邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
时事周刊 | 台海视点 | 七日世界 | 娱乐周刊 | 一周赛场 返回首页
 
      > 周刊 > 时事周刊
 

江西武宁县事业单位被曝只招收正科级干部家属

2010-06-21 09:20:01         华夏经纬网

    新华网6月17日报道 6月13日,武宁县籍数名大学毕业生向本报反映该县近期考录一些事业单位工作人员,其中一个“硬性”条件就是限招正科级干部家属,其他人都被排除在外。他们指责有关部门如此设置门槛违背国家用人政策。记者随后将他们的意见转告给了武宁县人事局相关部门负责人,该负责人表示会向领导汇报,由领导决定如何处理。

    普通人群被排除在考录对象之外

    当日上午,数名大学毕业生向记者反映,他们老家在武宁县,均为近两年大学毕业的,但一直没有找到合适的工作。他们对记者说:“5月份,我们听说县里一些事业单位考录工作人员,于是辞掉了外地的临时性工作赶回家乡。没想到人事部门设置了门槛,招考的8个职位规定必须是正科级干部的家属。我们这些人,有的父母在农村,有的父母只是普通职工,只好望着这些适合自己的职位叹气了!”

    反映情况者认为,国家考录行政事业单位工作人员都是本着公平公正公开的原则,根本没有父母身份或干部级别之类的限制。武宁县这次招考为何要如此设置门槛呢?照这样做,还有何公平公正可言吗?

    市民普遍认为“限招”政策违规

    对此,记者随机采访了一些市民。他们普遍认为这种“限招”政策不可思议。

    市区某大学即将毕业的小程认为:“我的家就在农村,祖祖辈辈都是农民。父母花费大量财力送我读书直至大学毕业。我的短期目标是通过考试能够进入行政事业单位工作。如果全国都按照武宁县的‘限招’政策来做,那我们这些从农村走出来的大学生就永远难有出头之日,那社会上就只能滋生‘官二代’了!”

    从事法律工作的周先生认为:“国家的用人政策是任人唯贤,而不是任人唯亲。武宁县的‘限招’政策就是典型的任人唯亲,与国家的大政策背道而驰。”

    有关部门承认“限招”政策属实

    记者随后与武宁县人事局办公室取得了联系,一名徐姓工作人员确认:“有这样的事。已经考过了,具体情况要问人事股刘主任。”

    武宁县人事局人事股刘主任告诉记者:这次通过公开职位和公开条件招考,职位为县里几家事业单位的8个职位,条件规定了身体状况、年龄、文化程度和限招正科级干部子女、家属。

    当记者问到是否觉得“限招”政策违规时,刘主任表示:“已经考试了,但还没有安排上班。我只是个具体办事人员,会向领导汇报,最终决定如何处理。”

责任编辑:赵娜
发送给好友】【打印】【 关闭窗口
    发表评论
   
 
 
网友:密码:
 
查看评论 已有() 条评论
 
·清华称录取九成理科状元 数据与北大
·世界杯日本国足享艳福 AV女优搔首弄
·江西武宁县事业单位被曝只招收正科级
·抛开纷扰与争端 迎接全新的NCC
·一颗老鼠屎能坏了一锅粥
·78岁美国影星伊丽莎白?泰勒否认第九
·赌城地毯设计有玄机 颜色鲜艳暗示赌
·英皇家名模泳装照新鲜出炉 曲线迷人
·赵薇谈成功法则:不靠男人 不靠权贵
·“龙行十八式”茶技亮相北京“茶博会
·“躲猫猫”事件呼唤独立调查制度
·费德勒哽咽落泪几难发声 纳达尔安慰
·县市合并 谢长廷、苏贞昌参选在绿营
·查尔斯做活动紧盯女演员走光 教子被
·成龙与朋友High翻鸟巢 本山小沈阳一
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号