国台办主任张志军在上海会见了柯文哲。与会者还有国台办联络局局长刘军川、上海市台办主任李文辉,台北市副市长邓家基、民进党籍市议员梁文杰等多名议员。“张柯会”能够落实举行,意义不凡。大陆认为柯文哲对两岸关系性质有正确的认知,他曾说“一个中国不是问题”,尊重了解大陆的“一中原则”,在本届双城论坛期间,柯市长认同“两岸一家亲”及“两岸命运共同体”,所以才有这次的“张柯会”。
·绿议员:柯文哲表现中规中矩
·柯文哲:交流促进善意 善意促进交流
·台学者:对绿营县市效应扩大
·议员直言:大陆打脸蔡英文
·只剩下柯文哲的两岸交流
·打开的大门关不住
·柯文哲可成为两岸关系润滑剂
·两岸通关密码 给蔡英文启示
热门新闻
年金改革砍教师 蓝拖延硬撑 绿轻松磨刀
“立法院”通过的版本,较年金改革委会经过一年的会议决议的版本更严格,让原本已对年改会版本有大量不满的公教人员,更认定“立法院”的版本是砍手砍脚屠杀式的改革。
蔡当局改历史课纲 蓝营批制造“天然独”
如果为媚俗、乃至媚独而扭曲历史,或为意识形态而剪裁历史,只会让历史变成政治的工具。难道能为了模糊台湾与中国的连结,而裁剪出“没有台湾”只塞在东亚史一角的中国史?
一例一休致劳资关系恶化 近6成上班族更苦
一例一休上路半年,不过,在社会普遍而强大的反弹压力下,蔡当局可能采取“不延长辅导期,但仍以辅导为主、劳检为辅,同时启动修法”的作法解套。
反年改团体抗议 网约三地丢鞋蔡英文
反正现在台当局没钱了,所以就把公务人员、接着是教育人员一路砍到底,这是没得商量的。谁都嘛知道,政府少付薪水,当然就是减少支出最直接的方式。
水库观光衰退 日月潭观光人数跌3成
台业者称,今年五一假期陆客数一天估约5000人,不到去年的一半。主要面向陆客的旅馆、游览车、购物店,有的已经倒闭,即使是苦撑,收入也在下降,至今仍看不到停损点。
一周声音
美军舰泊台 台学者:看蔡当局"小三心态"
美国之所以摆出军舰停靠台湾港口的架势,无非是向大陆施压,要求大陆对朝鲜使出反制重手。台当局如果看不透台湾已被美国当成可以摆弄的棋子,将陷入万劫不复的险境。
蔡英文谈年金改革:民进党承担一切责任
推动年金改革,但把军公教族群全部推到敌对的一方,这是“高傲执政”所必须付出的政治代价。民进党如果不能谦卑自省,革除这种要不得的执政病态,恐怕也离再度在野不远矣!
昔日反核今日龟缩 前"蓝委":史上最虚伪
欢呼过后,就到了面对现实的时候。蔡英文“非核家园”号召的胜利,导致了核四未及付诸公投即遭“封存”;如今核四若要永久废除,已投入的2838亿元要由谁埋单?
蔡身体微恙取消行程? 蔡办:医生建议休息
蔡英文原本到桃园行程,突然全部取消,结果取消理由,跟外界想像完全不一样,原来是蔡英文身体微恙,更微妙的是,这个讯息,还是由桃园市长郑文灿先主动透露。
吴敦义:稳定发展两岸关系是台湾重要支柱
蔡当局对大陆态度强硬,未来发展趋势为何?邱进益表示,两岸关系如果台湾不转弯,是回不去的。在这状况下,站在比较小的一方,想要叫对方跟我的想法走,那是不可能的事。
七日热图
想要骑车兜风同时捕捉美照的朋友快来这!台湾“潭雅神绿园道”为神冈线铁路改建而成自行车专用道,更是台中市首屈一指的生态观光绿色园道。
1
据台湾媒体报道,花莲县丰滨“亲不知子天空步道”开放,上午涌进超过1500人,争相体验悬在空中的刺激感;游客表示,海景真的很漂亮。
2
谁说热气球都是椭圆形的?超级可爱的造型球来了,就在本届的台湾国际热气球嘉年华!让所有的大朋友小朋友们拥有全方位高CP值的夏日飨宴,将满满的幸福回忆带回家。
上镜人物
姓名:翁启惠上镜指数:★★★★★
上镜理由: 据台湾媒体报道,台湾前“中央研究院长”翁启惠4日晚再发5点声明表示,绝未带头违反中研院的技转利益冲突原则。
姓名:蔡英文上镜指数:★★★★
上镜理由: 蔡英文推行年金改革,引起部分民众反弹,随着法案陆续三读,抗议活动也日渐升温,誓言蔡英文走到哪抗议就跟到哪。
姓名:柯文哲上镜指数:★★★★
上镜理由: 柯文哲登陆大谈两岸,背后其实藏有民意基础,根据民调报告指出,有74.5%的网友支持台北、上海持续举办双城论坛。