全台大停电,意味蔡英文赌输了。在她的执政方针里,还有很多事隐含着赌,例如两岸关系。而且,小赌、大赌、豪赌、狂赌,正一一浮现。蔡英文拿全民福祉为筹码,赌台湾不会缺电,结果惨输,全台骂声一片。只是骂也白骂,谁叫过半数的选民把票投给了她?她有这样的天命,台湾人民只好承受这样的苦命,民主政治原本就是自做自受的政治。那些投票给她的,是没有资格骂她的,最多只能骂自己看走了眼。
·郝龙斌吁发起核能“公投”
·洪秀柱:蔡英文还要欺骗人民?
·李富城呛蔡英文:简单事都做不好
·台“中油”董事长率高层致歉
·大停电戳破民进党诸多谎言
·大停电对民进党当局造成震荡
·蔡英文当局无爱何以“用爱发电”
·全台断电 林全断念
热门新闻
全台无预警大停电 “经济部长”闪电下台
责任总是要有人扛,“经济部长”李世光于是打包走人。这一次大规模跳电,凸显的是当局荒谬的电力政策,而李世光辞职,又让我们看到蔡当局只想做一只“坚定的驼鸟”而已。
促日还慰安妇公道 妇援会吁当局清楚表态
蔡英文已经上任了,她的政策非常清楚:“仇中、反中、哈日、媚美”,怎么可能为了几个随着岁月快速凋零,如今只剩下二人还活着的老慰安妇,去惹日本主子的不愉快呢?
力推新南向 要各部门协助“钱”跟“人”
今后的台湾人彼此讲话都听不懂了;这样就能达到有效的提升台湾与东南亚、南亚各地的贸易额和文化交流吗?这是典型的“空心菜”政策,胡乱打一趟拳,它就随风而去了。
最新民调 七成民众欣赏柯P 蔡声望不到3成
2013年初柯文哲以素人之姿正式宣布参选台北市长,顺利登上市长宝座成为大黑马。未来柯文哲能否以台北市长之姿直攻大位,创造素人政治再一次大跃进,备受关注。
7人竞逐台南市长 赖清德支持谁备受关注
李俊毅为民进党前秘书长,亲近蔡英文,代表民进党在台南反赖的政治势力,市长选举党内竞争激烈,衍生出各种阴谋论,要上战场前就必须做足准备,迎接四面八方的挑战。
一周声音
司改会议落幕 蔡英文:有不同意见是常态
年改会议决议的关键条文被“立法院”改得面目全非后,司改会议决议若受到同等待遇,岂会令人感到意外!实际上民进党当局举行司改开会议只是为了博取改革美名而已。
全台大停电 林全道歉:望未来不会再发生
对关乎民众生活最切身、企业投资最关切的缺电问题,林全“知错不能改”,甚至是连政策错误都不知,不敢也不愿保证供电安全无虞,岂不摆明阿猫阿狗都可当“行政院长”?
停电等到光明 吴敦义:2020赢回“执政”
吴敦义是绝顶就聪明的人。或许,他现在是“扮猪食老虎”,实施“韬诲之计”,以利于国民党实现“重返执政”。待实力强大后,再回到国民党的“初心”立场上。
蔡办公室:启用核能不是选项 是最后手段
然而,台当局领导人蔡英文8月16日向台湾民众道歉时,把事故原因归咎于“台湾的电力系统如此脆弱”,并重申发展绿能才是“正确方向”。
空军F-16战机成麻糬运送机 网友:太扯了
李富城认为,不须要外人来打,自己人就可以整垮台军,先是陆军.再是海军,现在轮到空军,大家来斗垮台军的士气,我们还需要敌人吗?而网友则质疑“为什么会有这张照片?
七日热图
据台湾媒体报道,近几年在岛内兴起彩绘热,新北、高雄等地“越来越绘”,不但壁画大升级,3D创作也屡有佳作,更成为观光休憩的热点。
1
新北市政府警察局警犬队的“六小萌”红遍全球,6只超可爱的狗宝宝出生至今已满3个月。新北市小警犬,福星。(图/翻摄自NPA 署长室)图片来源:台湾“东森新闻网”
2
网络日前疯传一张王心凌私密照,让过去为情侣的王心凌、姚元浩两人互摃。王心凌说,姚元浩的那句“麻烦妳一定要提告”,现在看来是多么可笑又可怜。
上镜人物
姓名:朱立伦上镜指数:★★★★★
上镜理由: 新北市长朱立伦9日晚再度宴请担任“行政院副院长”时的“内阁”成员,马英九、吴敦义也都受邀。
姓名:马英九上镜指数:★★★★
上镜理由: 前台湾地区领导人马英九明天将再因台北大巨蛋案被告身份,遭传至台北地检应讯。
姓名:柯文哲上镜指数:★★★★
上镜理由: 为凸显城门在文化资产及人文历史的重要性,北门、东门、南门、小南门4城门由柯文哲搭乘双层观光巴士绕行并进行点灯。