去年5月20日民进党上台后,提出修改“劳基法”,将“周休二日”定义为“一例一休”(每周休息二天,其中一天为例假不可加班,另一天可以加班,但需付加班费),并取消“七天法定假日”,此举遭到劳工团体质疑是在变相增加劳动工时,而资方也对企业增加成本表示不满。去年12月,民进党占多数议席的台湾立法机构在一片抗议声中强行通过相关法律修改,并决定2017年全面实施新法。
·"一例一休"遭批三输烂苹果
·蓝中常委:对劳资是浩劫
·国民党批:林全一句话让万物齐涨
·林浊水:蔡英文想面面讨好不可能
·体谅蔡当局与体恤劳工
·“一例一休”很残忍吗?
·一例一休:未蒙其利,先受其害
·一例一休上路,冲击不小
热门新闻
蔡英文办公室新春春联“自自冉冉”引热议
明明 “自自冉冉”引发巨大争议,相关机构还要“将错就错”,列入辞典,误人子弟。这已不是语文水平低下的问题,充分暴露了蔡当局傲慢蛮干、阿谀奉承的陋习。
台学生纳粹装扮游行当时髦 欧美媒体关注
台湾高中生在校庆中扮演纳粹游行,没想到竟引起了岛内外的关注。在学生、老师与学校眼中,这是小事,否则也不会如此自得其乐,如果不是媒体刊登,恐怕就是船过水无痕了。
郝龙斌将参选党主席 叫阵吴敦义、洪秀柱
郝龙斌接下来的选战策略,预估将再重申该呼吁,逼吴、洪表态,为自己被夹在中间的角色寻求突破,而其态度也将是未来国民党主席选情的关键!
辽宁舰北返穿台湾海峡 台军舰机悉数出动
台湾媒体突然炒作,指称解放军“辽宁号”航空母舰完成在南海的演训后,将于一月七或八日经由台湾海峡的“海峡中线”的西侧北上,返回青岛军港。
顶新集团证实旗下台湾康师傅解散清算
台湾顶新集团证实,经董事会决议,台湾康师傅决定自2017年1月1日起解散。台湾康师傅是康师傅控股有限公司的子公司,目前,康师傅控股的方便面、饮料业务主要集中在大陆。
一周声音
“电业法”三读 黄士修:始终是一场骗局
台湾的绿能发电还看不到任何蓬勃发展的可能性,废除核能发电已经开始。电业修正法案,根本无法回答大家最关心的基本问题。通过的电业法修正案,是在自己呼口号,自己爽。
蓝民调:69%不满民进党 5成不满蔡英文
最新出炉的民调结果更让蔡政权忧心:民众对蔡英文上任来的表现,不满意的比率,从去年10月14日调查的48.3%上升到55.3%;表示满意的从42.8%下降到36.9%。
年金委员会:年改不因无理抗争停下脚步
一例一休余波未息,年金改革的抗争又起,连续几场分区座谈都在大批警力戒备下爆发冲突。可见,政府对于推动年金改革虽有定见,但许多民众显不信服,且难以接受。
一例一休争议 蔡英文:勿用冰冷数字解读
“一例一休”蔡当局竟也当政绩迫不及待鼓吹,遇到省思声音与行政部门的统计数据依旧拒绝面对现实,竟怪数字太冰冷不解民进党当局执政苦心。
台日交流协会挂牌 日:望关系再上一层楼
这正是蔡当局另一件国王新衣,把“面子”置于“里子”之上,为了争得“名”,却不惜伤害“实”,其结果是把台湾置于内部民意沸腾、外部祸患潜伏的双重火线。
七日热图
林心如去年中嫁给霍建华,并为他产子。她6日晚在脸书上公布讯息,写下“欢迎我们的小天使”,并开心露出小孩的脚印照片,母爱之情溢于言表。
1
丁文琪7日在脸书以“新手人妻”身份,到便利商店用实际行动购票支持林宥嘉的“The Great Yoga世界巡回演唱会”,同时宣告2人已完成结婚登记手续,让外界又惊又喜。
2
大型旅游网站易游网日前举办“最强台湾夜市小吃 你爱哪一味”调查,结果盐酥鸡打败闻名海外的台湾代表小吃—鸡排、珍珠奶茶,风光夺冠。
上镜人物
姓名:马英九上镜指数:★★★★
上镜理由: 据报道,马英九及黄世铭、罗智强与江宜桦去(2016)年12月被传唤后,检方已将马的犯罪事证厘清。
姓名:柯文哲上镜指数:★★★
上镜理由: 媒体报导柯文哲提及“得罪当道”,柯文哲回应,不是每一个问题都需要回应,我再回去想想看。
姓名:郝龙斌上镜指数:★★
上镜理由:国民党副主席郝龙斌4日拜会国民党“立法院”党团,感谢党团总召廖国栋及党籍“立委”对食安“公投”联署的协助。