台当局2011年正式开放陆生赴台深造,从那时开始陆生就一直呼吁入“健保”。好事多磨,终于传来好消息。24日,台湾地区领导人蔡英文召开执政决策协调会议,针对大陆学生纳入健保议题,称基于人道考虑,敲定赴台陆生比照侨外学生可以纳入健保,但基于台当局资源的有限性和社会之公平性,侨生、外籍生及大陆学生之保费应“全额自付”,但修法前已来台就读的侨外生其权益将不受影响。
·国民党:良心发现
·台"教育部":有助于招生
·蓝党团:乐见民进党追随马当局政策
·在台陆生批:没倾听过我们意见
·台当局对陆生“欲迎还拒”
·怕只是蔡英文的“遮羞布”
·叹!全额付款买来的人权
·同意“陆生纳保”是脑筋急转弯吗
热门新闻
遭海盗劫持获救 台籍轮机长跪谢救他的人
沈瑞章由大陆方面安排,从肯尼亚内罗毕搭机飞往广州,安排坐在头等舱,与大陆船员一同抵达广州,即与妻子及大女儿见面,历经劫后余生,三人哭成一片。
党工苦等 国民党将发放9、10月薪资
台“行政院”成立“不当党产处理委员会”,雷厉风行,冻结国民党的所有资产,导致国民党无法按时发给党工薪资,已经欠了快两个月的党工薪水。
一例一休争议 台“立院”蓝绿吵成一团
蔡当局的“劳基法”修正过程是“赔了夫人又折兵”。如今台湾的政治人物为赢得政权,大开加薪、缩工时等选举支票,一旦被要求履行,发现事情非想象中的简单,立马大转弯。
入秋高温用电量激增 全台再亮限电红灯
有听说炎热地区夏天缺电的,也听过寒冷地带冬天缺电的,但民进党上台后,台湾今年居然春天和秋天都缺电,接下来,冬天缺电警报再响,大概也不意外了。
“独派”大老逼宫 蔡英文核心幕僚恐下台
“独派”最近连番针对蔡当局出招,矛头指向蔡的长期战友台“行政院长”林全,甚至指向蔡本人。表面看来,此系不满蔡英文不够“独”,但实际上,却有“围林救蔡”的效果。
一周声音
新南向政策 蔡:鼓励东南亚学生来台学习
“新南向”政策从来只闻其声不见真章,如今鼓励东南亚学生富态学习医事技术成为蔡英文“新南向”政策看上去有点实事的政策,颇为神来一笔。
抗议砍7天假 台青年:要与民进党划清界线
台湾青年代表团游行“爆肛”誓言与“国民党划清界限”,也只能说雾里看花今朝才了解民进党的真面目。民进党自此营造的青年政党形象也要破产了。
传有多笔不动产 国民党:是污蔑 难以接受
的确,国民党正面临最大的危机,说是生死存亡关头,并不为过。国民党的危机虽然迫在眉睫,但危机的形成并非旦夕之间,事实上,从李登辉以降的党主席都有责任。
朱立伦:国民党坚持九二共识 人民福祉优先
目国民党面临严峻的形势考验,民进党及其他政党势力挤压这个“百年老店”生存空间、逼其出局的动作越来越大。在这样不利形势下,国民党需要的是团结齐心,共御外患。
台风灾后菜价飙高 小农怨:没人管没人问
民进党“立委”不断透过社群媒体指控特定公司或个人哄抬蔬果价格,明显可看出其目的不在抓菜虫,而在于为台当局未能尽到平抑菜价之责卸责。
七日热图
林心如宣布怀孕已经5个月,但总是没有媒体拍摄到她的正面大肚照,结果居然是到台湾一游的“大陆客”,拍摄到这稀有照片,而且很明显,就在台北SOGO复兴馆一楼捷运处。
1
女星李沁被爆和杨洋外出用餐,短短数小时内登上微博热搜。双方都有科班出身的背景,随着暧昧交情受到关注。两人6年来从未间断的暖心文字,再度被网友翻出讨论。
2
安心亚(Amber)即将在本月31日推出新专辑《人生要漂亮》,第2波动感新歌《靓仔》找来“亚洲舞王”罗志祥(小猪)合唱,并在MV中性感热舞。
上镜人物
姓名:洪秀柱上镜指数:★★★★
上镜理由: 中国国民党主席洪秀柱预订11月2、3日出席在北京举行的“两岸和平发展论坛”并将与中共中央总书记习近平进行会晤。
姓名:马英九上镜指数:★★★
上镜理由: 马英九24日晚邀任内副主席聚餐共商党计,席间决定合计缴交新台币200万元特别党费。
姓名:林全上镜指数:★★
上镜理由: 台“行政院长”林全24日出席台湾工商协进会早餐会,对工商协进会的提议,做出初步响应,共提出5大政策方向。