国际上对“习特会”的具体成就,本就未抱太大期待。因为川普的外交团队尚未完全到位,对中国政策的具体轮廓也还未成形。内阁与白宫顾问之间,鹰派与鸽派对中国政策的辩论依然方兴未艾,而习主席前后也只在美国停留24小时,凡此皆显示习特之会不可能在具体问题上有太大突破。但是高峰会还是举行了,而且川普是尼克松敲开中国大门以来,第一位在上任这么短时间内就和中国举行峰会的总统。所以真正该关注的是峰会后所代表的国际政治大趋势。
·"蓝委"吁蔡当局保卫台湾利益
·郝龙斌:都搞定了还提啥
·蓝营轰台当局嘴炮式发言
·吕秀莲:台湾非主菜 可喘口气
·"习特会"后台湾必须冷静思考
·"习特会"结束 台湾挑战的开始
·成功的"习特会" 惶恐的台湾当局
·"习特会"信息量大 台要仔细推敲
热门新闻
蔡英文忠烈祠致祭 取消遥祭黄帝陵
清明时节遥祭黄帝陵,在台湾岛内早就成为惯例,每年都由“内政部”主办,在台北圆山“忠烈祠”举行。李登辉、陈水扁主政期间,也延续了这个传统。
柯批香港“没有自由的灵魂” 遭港人回呛
且不论柯文哲以市长的身份是否能讲这样的话,但他反映的是一种民主的傲慢。换言之,台湾有了民主制度,就自以为高人一等,比大陆、香港、新加坡都要高。
国民党魁6强争战领表联署 投票党员45万
这次国民党主席选举最大的变数还在于近月突然暴增的党员人数,即所谓“人头党员”。据统计,上届选举有效党员数为33.7万人,这次大幅增加至46万人。
找邮差当长照帮手?陈时中打脸贺陈旦
对于贺陈旦的发想,外界的反应是惊讶多于认同,邮政工会更大表不满,认为应先解决人力不足问题。台“卫福部长”陈时中则直言,邮局直接做长照“可行性不高”。
协助李凈瑜救夫 海基会将五度致函海协会
从相关信息看,李净瑜的救援策略与陆委会、海基会完全不同。有报导说,海陆两会主张以低调救人为主,先向北京施压,要求说明李明哲的下落,再而采取低调克制的言行。
一周声音
冲之鸟渔权遭拒 蓝营批蔡:热脸贴冷屁股
对照起三月下旬日本总务省副大臣赤间二郎访台,呼吁台湾开放日本核食品进口时摆出的笑脸,日本政府在冲之鸟议题上给台湾的却是个翻脸。蔡当局应认清日本的笑脸与翻脸。
连胜文:贬低香港搏版面 见识短浅
柯文哲在竞选台北市长时已是口没遮拦,嘴巴永远比脑子快,上任两年多频频失言,连英国官员赠送的怀表也说成是“破铜烂铁”,这种无礼、无知的言论并不让人奇怪。
“太阳花”全无罪 郝龙斌:社会将无宁日
上月台北地方法院也裁定参与佔领台“立院”的22人全部无罪。迄今包括“路过警署”一案4名被告去年底分别被判无罪及拘役在内,反服贸学运三大案的审判结果已全部出炉。
促转条例协商 苏嘉全:全都在天马行空
司法改革是蔡“转型正义”指标性的课题,但是大张旗鼓的“司法改革国是会议”中所讨论的题目,以及部分已达成的所谓“共识”,竟是将司法与政治相联结,使之成为政治工具。
前瞻计划有遗珠 林全:不可能包山包海
前瞻基础建设范围主要包括:轨道建设、水环境建设、绿能建设、数字建设及城乡建设。该基础建设不但涵盖范围广泛,动用的经费之巨更是令人侧目。
七日热图
东县池上乡的伯朗大道闻名全省,每逢假日人潮络绎不绝,在花莲县玉里镇也有条媲美伯朗大道美景的“玉里天堂路”,一条田间小路蜿蜒在一望无际的稻浪之中,让人忘却烦恼。
1
如果还在苦恼去哪儿玩,不妨看看台湾10大热门景点排行榜,盘点出岛内外旅客讨论声浪最高各地区景点,台湾之美有山有水有文化,绝美魅力依然教人想即刻出发呀!
2
每年4、5月间,正是大阿里山区萤火虫发生期,林间飞舞的荧光,可媲美天上星光,让游客翱游于荧光星海。阿里山风景区管理处表示,大阿里山区萤火虫多达42种。
上镜人物
姓名:柯文哲上镜指数:★★★★★
上镜理由: 柯文哲表示,两岸民间交流还是要做,虽然两岸官方交流可能有点卡卡的,但维持双方民间最大善意的交流还是必要的。
姓名:马英九上镜指数:★★★★
上镜理由: 马英九控告周玉蔻涉犯加重诽谤罪,一审虽判周无罪,马提上诉,台湾“高等法院”今天撤销改判周玉蔻拘役50天。
姓名:吴敦义上镜指数:★★★★
上镜理由: 这则笑话本是要自嘲吴敦义就是毕业于台大历史,不过拿台湾地区少数民族口音开玩笑,却被网友批评是歧视。