7月21日时任台“行政院长”林全核定明年军公教不调薪,9月12日刚接手“行政院长”5天的赖清德就决定明年全台军公教人员待遇调升3%。军公教加薪“发夹弯”犹如蔡当局的一出戏:蔡英文“导演”,前“行政院长”林全、新任“行政院长”赖清德“领衔主演”。军公教加薪“剧本”一直高度保密暗中进行,蔡英文与林全及与赖清德讨论“行政院长”换手及交接时,再次确定军公教加薪政策。
·地方群起喊穷盼由台当埋单
·柯文哲苦笑:谁要出钱?
·国民党批政治操作
·侯汉廷:帝王心术
·加薪掀风波 洒钱买人心
·军公教加薪 或可泽及百业
·军公教调薪 赖清德盘算多
·点燃加薪这把火 然后呢?
热门新闻
迎战县市长选举 民进党通过"柯文哲条款"
民进党虽强调该条文不只适用台北市,也包括苗栗、花莲等县市,不想被狭隘定义为“柯文哲条款”;但眼前扳不倒柯,又怕国民党渔翁得利。
"新阁"启动接地气 一例一休最快10月定案
3%的薪资增加,占年金改革砍去退休俸的百分之几,这笔钱从哪里来,加薪之议经过讨论否,法案通过了吗?这些问题若没有答案,赖清德接的又是什么“地气”,谁的地气?
赖清德22日赴“立院”备询 两岸列必考题
赖清德宣布军公教人员调薪、考虑一例一休修“法”等起身炮,获得社会普遍的掌声,甚至在台湾民意基金会最新的民调中,拉抬了支持度低迷的蔡英文。
民进党气势大涨? 前"绿委"林浊水泼冷水
69%的民众表示赞同赖出任“阁揆”,不赞同者为17.5%。游董事长在记者会上做出结论:赖清德北上救援挽回失望的民进党支持者,成为蔡英文民调上升主因。
逾六成台民众不支持一例一休 创历史新高
一例一休是蔡英文的左派幻觉、加上行政权威、再加上“立法”奉承的产物,一实施即弄得社会适应不良,怨声载道。“赖上林下”的主要动力之一,就是移除2018选战绊脚石。
一周声音
向当局开炮 柯P:我只是发现问题举手发言
世大运后,柯文哲与民进党之间的口水战越演越烈。民进党有近40位“立委”联署,要求党中央在市长选举自提候选人。是不是要再一次礼让柯文哲,已成为民进党的一大难题。
洪秀柱:没有国民党 台湾没有希望
国民党针对蔡当局的不当施政,要深知“赞美取代攻击”的政治沟通智慧。吴敦义应当熟谙政治沟通的精髓不在攻击对手和捍卫自己,赶快拿出妥善的调整对策。
柯文哲是盟友?“绿委”:比敌人可怕
柯文哲上台后,虽宣称绿营是不可或缺的政治盟友,但他三不五时骂骂国民党、酸酸民进党,摆明要从蓝绿政治窠臼中,开辟属于自己的白色力量。这些,造成绿营基层相当不满。
台湾工总理事长:扬弃对抗 促两岸产业合作
这种消极、保守,以拖待变的作为,固然充分反眏蔡英文“不求有功,但求无过”的心态,也注定民进党“执政”时期,两岸关系不会改善的命运。
吴敦义:中常委选举换票基于情义 不涉贿选
政党老化与否的判准,不在于成立时间的长短,而在于能否注入新血与新思想,若是无法顺应时代改变而时时更新,老化且被淘汰将是必然的宿命,如同前述的自由党。
七日热图
白露刚过、秋分将至,又到了需要穿薄外套的天气,新北市板桥双十路、新庄思源路及淡水北8线等道路旁美人树也换上新装,绿叶渐褪桃红色的花满开枝头。
1
大桃园的吃货们又有最新的游逛好去处啰!占地6000坪超大的地下游逛街城中坜大江购物中心GB于9/6起试营运,堪称为“桃园第一”的美食梦幻名单应有尽有!
2
在现代人的生活里,不少人享受拿着智能型手机轻松拍照还有上传打卡的乐趣,无论手持何种利器,我们都要推荐你几个台南好拍又好逛的景点,想要自拍、跳拍、合拍都没问题!
上镜人物
姓名:柯文哲上镜指数:★★★★★
上镜理由: 有电子媒体发布政治人物声望调查,发现柯文哲的声望位居台湾政坛之首,满意度高达68%,显着领先陈菊、赖清德。
姓名:陈水扁上镜指数:★★★★
上镜理由: 民进党将于9月24日在圆山饭店举行全台党代表大会,陈水扁是否出席引发岛内各界关注。
姓名:马英九上镜指数:★★★★
上镜理由: 马英九卸任后被控涉教唆泄密罪,一审获判无罪,台北地检署认为,法官误解宪法赋予台湾地区领导人的“院际调解权”。