此次国民党党主席异常火热,六强争霸,谁主沉浮,拭目以待。选举中,六位参选人,火力全开,激烈攻防,一扫去年惨败的“雾霾”。根据媒体最新民调显示,国民党员支持度中,以前台湾地区副领导人吴敦义获支持度最高,达30%,但未获独立过半支持;党副主席郝龙斌居次,有17%支持;现任党主席洪秀柱获11%支持,居第三。6位参选人共送出72万1582份党员连署书,远高于此次选举47万8千多名的有效党员人数。
·郝龙斌缴10万联署书
·洪秀柱:有信心一轮胜出
·吴敦义选党魁拼一轮过半
·屏东议长质疑黑箱
·国民党的两岸政策极重要
·国民党须赢回年轻人的支持
·国民党主席选举大数据分析
·国民党选举六强争霸
热门新闻
促修正“公投法” 林义雄再次禁食请命
林义雄有民进党“神主牌”之称,他号召推动修“公投法”,“府”方回应尊重“立院”审议程序。但林在党中央禁食,分明就是针对蔡英文而来,蔡能当做没看到吗?
NCC收回"中广"两频道 "蓝委"控政治追杀
无数听众和广播DJ纷纷对NCC如此粗暴的关台行为,表达抗议;然而,民进党当局丝毫不改变立场,NCC甚至傲慢表示,已经够“仁至义尽”了。
林奏延加入少子化办公室 请明星代言催生
台“卫福部”近日宣布成立“少子化办公室”,力拼要把总生育率(指育龄妇女一生中所生育的子女数),从目前的1.1人,提升到1.6人,减轻台湾的少子化危机。
拼“新南向”观光财 多国赴台签证放宽
减少误判、建立互信、妥善处理两岸事务,才能创造台湾最大利益。尤其现行沟通机制失灵,民进党“执政”以来,两岸联系机制都中断,更不用说制度化协商机制停摆。
八田铜像遭断头 台南市成立项目小组追查
民进党新当局上台后,推动“转型正义”,去除威权时代统治象征,成了其中一部分。随着蔡当局持续推动“去中化”,未来台湾社会的民粹化只会越来越严重,对立也会持续加剧。
一周声音
年金陈抗压力涌现 段宜康:五马分尸仍得做
李登辉、陈水扁和马英九执政时都曾进行调整和改革,均遭遇激烈反对。蔡英文上台后要完成前任未竟之事业,原本无可厚非,但她把矛头直指公教人员,则引起舆论批评。
前瞻基础建设听证会 台学者:通往地狱之路
台“立法院”举办“前瞻基础建设特别条例”草案听证会,从台当局相关部门的报告、地方政府的发言看出,这是一个未做可行性评估与财务规划、沦为政治分赃的大堆头计划。
当局推动台艇台造 台业界:造潜艇困难重重
台湾早已不是当年那个经济快速增长、可以支撑昂贵军事开支的宝岛了,而且以目前大陆的军事实力,台湾就算成功研制潜艇,也难在台海战事中扭转劣势。
许信良:习特会打破“独派”幻想
台湾不宜从“习特会”未触及“一中”或台湾议题而沾沾自喜,反而为了自己的利益,而应认真思考如何改善陷于僵持的两岸当局之间的关系。
锯断八田铜像头还Po照 网友酸:吃饱太闲
民进党转型正义挑起向文革学习的清算斗争,蔡当局为了赶进度要在2018地方九合一选举前完成高争议性变革,回应绿营支持者,最近火力全开,处处都是烽火连天的战场。
七日热图
马祖每年4月进入“蓝眼泪”好发期,海面近日开始闪烁微微蓝光。前晚蓝眼泪爆量,让人惊艳,不少马祖乡亲的脸书和摄影粉丝团都被蓝眼泪“洗版”。
1
台“农委会”统计,2015年台北平均每3.9户就有1户饲养宠物猫或狗。过去十余年,全台家养猫犬增加近百万只。随着动物保护意识增强,台湾动物友善环境不断改善。
2
近年铁道迷兴起追逐冒烟、鸣笛的蒸汽火车怀旧风,但浓烟遭检举是大乌贼、汽笛声成扰人噪音,台“环保署”要求蒸汽火车不要烧生煤改烧瓦斯,令铁路局无奈。
上镜人物
姓名:柯文哲上镜指数:★★★★★
上镜理由: 台北市长柯文哲上午出席“立法院”前瞻公听会时表示,他被挡在外面,还被人趁机揍了几拳。
姓名:林全上镜指数:★★★★
上镜理由: 台“行政院长”林全上任后,18日首度与新北市长朱立伦同台,林全说,很高兴看到朱立伦。
姓名:刘乔安上镜指数:★★★★
上镜理由: “太阳花女王”刘乔安(本名刘依函)前年底遭周刊踢爆是高档援交妹,她控告周刊妨害名誉。