封面文章
 
    27日晚,中华人民共和国第十三届运动会开幕式在天津奥林匹克体育中心体育场进行。本次开幕仪式以"逐梦远航"为主题,向世人娓娓讲述天津这座城市的文化、体育之美。随着津娃与智能机器人优友在雨中共同点燃主火炬,未来十二天的赛期内,一场场体坛盛筵即将拉开战幕。以"全运惠民 健康中国"为主题的第十三届全国运动会正式在天津拉开帷幕。8478名运动员将在13天的赛期内,完成33个大项、417个小项的比赛,为全国观众献上精彩非凡的体育盛会。
找亮点扫“盲点” 看懂天津全运会
习近平:体育强国梦与中国梦息息相关
千余名学生将成全国学生运动会开幕式主力军
全运会四大看点:群众项目入赛场 金牌榜退出舞台
焦点话题
 
     8月25日,针对媒体曝光北京“海底捞”劲松店和太阳宫店存在经营场所卫生条件问题等违规行为,据媒体报道,“海底捞”两家门店多次发现老鼠爬窜、餐具清洗不到位等严重隐患。其中,劲松店内鼠患严重,并有员工将簸箕放入洗碗机内清洗,且洗碗机内累积油污厚重,长期得不到清理。太阳宫店内的洗碗机也存在同样的卫生问题,甚至有员工用漏勺餐具清理下水道。北京市食药监局高度重视,立即对上述两家门店立案调查、停业整顿,并对四川海底捞餐饮股份管理有限公司位于北京地区的中央厨房和各分店开展全面检查。
·海底捞底料商股价仍上涨2.45%
·海底捞限期一个月实现后厨公开
·海底捞北京其他店仍需排队等位
·北京食药监局排查全市餐饮企业
·海底捞们,请"打开"后厨说"亮话"
·糟糕的后厨暴露海底捞模式短板
·面对海底捞的后厨,最该反思什么?
·不妨重奖“海底捞事件”举报人
一周事件
 
沪启动全国首个限制涉性侵害违法犯罪人员从业机制
对于性侵施害者,司法部门过往大多只是判刑了事,这显然远远不够。与之相较,确立包含惩戒、追踪、区隔和矫治等多举措并举的立体性善后应对体系。
中国学生为出国留学网购“存款证明” 数额“随便填”
网售假“存款证明”的乱象,暴露了管控不严、治理不力的真问题。从国外的经验来看,以“零容忍”的态度,实行德治与法治的双管齐下。
16名艾滋考生15人被录取 上大学后不会公开身份
从科学的角度看,大学里的全体师生,也完全不需要对艾滋病孩子另眼相看,事实上,随着艾滋病防治常识的普及,公众的误解与歧视也在慢慢消除。
山西一医生要求病人住院先考试 不及格不看病
本已是病急求医,先要被“软强制”地摁下读书,或者是外地患者风尘仆仆赶来先要住宿准备考试,这都增加了患者的时间成本和经济成本。
中小学教材将"大换血" 德育历史和语文3科将统编
回答“吕叔湘之问”,离不开各方尊重、理解并用好新教材,并在广大教师和家长的使用和建议中,不断调整完善教学改革。
青岛交警取消为暴走团“封路”措施 实施仅不到一周
在牺牲少数人利益之前,我们首先要听取利益受损者的意见,其次要听取其他各方建议,最后要通过广泛讨论来做出最合适的规则。
一周人物
 
马云盛赞“一国两制” 相信年轻人创造香港未来
马云盛赞“一国两制”是香港的独特优势,将为香港带来巨大机遇。
万达集团声明:别有用心的人炮制王健林恶毒谣言
万达集团官网称,近期一些别有用心的人炮制各种版本关于王健林的恶毒谣言。
全运乒乓男团爆大冷 张继科一日两败
在乒乓球男团比赛中,大满贯选手张继科连输两场,遭遇“开门黑”。
时隔5年莫言再推新作 小说、剧本和诗歌齐亮相
时隔5年,2012年诺贝尔文学奖得主、中国作家莫言终于要推新作品了。
章莹颖在美遭绑架案正式审理时间推至明年2月
联邦法官最终将案件审理时间定在了2018年2月27日,审前听证时间为2月12日。
徐玉玉案黑客受审 徐玉玉家人称不会去庭审现场
7月19日,“徐玉玉被电信诈骗案”在山东省临沂市中级人民法院公开宣判。
一周热图
一周语录
·王毅:日本2017版《防卫白皮书》老调重弹
·大二女生陷传销溺亡 四部门:坚决铲除招聘式传销
·司法部:不准办理涉不动产处分的全项委托公证
·最高法:将设立金融审判庭 严打涉互联网金融犯罪
·发改委:中国债务风险得到有效控制 继续坚定去杠杆
·商务部:上周食用农产品和生产资料价格继续上涨
·广东卫计委:广东流感疫情平稳 群众不必恐慌
·环保部:北京有企业趁着暴雨偷排含废显影剂废水
·央行报告:北京楼市止升回稳 未来商品房供给偏紧