情人节前夕,一辆属于台北市蝶恋花旅行社的游览车翻落边坡,造成33人不幸死亡、11人受伤仍在急救的重大交通事故。旅游交通事故频传、乘客死亡,不仅严重打击民众在交通安全上的信心,对于台当局积极推动民众旅游、广邀海外游客到台旅游的努上更是笼罩阴影。台湾风景、人情虽美,没有安全,就不能吸引游客!
·蔡英文指示行政部门全力抢救
·林全慰问赏樱团车祸事故家属
·游览车司机过劳引争议
·蝶恋花旅行社遭勒令停业
·为何总摘不掉危险的帽子
·为何成连环“夺命车”?
·拼观光先拼旅游安全
·贺陈旦要不要背这个十字架?
热门新闻
洪吴郝詹同台出席活动 畅论国民党年轻
垂死边缘的国民党选党主席,已有洪秀柱、吴敦义、郝龙斌、詹启贤、韩国瑜5人表态,堪称中国国民党创党百年来最“热闹”的一场党主席选举。
严防禽流感疫情 沿路交通管制如临大敌
台湾资深气象专家李富城痛批台当局怠惰、无能,指出疫情至少已经20天以上,台当局没处理,这样一来无异于宣布台湾是无法控制的疫区,将冲击到旅游业。
大陆游客赴台人数大减 2016年仅347万人次
此外,陆客减少台湾免税店的收入也受到很大的影响。根据业者最新的一份调查显示:陆客团在台免税店的人均消费约5千元,是泰国和南韩旅客平均1千元的5倍。
桃机地铁16日起试营运 可预办登机与退税
评论者有结论:二十年下来,机场捷运因为:决策错误、政治角力、招标草率这三项因素,延宕通车二十年,堪称为“蓝绿共业”,然而竟然无人追究它。
与3女同住官邸惹议 曹启鸿遭火速撤换
就情与理的层面而言,男性首长与3位女性职员同在一个屋檐下,完全不需要考虑职务分际与男女之防吗?民进党官员的道德意识也未免太薄弱了吧!
一周声音
两岸有望破冰? 蔡英文:下半年提新政策
蔡英文与台当局若真的有可以突破两岸困境的方法,当然是愈快提出愈好,对两岸、对亚太尤其对台湾自己都有利,故意要拖到下半年,一点意义也没有,是让台湾民众活受罪。
两岸监督条例 陆委会:积极推动“立法”
此时此刻,企业界重提《两岸协议监督条例》的“立法”,不免让人倍觉讽刺。事实上,蔡英文点头回应,亦恐非表示重视或认同,而是无言以对及错愕的成分居多。
蓝营批“内阁”改组:轻率随便、用人唯亲
农历新年过后台当局“内阁”改组了,分别是“劳动部”、“卫福部”、“科技部”及“农委会”的负责人换人了,只是外界普遍的反应是“不知为何而换”。
宣示端正选风 洪秀柱:严查申请书外流
号称是国民党史上竞争最激烈的党主席选举,并没有带来令人耳目一新的民主新气象,反而不断爆出各种负面传闻,严重影响亟欲奋起中的党的形象。
詹启贤:不光选党主席 更参与2020"大选"
这次党主席选举竞争激烈,但仍然主要是吴敦义与洪秀柱的竞争,詹启贤胜选的几率相对较小,外界并不看好。但参选党主席不是詹的最后目标,而是为参选2020做准备。
七日热图
农历正月15日元宵节又称为小过年,每年元宵节期间全台各地均透过举办赏花灯、猜灯谜、放天灯及蜂炮等多元的庆祝活动,欢度元宵佳节。
1
位在云林县的财神开基祖庙北港武德宫,是在地人的信仰中心之一,香火鼎盛,为因应原有厕所已无法负荷大量的香客,特别斥资五千万重新打造一座时尚富丽的新厕所。
2
情人节将至,送礼总想破头?不妨送上好吃好拍的吸睛甜点,吃在嘴里、甜在心里,浪漫收买另一半的心。草莓、樱花融入食材的粉红色,犹如抹茶的绿般,向来拥有一票铁粉。
上镜人物
姓名:洪秀柱上镜指数:★★★★
上镜理由: 中国国民党主席洪秀柱9日说,以态势而言,要协调出新主席似已不太可能,不过盼同志竞争勿斗争、论述勿揭短。
姓名:童仲彦上镜指数:★★★
上镜理由: 民进党中央评议委员会24日无异议通过,立即开除对妻子家暴的台北市议员童仲彦党籍。
姓名:郝龙斌上镜指数:★★
上镜理由:副主席郝龙斌日前夺得先机,向前台湾地区领导人马英九借将成功,找来马办发言人徐巧芯兼任竞选办公室发言人。