八次全国代表大会21日在京闭幕。姜昆为第八届主席。
一周热图
一周语录
·外交部:军事手段不应成为解决半岛核问题选项
·报告:中国城市拥堵指数下降 共享单车发挥作用
·两高:惩处组织卖淫等犯罪 突出对特殊群体保护
·教育部:经批准儿童可延缓入学 教育部门不得拒收
·中消协:网购七天无理由退货仍难落实 微商维权难
·中纪委机关报:部分党员干部以“看戏”心态接受警示教育
·发改委:截至6月已累计公布失信被执行人761万例
·70城房价数据出炉:二手房价下跌城市数量超新房
·官方报告析2016年网络用语:全是套路、洪荒之力入选