周刊 时事周刊 文章
还有多少恋童癖网站在“深度潜伏”
华夏经纬网   2017-09-20 10:05:22   
字号:

  电影《功夫》里,小角色酱爆说:倒下一个我,还有千千万万个我。这句台词若嫁接在“西边的风”身上,或许也能成立:倒下一个我,还有很多个我。

  “西边的风”因涉贩卖猥亵儿童图片、视频被曝光后,又有涉恋童癖网站被扒出。最早发文举报“西边的风”论坛的媒体人@小党,日前在微博发文章《又一个恋童癖网站群,存在数年,顶风做案,希望引起重视》,曝光了另一个恋童网站“八公主”,该网站跟“西边的风”高度相似,受众为恋童对象系幼女的地下群体。这也引发关注。

  文章称,不少网友向其发私信举报恋童癖网站“八公主”,经搜集资料后其基本脉络也被梳理了出来:该网站建立不晚于2015年5月,组织者通过网站宣传,招募付费VIP会员,售卖幼女照片、视频、原味物品等牟利;早在2015年,运营者就称会员已达2万人。

  看到此文后,我检索关键词“八公主”,其微博和论坛充斥着“精品萝莉视频,你懂的”等字样和不可描述的标题;搜其“购买小女孩视频和图片资源”后面的QQ号,QQ空间内满是女童照片和观看提示。从其诸多信息指向看,其“色情”意味来得实在太明显。

  眼下“八公主”的域名注册人网名、运营者手机号码、支付宝和财付通等账号、QQ号还有部分交易记录都已被挖出,要挖根掘底或许已不难,只待警方介入。而这也表明,剿灭“西边的风”确实只是个开始,还有多少个类似网站在暗中运作,这需要公安、网信等监管方既根据明举报、暗线索进行查证,也展开有针对性、系统性的“靶向”排查。

  考虑到作为黑灰产业的恋童癖网站交易都是网上来网上去,容易绕开“重线下”式监管,对于那些主要在网上的违法犯罪数据,监管部门未必能立马发现和勘验。所以线上儿童色情的监管也该借力大数据和溯源技术等,增强监管嗅觉;而企业、媒体、民众等社会各方,也应跟多部门联动执法机制“共振”,拱卫“共治”氛围。

  共治之下的强力监管应体现出常态化:恋童癖网站的曝光,本就有搭车热门事件(南京南站猥亵儿童案)而受关注的偶然性,对儿童色情的监管,可以被舆情爆点触发,但不能完全跟着有半衰期和焦点“转瞬即换”的舆论走,必须保持着高压的连贯性。

  从“八公主”会员QQ群和论坛聊天内容看,那些恋童者就提到,现在是敏感时期,要暂避风头。更加隐匿,可能是恋童癖网站今后一段时间的“集体动作”。而监管就该擦亮眼睛,发掘出“深度潜伏”的它们,并彻底捣毁,不给它们“风头过后重出水面”的机会。

  文/仲鸣(媒体人)



来源:新京报(http://www.bjnews.com.cn/)

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
本站检索
 
全站排行
 
·湖南桃江县积极处置职业中专学校肺结核
·91投资好用么?2.0新版增加亏损包赔
·山地自行车品牌MARMOT土拨鼠:中国单
·京东金融与浦发银行全面战略合作 将
·个人理财:投资P2P网贷之前 了解自己
·2017“维密大秀”拉开帷幕
·德国政坛突现数十年未见之变局 默克
·土拨鼠MARMOT户外运动自行车品牌:消
·我和宗客网的不解之缘
·聚焦海外:香港实德金融集团发掘升学
·卓伟又出猛料 继"一指禅"后白百合上演
·《九州·海上牧云记》究竟讲了什么(
·娱评:王菲看重感情“缘分” 与谢霆
·疑回应前夫凌潇肃声明 姚晨悄删与其
·曹操是最懂蔡文姬的人
周刊排行
   
·清华称录取九成理科状元 数据与北大
·世界杯日本国足享艳福 AV女优搔首弄
·江西武宁县事业单位被曝只招收正科级
·抛开纷扰与争端 迎接全新的NCC
·一颗老鼠屎能坏了一锅粥
·78岁美国影星伊丽莎白?泰勒否认第九
·赌城地毯设计有玄机 颜色鲜艳暗示赌
·英皇家名模泳装照新鲜出炉 曲线迷人
·赵薇谈成功法则:不靠男人 不靠权贵
·“龙行十八式”茶技亮相北京“茶博会
·“躲猫猫”事件呼唤独立调查制度
·费德勒哽咽落泪几难发声 纳达尔安慰
·县市合并 谢长廷、苏贞昌参选在绿营
·查尔斯做活动紧盯女演员走光 教子被
·成龙与朋友High翻鸟巢 本山小沈阳一
华夏周刊
时事周刊 | 台海观点 | 七日世界 | 娱乐周刊 | 一周赛场
---华夏经纬网版权所有---