·中国公民往来台湾地区管理办法 ·大陆居民赴台湾地区旅游管理办法
    简体/繁体
首页 新闻简报 服务指南 专题聚焦 政策法规 商务资讯 创业园区 浙台情缘 台企巡礼 教育园地 历史回眸 浙江美景 台湾百科 台办介绍 信息公告 台办信箱
 政策法规 更多>>>
[交通运输] 关于公布进一步促进海峡两岸海上直航政策措
[交通运输] 关于促进两岸海上直航政策措施的公告
[交通运输] 关于台湾海峡两岸间海上直航实施事项的公告
[交通运输] 台湾海峡两岸直航船舶监督管理暂行办法
[投资贸易] 关于促进两岸农业合作、惠及台湾农民的若干
[金融税收] 关于海峡两岸海上直航营业税和企业所得税政
[两岸协议] 海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议(全文)(2009
[两岸协议] 海峡两岸金融合作协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸空运补充协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸标准计量检验认证合作协议(全文)(2009.
 创业园区 更多>>>
[台湾农民创业园区] 浙江首个国家级“台湾农民创业园”温州开园
[台湾农民创业园区] 浙江颁发ECFA签署以来首张台湾农民创业园个体执照
[台湾农民创业园区] 浙江已建有七个台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 首家台湾企业进驻庆元台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 慈溪市扎实推进台湾农民创业园建设
[台湾农民创业园区] 浙江嘉兴秀洲台湾农民创业园开园
[省级] 兰溪经济开发区
[省级] 金西经济开发区
[省级] 金东经济开发区
[省级] 金华经济开发区
 商务资讯 更多>>>
[项目] 打造下沙第一风情街区,坐享新城核心商业盛宴
[展会] 2011嘉兴国际机床工模具及塑胶工业展览会
[展会] 2011第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 2011第十七届中国义乌国际小商品博览会(义博会)
[展会] 第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 第四届中国义乌家装建材博览会
[市场] 浙江专业市场概况
[市场] 中国小商品城
[市场] 中国轻纺城
[人员往来] 大陆居民与台湾居民婚姻登记管理暂行办法
 服务指南 更多>>>
[书讯] 我们离真正崛起还有多远?——读《中国骄傲》后感
[书讯] 我在《散步》——读瓦尔泽的《散步》有感
[书讯] 五味杂陈的中国乡愁——评芥川龙之介《中国游记》
[书讯] 文澜读书:浙图邀你追寻老字号的"前世今生"
[书讯] "爱阅":戏剧《小社会》"普通人与戏剧"主题沙龙
[书讯] 被通缉记者仇子明小说《潜伏在资本市场》即将上市
[艺讯] 建党九十周年纪念封发行 胡锦涛总书记题词
[艺讯] 向党的生日献礼 浙江美术作品展开幕
[艺讯] 中国美院雕塑家为感动浙江人物造像
[艺讯] 《辉煌中国》书画集首发
千岛湖自驾二日游
2011-07-28 15:00:32     华夏经纬网

  解读千岛湖,“住景观房,喝天然水,吃有机鱼 ,吸森林氧”是永恒不变的主题。此外,龙川湾和芹川翩然出镜,让您赏湿地美景、感知青文化、赏古居特色。

  千岛湖位于浙江省杭州西郊的淳安县境内,东距杭州129公里,西距黄山130公里,是“杭州——千岛湖——黄山”这条名城、名湖、名山黄金旅游线上的一颗璀璨明珠。它与杭州西湖、安徽黄山、西递宏村、江西婺源、三清山、福建武夷山等国家级风景区构成了一个有机的旅游网络,千岛湖处于这一网络的中心部位,上海、江苏、安徽、江西、福建等多个地区大城市都可一路高速直达千岛湖。 

  千岛湖湖区面积573平方公里,因湖中1078个芊芊翠岛而得名。178亿立方米的水体,是太湖的4倍,杭州西湖的3000倍,水体能见度常年保持在9-12米,属国家一级水体,被誉为“天下第一秀水”。这里的岛屿犹如碧玉翡翠,小的似螺黛一丸,大的则是碧岫千寻,娴静如玉,似笋似笏;它的水如揭去面纱的少女,明眸皓齿,柔情依依,展露了秀水真容;它的腰带就像在翡翠上镶了一圈金边,在太阳的照耀下,光芒四射,耀眼无比。 

  千岛湖所在的淳安县建县已经1800年,历史悠久,人文璀璨,素以“锦山秀水,文献名邦”著称。李白、王维、陆游、范仲淹、朱熹、郭沫若、巴金、夏承焘等众多名人硕儒都与淳安的山山水水结下了不解之缘。 

  经过近30年的跨越式发展,千岛湖品牌日益响亮,相继获得了首批国家级重点风景名胜区、国家级生态示范区、全国保护旅游消费者权益示范景区、全国森林公园十大标兵单位、全国青年文明号景区、中国最佳自然生态魅力名镇、国际花园城市、中国旅游强县等诸多荣誉。 

  近几年,千岛湖在华东最大的度假酒店——千岛湖开元度假村领衔下,天清岛、海外海假日、绿城喜来登等一大批高星级度假酒店在业内迅速蹿红,万向洲际、天屿悦榕庄、滨江希尔顿等10多家国际知名品牌酒店也正在建设之中。到2012年,千岛湖将拥有10余个五星级的度假酒店群。千岛湖游艇俱乐部、高尔夫、水上娱乐运动中心、自驾车野营基地、山地文化公园等高端度假产品也日益丰富。千岛湖正朝着长三角首选、国内一流世界知名的休闲旅游度假胜地而迈进。 

  第一天:畅游千岛湖 

  第二天: 龙川湾——芹川古民居 

  或九咆界、森林氧吧、林海归真、千岛湖石林 

浙江省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作