这次党主席选举还有一个颇为奇特并令人感到不可思议的现象,就是所有的参选者,竟然没有一人是是现任公职,都是“前任”公职者。尽管说,国民党现在是在野党,原来的政务官都沦为失业者,但“直辖市长”及县市长呢?朱立伦就不参选。这就将决定了,无论哪一位参选人当选,都没有公职可依傍,也就难以具有政治资源可以增强其政治权威性和影响力。国民党今日的人才凋零,真是令人唏嘘。
·洪秀柱:愿在选战开打后暂停职权
·吴敦义:我不一定赢 但绝对团结
·郝龙斌盼勿技术性杯葛
·韩国瑜表态参选国民党主席
·四条路线之争 决定国民党成败
·蓝战出马 国民党主席选情升温
·国民党重返执政的五大关键因素
·贤瑜郝吴柱 先弃选2020再说
热门新闻
非核家园入法 台湾核电厂2025年停止运转
通过了“电业法”,无异是将台湾推上了缺电危机、电价上涨风险的火线,但民进党团还沾沾自喜,以为修了法等于迈向了非核家园;真象其实是挑战才正要开始。
研议落实两岸互动新模式 陆委会列重点
张小月表示,“研议落实两岸互动新模式”己列为今年陆委会的工作重点。所谓互动新模式是,蔡英文于2016年年尾所提出的,谋求加以落实诚然是陆委会的职责所在。
年金改革争议不断 台军公教发起绝食抗议
一例一休余波未息,年金改革的抗争又起,连续几场分区座谈都在大批警力戒备下爆发冲突。可见,政府对于推动年金改革虽有定见,但许多民众显不信服,且难以接受。
日本驱赶台渔船 台当局帮腔喊避开
台湾“渔业署”近日紧急通报,称日本公务船将到冲之鸟礁“执法”,要求在当地作业的台湾渔船“应先行避开”。消息一出,岛内舆论哗然,各界对民进党当局的言行大张挞伐。
台当局宣示今年着重扩大内需 盼提振经济
在两岸关系不稳、美国新政府上台和全球贸易保护主义抬头等多重因素影响下,2017年台湾经济面临的外部不确定性明显增强,预期全年经济仍将维持小幅成长。
一周声音
挺一中 尼日利亚:永不承认台湾是个国家
蔡英文出访前“断交危机”已不绝于耳,特别是出访尼加拉瓜行程,台湾当局一直忧心会生出变故,发生“中途断交”,不料出事的却是来自遥远的非洲。
民众最不满议题: 年金、一例一休、核食
自蔡英文团队上台以来,岛内各民间团体的抗争此起彼伏、不绝于耳。台湾舆论批评台当局的政策引发社会严重对立,撕裂了人民之间的情感。
郝龙斌轰蔡英文当局:半年玩完两岸基础
台湾新执政当局拒不承认“九二共识”,不认同两岸同属一中,破坏了两岸关系和平发展的政治基础,造成两岸联系沟通和协商谈判机制中断。
刘乐妍怒了!呛声:我还要给中国人磕头
台湾艺人刘乐妍最近在网络上舌战群“独”,以一敌众不落下风,话说得在理而痛快淋漓。这是弥漫全岛的绿色恐怖中,罕见的一桩反“霸凌”成功案例。
一例一休调查:67%餐饮住宿业人事费增15%
台湾本来困在景气不佳、企业经营困难的处境已久,多数劳工真正需要的是多放假那种“小确幸”,或是稳定的工作机会以保生计,其实不问可知。
七日热图
台湾的年菜和大陆相似,诉求色香味外,更重“讨喜”的意义.通常会做些好意头,代表吉祥的菜式,比方说,全鱼且还不能全吃完,称年年有余……等等
1
位于桃米里新故乡社区见习园区里,桃米里在台湾南投县埔里镇,是去日月潭必经之路中潭公路旁的一个小山村。进园区大人需要100块新台币门票,儿童等优惠票打5折。
2
台湾著名音乐团体五月天如今在两岸都有巨大的影响力。随着大陆居民赴台个人游的开放,不少年轻的五月天“粉丝”在赴台游中也会加入寻找偶像成长足迹的旅游内容。
上镜人物
姓名:马英九上镜指数:★★★★
上镜理由: 前台湾地区领导人马英九特地写了一副春联“金鸡献瑞除旧岁,吉祥如意迎春晖”向大家拜早年。
姓名:蔡英文上镜指数:★★★
上镜理由: 蔡英文拜访推特公司(Twitter)时,并在“奥斯卡 史上最大咖自拍照”画像前,合影留念。
姓名:郝龙斌上镜指数:★★
上镜理由:宣布参选国民党主席的前台北市长郝龙斌,17日在台中市眷村座谈时提出党主席的3大目标。