马英九被起诉,有人说是“东郭先生与狼的故事”,未必贴切,教训却是一样的。“东郭先生”最后得救,因为有一位“老农”,而救马的“老农”在哪?有网友说,“需要的话,我们可以到法院门口帮忙声援”,如此而已?!蓝营不少人仍在怨恨马英九八年执政,迎绿打蓝,最后搞丢了政权。所谓欲加之罪,何患无辞。是非颠倒的政治,马英九问公理何在,是还未醒悟,也已经晚了。
·吴敦义:起诉未必不是冤枉
·郝龙斌忧寒蝉效应发酵
·"蓝委"批蔡当局全面性政治追杀
·马英九:坚持力争大是大非
·马英九遭起诉,办蓝不办绿?
·并非马英九个人清白的保卫战
·马面临牢狱之灾 剧本早已编写好
·泄密案掀政治风暴 他们后来怎么了
热门新闻
一例一休峰火延烧 国民党吁绿营悬崖勒马
“一例一休” 新制上路了,但见嘘声多、掌声少。企业界质疑、劳工陈情投诉不断,争议非常激烈,搞到劳资双边都怨声载道!企业主、劳工每个人都在叫苦!
台"监委"人事案"朝野"备战 恐上演表决战
实际上台湾地区的司法体系容或未殝完善,但是随着台湾地区民主政治的深化,除极少数个案外,过去为人诟病的司法独立性,现已然确立。
台当局拒认九二共识 两岸多项合作受阻
香港《中评社》认为,近期两岸关系趋紧,根源在台湾,因为大陆的对台政策没有任何变化,反而是一再重申一贯以来的对台大政方针政策不变。
蔡当局推"保防法" "蓝委"怒轰人权大倒退
其一,此一草案竟能送进“行政院”,已是匪夷所思。其二,舆论哗然之后,蔡当局内部并未立刻推翻此案,而竟出现了准驳两派的不同意见,尤属不可思议。
出货慢、费时多 台商选择赴大陆设厂
台商需要的,是经营面的居民待遇。大陆政府如果能尽量让台商适用陆企的经营规范,使两者处于同等竞争地位,则相信台商必定能重拾往日充沛的经营发展动能,迅速恢复荣景。
一周声音
洪秀柱谈党主席选举:希望别让外界看笑话
国民党主席选举逐渐成为热门议题,除参选人数创以往的历史记录外,这一届党主席选举从台湾内部民主政治与两岸关系发展而言,也攸关台湾未来前途甚巨,值得民众高度关注。
国民党批绿:转型不正义 孔子都会掩面哭泣
民进党当局执政以来,文化“去中国”动作连绵不断,连孔子都不放过,一边却奢谈两岸文化交流,实在讽刺。儒家圣人孔夫子,在民进党执政期间已多次“躺枪”。
蔡掌文化总会 蓝:两岸文化交流恐变对抗
对于外界质疑“文总”迟早会改名“去中华”,接任“文总”秘书长的林锦昌昨天说,“没有这个问题,没有改名的问题。”林锦昌之言是否可信,时间会检验。
陈菊炮轰党中央 民进党:竞争激烈难免紧张
以前老说国民党“内斗内行”,如今民进党的派系斗争也浮出水面。2018年台湾县市长选举就要来了,像在南部某些绿营占优势的县市,已经有“山雨欲来”的气氛。
“绿委”郑宝清:一年内清除校园蒋公铜像
放着那么多民生大事不着急,对一个早已没有影响力的历史人物消声,对台湾政治稍有了解的人都明白,这是民进党借“消遣”“老蒋”斗争政敌国民党。
七日热图
乍暖还寒,大地将回春,许多五星级饭店也纷纷利用台湾在地鲜食材推出春季料理。例如台北W饭店运用花莲豆奶山苏苗、大湖草莓与乌来野生马告设计“春暖食节”套餐。
1
枫林步道百花盛开!吉安乡连绵10公里的登山步道,杜鹃花开满了整个山谷,景色美不胜收,周末假日吸引不少游客漫步赏花,享受芬多精森林浴。
2
据台湾媒体报道,苹果iPhone 8功能传言满天飞,不过概念图抢先露脸,有设计师描绘iPhone8结合扩增实境(AR)应用的概念图,看来颇有临场感。
上镜人物
姓名:马英九上镜指数:★★★★
上镜理由: 马英九被依“泄密”、“教唆泄密”、违反“通讯保护及监察法”、违反“个人资料保护法”遭台北地检署起诉。
姓名:洪秀柱上镜指数:★★★
上镜理由: 洪秀柱表示,国民党在“立法院”要面对很可怕的“促转条例”,她希望党团要想尽办法阻止这个令人发指的条例。
姓名:琼瑶上镜指数:★★
上镜理由:知名作家琼瑶12日在个人脸书PO出一封《写给儿子和儿媳的一封公开信》,文中表明自己支持安乐死。