3月10日,蔡英文当局认为,就读台湾政治大学的大陆学生周泓旭,涉嫌赴台从事发展组织,向多个台机关“刺探公务机密”,违反“台湾安全法”,由台北地院对他声请羁押禁见。民进党“立委”庄瑞雄引述台湾安全部门的统计说,约有5000名“共谍”潜伏在台湾,尤其行政部门保防较弱,极有可能受到渗透,因此必须加强管理。蔡当局炒作“共谍案”,表面上看似乎是为了处理所谓的“共谍”人员,实际上背后有不少动机。
·国台办:蓄意捏造制造事端
·人民日报:鬼扯
·台"内政部":未发现被渗透
·陆委会:没有机关公布过数据
·台当局"共谍案"炒完一波又一波
·绿营让"白色恐怖"重回台湾?
·民进党炒作“共谍”升级两岸对抗
·绿色恐怖无助两岸和平
热门新闻
蔡英文民意支持度一路下滑 创史上第二低
蔡英文要摆脱低迷的民调,上上之策就是真心诚意倾听民意,“过则无惮改”。倘若依旧在低迷民调中自我感觉良好,蔡英文的民调没有最低,只会更低。
声援马英九 "蓝委"吁蔡当局回头是岸
马英九处理关说的行为,本来具有强化政治道德的意涵,但一旦以政治斗争为动机,则立即成了丑陋的行为。换言之,检察官提出这样的动机论,就已经为马英九下了道德判决。
拒一例一休或被罚 蓝、绿县市抱怨连天
“一例一休”明明是民进党全面执政后的政策措施,台湾地区领导人蔡英文却将责任往外推,认为台当局在“一例一休”上是“公亲变事主”。是可忍孰不可忍!
台商盼与大陆企业携手 开发一带一路经济
亚投行及“一带一路”可以为香港打破当前经济发展瓶颈,促进长时间的发展繁荣。台湾若无视于这股正在兴起的全球潮流趋势,恐怕就将被远远抛在世界的尽头。
318学运3周年 与会代表呛蔡英文与民进党
他们表面是打着“反黑箱服贸”旗号,实质上是反对两岸交流、诋毁国民党的两岸交流政策、拥护民进党跟国民党争夺“执政权”的一次重要政治活动。
一周声音
李克强提“一中” 陆委会:“求同存异”
李克强前述回答及表达出来的讯息,就是积极落实习近平“两岸一家亲”的理念,拉近两岸同胞的心理距离,推动两岸经济社会的融合发展,让两岸同胞都过上更美好的生活。
公务员大陆转机须报准 陆委会:有讨论空间
这是继阻挡退役将领赴大陆后,台当局祭出的又一个“紧箍咒”。最近几周,民进党当局限缩两岸交流的动作不断,俨然是要在台海筑一道新型“铁幕”。
当局推动台艇台造 台业界:造潜艇困难重重
台湾早已不是当年那个经济快速增长、可以支撑昂贵军事开支的宝岛了,而且以目前大陆的军事实力,台湾就算成功研制潜艇,也难在台海战事中扭转劣势。
郝龙斌:李永得大概不怕盘查 大家认识他
有评论者指出:应该要裁罚李“主委”,不然每个通缉犯、烟毒犯、恐怖份子、小屁孩有样学样,拒绝盘查,台湾的安全堪虞,最后倒霉的是那些守法的民众。
被拱当第三势力共主? 柯文哲:想象力丰富
柯文哲面对媒体追问时笑答,“没那么好康,人家不一定要找我”,故作谦虚状,即使如此,柯P想整合第三势力的“野望”,旁人早已看透。
七日热图
由于雌性大熊猫的发情高峰期一年仅有一天,为避免错过这一年一度的最佳繁殖时机,动物园于17日下午对大熊猫“团团”进行人工采精,并对“圆圆”人工授精。
1
台“农委会”统计,2015年台北平均每3.9户就有1户饲养宠物猫或狗。过去十余年,全台家养猫犬增加近百万只。随着动物保护意识增强,台湾动物友善环境不断改善。
2
36岁演员安以轩15日在社群网站微博宣布结婚,老公陈荣炼当初苦追1年半才打动芳心,晚间再度释出多张意大利拍摄的婚纱照,婚宴相关细节则还未定。
上镜人物
姓名:蔡英文上镜指数:★★★★★
上镜理由: 台湾地区领导人蔡英文21日赴高雄左营军港欢送2017年敦睦远航训练支队,并首度登上潜舰海虎号视导。
姓名:陈水扁上镜指数:★★★★
上镜理由: 国民党主席洪秀柱21日在脸书指出,扁一再越过“保外就医”的合理界线,严重伤害司法的威信。
姓名:郭台铭上镜指数:★★★★
上镜理由: 财经杂志《福布斯》(Forbes)公布“2017年全球富豪排行榜”,台湾地区首富则由鸿海董事长郭台铭拿下。