大陆今年一方面要继续推进两岸各领域的民间交流,促进两岸经济社会融合发展,但难度更大;另方面大陆会加紧筑起一道反对和遏制“台独”的铜墙铁壁,以应对“台独”势力的蠢蠢欲动。我们认为,两岸形势、国际局势均已大变,大陆的忍让有限度,也有能力和决心推动统一,“台独之路走到尽头就是统一,这样的统一方式会付出巨大的代价”并非“非理性恐吓”,台湾切勿误判。
·李克强:坚决反对和遏制“台独”
·2017全国两会里的“台湾时间”
·国民党:拉近差距谋求和平道路
·陆委会:沟通对话化解分歧
·台海局势严峻不容轻忽
·遏制“台独”是今后重中之重
·新态势下政协对台工作宜有新道道
·大陆为何针对任何形式的“台独”
热门新闻
大学签承诺书 蓝党团吁教育部门勿扣红帽
尽管因涉及台大、清大、成大等公立学校波及层面太大,官方事后改口称“待认定”后续发展待关注。惟从此案例可看出,蔡当局施政被独派推着走,伊于胡底!
台载陆客游览车冲民宅 乘客平安司机身亡
自2008年6月两岸开放陆客赴台游这八年多来,480名陆客在台湾发生死伤意外,平均每年60名陆客伤亡。其中以游览车造成298人死伤最多。
阻退休将领赴陆交流 民进党又出“独”招
民进党当局最近宣布将修改“两岸人民关系条例”,限制退役将领和政务官前往大陆,管制期至少3年,部分人员或需终身申报,违者可被追回全部退休金。消息一出,舆论哗然。
清泉岗染毒引哗然 网友轰指挥官应辞职
该基地共有2555名官兵,进行检查后,发现有8人的尿液中有一级毒品的反应,可能为鸦片、吗啡、海洛因或古柯碱;吸一级毒的8官兵 最高阶的是少校。
228事件70周年 各地传出许多蒋铜像遭拉倒
台“文化部长”郑丽君对外宣告展开“去蒋化”运动。蒋介石的功过在他过世逾四十年后仍未盖棺定论,小英此时急着去蒋,台湾民众会买单吗?还是认为这会撕裂台湾社会?
一周声音
连胜文酸蔡是"转型姐":把台带入发展深渊
蔡英文日前在纪念“二二八事件”70周年讲话时表示,将力推“促进转型正义条例”(以下简称“促转条例”)在本会期通过完成“立法”。此举遭到蓝营强烈抨击。
党魁选举民调第一 郝龙斌:正面方式得认同
其中郝龙斌运用年轻化与2018、2020选举等议题战术与党内天王结盟作为主要选战策略操作,希望借由空战策略弥补地面组织战场上的不足。
国民党:“监委”名单 赤裸裸酬庸
国民党文传会副主委唐德明认为民进党一获执政权,马上提足提满,一个名额都不浪费,摊开名单一看,绝对堪称“赤裸裸的酬庸,无遮拦秀下限”,让人叹为观止。
执掌文化总会 蔡:文化是两岸沟通桥梁
蔡英文即将接掌“中华文化总会”,许多人担忧,民进党将反向操作,反而掏空中华文化,折损台湾社会的文化优越性。大陆朋友赞不绝口的“台湾最美风景是人”,将成明日黄花。
陈菊炮轰党中央? 陈明文:激动不代表生气
一路呵护助蔡英文胜选的高雄市长陈菊,在“和解宴”上当场怒轰民进党中央,点名两位“英系”的党内高层,指责他们借选举在背后拉帮结派搞小动作。
七日热图
“林初埤木棉花道的氛围,果然不一样”,白河林初埤木棉花道2015年被国外网站,评选为全球15条最美花海街道之一,每年3、4月开花时,吸引大批游客朝圣。
1
高美湿地曾被日本大型旅行社H.I.S.誉为“台湾版天空之镜”,尤其夕阳时分,水面倒映着天空,搭上湿地一隅的风车,形成美丽的画面,成为许多日本旅客最想欣赏的台湾美景。
2
嘉义县新港农民番石榴达人刘秀宽,除种植番石榴有成,还研发只做不卖的“番石榴凉面”,将整颗番石榴削成面条状,旁边依个人喜好摆上切片水果、撒上水果干点缀。
上镜人物
姓名:蔡英文上镜指数:★★★★
上镜理由: 台湾世代智库基金会5日公布最新民调,指出民众对台湾地区领导人蔡英文的满意度为43.3%、不满意度则有51.8%。
姓名:郝龙斌上镜指数:★★★
上镜理由: 国民党副主席郝龙斌7日前往台“立法院”大门口访视抗议年金改革不公的“八百壮士”。
姓名:吴敦义上镜指数:★★
上镜理由:吴敦义谈到当年宋楚瑜最被看好时邀他当搭档参选,他断然拒绝,原因“就是爱中国国民党”时,落泪语塞。