封面文章
 
    春运抢票高峰频现,催生了各种“曲线”回家攻略。北京青年报记者昨从各大旅游预订网站获悉,“空铁联运”和“公铁联运”中转回家正成为“春运一族”的新选择。随着除夕夜火车票开售,返程票抢购开始陆续启动,春运抢票大战已进入白热化阶段。“从预订数据来看,今年乘火车的人显著增长。”携程相关负责人表示,一方面,这和铁路运力提升有直接关系,但另一方面,也间接造成了一些热门车次的票源非常紧张。
2018年春运现三大特点:从“走得了”到“走得好”
春运抢票“神器”暗藏信息泄露、诈骗钱财等风险
春节临近黄牛党又活跃 看今年又出哪些新“幺蛾子”
春运抢票神器再曝风险,我们真的别无选择吗
焦点话题
 
     截至7日9时,中国海事执法船“海巡01”以及专业救助船“东海救101”“东海救117”已抵达现场,“中国海警31240”船、3艘专业清污船以及大马力拖轮正赶往现场,上海市消防局已派出消防专家随船前往事发海域。经中国海上搜救中心协调,韩国海洋警察厅已派出1艘海警船和1架固定翼飞机救援。目前,油船“SANCHI”轮处于漂浮状态,仍在燃烧,海面上有油污,搜救行动正在紧张进行中。据了解,巴拿马籍油船“SANCHI”轮隶属伊朗光辉海运有限公司,船长274米,载凝析油约13.6万吨,由伊朗驶往韩国,船上32人,其中伊朗籍30人,孟加拉国籍2人,目前处于失联状态。中国香港籍散货船“CFCRYSTAL”轮隶属浙江温岭长峰海运有限公司,船长225米,载粮食6.4万吨,由美国驶往中国广东,船上21人,全部为中国籍。
·残油仍在燃烧 溢油情况严重
·4名中国勇士冒死抢回黑匣子
·“桑吉”号漂到近岸海域概率低
·海洋局:有效做好事发海域环境评估
·东海撞船事故可能疏于瞭望
·大火熄灭后如何治理污染亟待关注
·浩瀚大海上船只相撞为何屡屡发生?
·谁来救助 谁来出钱治理污染?
一周事件
 
小蓝单车业务托管给滴滴 用户押金有了可选方案
小蓝单车“复活”的背后固然有滴滴的支撑,但单车免押等创新思路或许才是留住用户、升级市场的“关键一子”。
震惊全国的假药案:抗癌药一盒卖到21万 流向30省份
一盒救命药,可能就是一个病人最后的救命稻草。当救命药变得如此不堪,当规则被如此漠视,我们的安全感该往何处寻?
国土部:将改变政府作为居住用地唯一供应者的情况
宅基地的退出转让不能由村主任说了算,而要让农村集体经济组织和村民自治制度说了算;新市民的资格,不能以宅基地作为交换条件。
直播答题带火各种“作弊”工具 真能帮你赢奖金?
直播答题的产业价值,显然不是看谁的“小抄”更厉害更快速。要不然,这就不是知识与智慧的PK,而会成为搜索引擎与人工智能的较劲。
“空中开手机”体验:飞行模式连wifi一样聊微信
先进与安全并非不能兼得,面向世界学习经验,基于中国国情重新制订民航标准体系,同样可以保证高安全性。
紫光阁地沟油怎么回事?疑似PGOne粉丝买热搜诋毁紫光阁
堂而皇之摆在明面上的东西都“黑白莫辨”,人们在社会交往中会不会疑窦丛生、莫衷一是?会不会对陌生人处处设防、充满敌意?
一周人物
 
教授陈小武存在性骚扰行为 取消其教师资格
北京航空航天大学强调,“德才兼备、知行合一”是北航人的价值追求。
"不懂球的胖子"告别 刘国梁亲承"教练生涯退役"
在央视记者李武军发布的生日祝福微博中,刘国梁亲承自己的教练生涯已经退役。
首富许家印:身家每天增加6个亿 钱花在刀刃上
2017福布斯中国400富豪榜和胡润百富榜上,许家印成为“双料首富”。
施一公辞清华副校长筹建西湖大学
据媒体报道,著名生物学家施一公已经辞去清华大学副校长职务。
云南昭通8岁“冰花男孩”:上学不苦
云南昭通市鲁甸县新街镇王福满因一张特殊的上学照走红网络。
贾跃亭回应被“责令回国履责”:未提具体时间
2日,贾跃亭发布关于《北京证监局责令贾跃亭回国履责通告》的回应函。
一周热图
一周语录
·马云谈山里娃沉迷手机游戏 :作为父母我不高兴
·王健林首度解读卖资产风波:没有只买的生意
·抢票软件成黄牛牟利工具 律师:对正常购票者不公平
·雪乡旅游丑闻不断 新民谚出现:再不听话,送你去雪乡
·上海网信办:万豪国际集团推出八项整改措施
·民航局:飞机上使用便携式电子设备条件已基本成熟
·一人怀孕全楼禁宠物? 网友:把自己太当回事了
·维生素C能防流感?专家:或减轻普通感冒引起不适症状
·“天宫一号”失控撞地? 航天专家:不会危害地面