今年“台独”分子是气得跳脚,因为大陆方面在适逢“二二八”事件七十周年之际举办相关活动,针对此历史事件正本清源。国台办方面近日表示,发生在70年前的“二二八”事件是台湾同胞反抗专制统治、争取基本权利的正义行动,是中国人民解放斗争的一部分。长期以来,岛内“台独”分裂势力歪曲“二二八”事件历史事实,制造社会对立,背后的用心十分卑劣。
·民众场外抗争吁勿消费228
·林全:反省错误才能团结迈进
·台史学家:民进党拿"228事件"编造故事
·柯文哲盼终结仇恨
·利用228撕裂台湾 必须休矣
·二·二八起义70年之省思
·二二八:勿虚意抚慰却变相迫害
·不容“台独”亵渎“二二八”正义之举
热门新闻
农会选举引爆嫌隙 新潮流怒打民进党高层
针对这次绿营挑战农会选举的全军覆没,某位不愿具名的农会主管表示:农会与农民相处的方式是“搏感情”,绿营在这次选举中,还是以他们在其他选举中用的方式来操作。
禽流感疫情持续延烧 全台鸭场采检首启动
过去曾流行H5N2及H5N8病毒,今年则首次检出H5N6亚型高病原性禽流感,且有专家担心,禽流感病毒恐将具有由禽传人的可能性,若真如此,将严重威胁台湾民众健康。
国民党党主席选战 郝、吴阵营“撕破脸”
虽说党主席从“烫手山芋”忽然成为了“香饽饽”、引来那么多人争抢是好事,但在国民党支持者看来,这场选举从一开始有人就充斥着政治算计、蓄意攻讦。
台军清泉岗染毒案 26人复验8人呈阳性反应
分析人士认为,台湾军人素质下降,固然与“少爷兵”越来越多有关,但自李登辉以来军队中弥漫的“不知为何而战”的颓废风气也脱不了干系。
高风险一日游下架 台湾观光巴士恐受影响
台湾蝶恋花武陵赏樱行程不幸发生重大事故。台“观光局”在228连假前推出6大整顿措施,包括要求停售一日游行程等。由于事出突然,业者应变不及,批台“交通部”因噎废食。
一周声音
洪秀柱批"去蒋化":就是在为"台独"铺路
蔡当局此举,是预料中的“去中国化”动作,透过二二八纪念活动,煽动悲情,将蒋介石的塑像及相关标志性政治符号统统瓦解,以利转型正义后建立新的一套论述。
找叶菊兰救火? 罗智强:蔡对两岸观光摆烂
以大陆的政治逻辑,如果海旅会台北办事处主任满宏卫真的见了叶菊兰,不就像“台独”妥协,难道不会立即被召回大陆吗?叶菊兰连对岸的立场都摸不透,如何推展两岸观光。
通过促转条例 蓝委:执政不佳的遮羞布
民进党迟至今日还没通过,很可能就在等时机点,此会期虽已排入二读会,但本会期年金改革争议大,是否可顺利三读“促转条例”,还是未知数。
蓝营:转型正义不该只是针对国民党
民进党当局自从重新取得“执政权”后,就开始推动所谓的“转型正义”,只不过借转型正义之名,消灭反对势力,进而达成永久“执政”的目的罢了!
物价上涨薪水没涨 "蓝委":民众苦不堪言
蔡当局上台已9个月,首要政策理应以促进经济成长和提高劳动薪资为目标。但当局推出的最低工资调整和一例一休,是否真能改变岛内劳工低薪的情况呢?
七日热图
赵又廷凭借最近热播剧《三生三世十里桃花》颠覆观众对他个人的认知,开始一个受尽质疑的角色最后收获好评不断,现在大家都嫉妒高圆圆嫁了一个好老公。
1
泰安樱花迫不急待已绽放至6成,25日许多游客仍不畏寒流来袭,携家带眷一睹樱花风姿,为了增添赏樱乐趣,另类的夜樱之美也令人叹为观止。
2
位于花莲县光复乡的大农大富平地森林园区新春花卉仍持续绽放中,花海景致优美,又加上园区内长达13公里的自行车道绿荫扶疏、舒爽宜人,欢迎民众初春时节前来游园赏美景。
上镜人物
姓名:蔡英文上镜指数:★★★★
上镜理由: 蔡英文28日出席义光教会追思礼拜,不过,现场数名举着抗议标语的民众,在对街高喊“蔡英文下台”。
姓名:马英九上镜指数:★★★
上镜理由: 马英九27日前往二二八纪念馆参观“二二八事件70周年暨台北二二八纪念馆开馆20周年纪念特展”。
姓名:朱立伦上镜指数:★★
上镜理由:朱立伦不会选2018,也不会到南部参选市长。并指朱立伦不排除再战2020年台湾地区领导人“大选”!