·中国公民往来台湾地区管理办法 ·大陆居民赴台湾地区旅游管理办法
    简体/繁体
首页 新闻简报 服务指南 专题聚焦 政策法规 商务资讯 创业园区 浙台情缘 台企巡礼 教育园地 历史回眸 浙江美景 台湾百科 台办介绍 信息公告 台办信箱
 政策法规 更多>>>
[交通运输] 关于公布进一步促进海峡两岸海上直航政策措
[交通运输] 关于促进两岸海上直航政策措施的公告
[交通运输] 关于台湾海峡两岸间海上直航实施事项的公告
[交通运输] 台湾海峡两岸直航船舶监督管理暂行办法
[投资贸易] 关于促进两岸农业合作、惠及台湾农民的若干
[金融税收] 关于海峡两岸海上直航营业税和企业所得税政
[两岸协议] 海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议(全文)(2009
[两岸协议] 海峡两岸金融合作协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸空运补充协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸标准计量检验认证合作协议(全文)(2009.
 创业园区 更多>>>
[台湾农民创业园区] 浙江首个国家级“台湾农民创业园”温州开园
[台湾农民创业园区] 浙江颁发ECFA签署以来首张台湾农民创业园个体执照
[台湾农民创业园区] 浙江已建有七个台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 首家台湾企业进驻庆元台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 慈溪市扎实推进台湾农民创业园建设
[台湾农民创业园区] 浙江嘉兴秀洲台湾农民创业园开园
[省级] 兰溪经济开发区
[省级] 金西经济开发区
[省级] 金东经济开发区
[省级] 金华经济开发区
 商务资讯 更多>>>
[项目] 打造下沙第一风情街区,坐享新城核心商业盛宴
[展会] 2011嘉兴国际机床工模具及塑胶工业展览会
[展会] 2011第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 2011第十七届中国义乌国际小商品博览会(义博会)
[展会] 第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 第四届中国义乌家装建材博览会
[市场] 浙江专业市场概况
[市场] 中国小商品城
[市场] 中国轻纺城
[人员往来] 大陆居民与台湾居民婚姻登记管理暂行办法
 服务指南 更多>>>
[书讯] 我们离真正崛起还有多远?——读《中国骄傲》后感
[书讯] 我在《散步》——读瓦尔泽的《散步》有感
[书讯] 五味杂陈的中国乡愁——评芥川龙之介《中国游记》
[书讯] 文澜读书:浙图邀你追寻老字号的"前世今生"
[书讯] "爱阅":戏剧《小社会》"普通人与戏剧"主题沙龙
[书讯] 被通缉记者仇子明小说《潜伏在资本市场》即将上市
[艺讯] 建党九十周年纪念封发行 胡锦涛总书记题词
[艺讯] 向党的生日献礼 浙江美术作品展开幕
[艺讯] 中国美院雕塑家为感动浙江人物造像
[艺讯] 《辉煌中国》书画集首发
德清经典二日游
2011-07-28 15:02:41     华夏经纬网

  德清,地处长江三角洲杭嘉湖平原西部,东望上海、南接杭州、北靠环太湖旅游经济圈、西枕天目山,面积936平方公里。 

  德清历史悠久,有五千年文明史的良渚文化在县境内有大量遗存。德清人才辈出,孟郊、姚思廉、赵孟頫、管道升、胡渭、俞樾、………,积淀了渊源悠久的历史文化和温文优雅的民俗民风,同时带动了德清经济的发展。 

  德清四山一水五分田,地势西高东低,西部山峦连绵,竹青林茂,中部丘陵平原,东部河港纵横,一派田园风光。全县物产富饶,生态环境良好,素有“鱼米之乡、丝绸之府、名山之胜、竹茶之地、文化之邦”的美称。 

  德清是浙江省十大旅游休闲城市、中国最佳旅游生态县、中国文化生态旅游最佳目的地,有国家级风景名胜区莫干山、江南最大湿地风景区下渚湖、千年水乡古镇新市,还有众多的乡村休闲观光旅游点。“名山湿地、休闲德清”正成为中外游客旅游休闲的最佳目的地。 

  第一天:莫干山风景区 

  第一天上午到达莫干山,莫干山景区景点众多,可以用一天时间来游玩,中午在山上用餐。傍晚可以返回德清县城武康用餐、住宿。 

  第二天:下渚湖湿地风景区——新市古镇 

  第二天早上先到下渚湖湿地风景区,中午在下渚湖周边的渔家乐用餐,随后前往新市古镇游玩,返回。 

  ☆莫干山风景区 

  莫干山是中国四大避暑胜地之一,国家重点风景名胜区,全国重点文物保护单位。莫干山,为天目山之余脉,位于浙江省北部德清县境内,美丽富饶的沪、宁、杭金三角的中心,莫干山主峰塔山海拔约720米,风景秀丽,尤以“天下雅秀”闻名于世。因春秋末年,吴王阖闾派干将、莫邪在此铸成举世无双的雌雄双剑而得名。它虽不及泰岱之雄伟、华山之险峻,却以绿荫如海的修竹、清澈不竭的山泉、星罗棋布的别墅、四季各异的迷人风光称秀于江南,享有“江南第一山”之美誉。莫干山素以竹、云、泉“三胜”和清、静、绿、凉“四优”而驰名中外。“竹”,是莫干山“三胜”之冠,以其品种之多、品位之高、覆盖面积之大列于全国之首、世界之最。莫干山有258幢各国风格的别墅保存完好,被誉为“世界建筑博物馆”。 

  ☆下渚湖湿地风景区 

  下渚湖位于浙江省德清县三合乡境内,景区周边交通便利,以具有多样性景观的典型天然湖泊湿地,总面积达36KM2,其中中心湖区面积达1.26KM2,水深约3-5米,为长三角地区生态系统多样性高、原生状态保持最完整的天然湿地之一。湖区内有港汊1000余条,大小土墩600余处,湖中有墩(岛),墩(岛)中有湖,港汊纵横,宛若迷宫,形成了水网交错的独特水乡景观。目前,下渚湖现已被为省级风景名胜区、国家湿地公园、省生态旅游示范区。 

  ☆新市古镇 

  新市地处杭嘉湖平原,自古以来商贾云集的江南水乡名镇,从古就有“小上海”的美誉,新市至今有1600多年的历史,古迹繁多、文化昌盛、名人辈出,古镇现有明清时建造的商贸集市和民居民宅近20000平方米,河埠石驳岸1500多米,单孔桥30多座。新市镇历史悠久,在漫长的发展过程中形成了悠久的文化和丰富的旅游资源。古镇名人辈出有东晋镇国大将军朱泗,南朝著名道学家陆修静和陈国皇后章耍儿,南宋状元左右丞相吴潜,参知政事(副丞相)吴渊,明代学者、诗人陈霆,清代大画家沈铨,近代神学家、诗人赵紫晨,科学家钟兆琳等。这里曾是《蚕花姑娘》、《林家铺子》电影的拍摄地,每年一次的“蚕花庙会”、“羊肉黄酒节”隆重、热烈,吸引众多的游客观光、访古、品尝。从西河口到觉海寺一带保留着良好的水乡古镇特色,小桥、流水、人家相得益彰,别具韵味。随着文史馆、木雕馆、民艺馆、蚕文化馆、刘王庙、钱币馆的相继修复,古镇迷人的历史原貌将重现大众面前,吸引八方游客慕名而来。 

浙江省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作