·中国公民往来台湾地区管理办法 ·大陆居民赴台湾地区旅游管理办法
    简体/繁体
首页 新闻简报 服务指南 专题聚焦 政策法规 商务资讯 创业园区 浙台情缘 台企巡礼 教育园地 历史回眸 浙江美景 台湾百科 台办介绍 信息公告 台办信箱
 政策法规 更多>>>
[交通运输] 关于公布进一步促进海峡两岸海上直航政策措
[交通运输] 关于促进两岸海上直航政策措施的公告
[交通运输] 关于台湾海峡两岸间海上直航实施事项的公告
[交通运输] 台湾海峡两岸直航船舶监督管理暂行办法
[投资贸易] 关于促进两岸农业合作、惠及台湾农民的若干
[金融税收] 关于海峡两岸海上直航营业税和企业所得税政
[两岸协议] 海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议(全文)(2009
[两岸协议] 海峡两岸金融合作协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸空运补充协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸标准计量检验认证合作协议(全文)(2009.
 创业园区 更多>>>
[台湾农民创业园区] 浙江首个国家级“台湾农民创业园”温州开园
[台湾农民创业园区] 浙江颁发ECFA签署以来首张台湾农民创业园个体执照
[台湾农民创业园区] 浙江已建有七个台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 首家台湾企业进驻庆元台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 慈溪市扎实推进台湾农民创业园建设
[台湾农民创业园区] 浙江嘉兴秀洲台湾农民创业园开园
[省级] 兰溪经济开发区
[省级] 金西经济开发区
[省级] 金东经济开发区
[省级] 金华经济开发区
 商务资讯 更多>>>
[项目] 打造下沙第一风情街区,坐享新城核心商业盛宴
[展会] 2011嘉兴国际机床工模具及塑胶工业展览会
[展会] 2011第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 2011第十七届中国义乌国际小商品博览会(义博会)
[展会] 第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 第四届中国义乌家装建材博览会
[市场] 浙江专业市场概况
[市场] 中国小商品城
[市场] 中国轻纺城
[人员往来] 大陆居民与台湾居民婚姻登记管理暂行办法
 服务指南 更多>>>
[书讯] 我们离真正崛起还有多远?——读《中国骄傲》后感
[书讯] 我在《散步》——读瓦尔泽的《散步》有感
[书讯] 五味杂陈的中国乡愁——评芥川龙之介《中国游记》
[书讯] 文澜读书:浙图邀你追寻老字号的"前世今生"
[书讯] "爱阅":戏剧《小社会》"普通人与戏剧"主题沙龙
[书讯] 被通缉记者仇子明小说《潜伏在资本市场》即将上市
[艺讯] 建党九十周年纪念封发行 胡锦涛总书记题词
[艺讯] 向党的生日献礼 浙江美术作品展开幕
[艺讯] 中国美院雕塑家为感动浙江人物造像
[艺讯] 《辉煌中国》书画集首发
国家海洋督察组下沉宁波市北仑区
2017-12-07 15:09:25     华夏经纬网

   12月6日,国家海洋督察组第四组下沉督察小组赴宁波市北仑区梅山岛,对梅山岛及周边海域的规范用海、海洋环保、岸线整治等进行现场核查。

  上午10时左右,执法飞机中国海监70HF从朱家尖腾空而起。盘旋于海天间的执法飞机、游弋在海面的执法船舶和穿行在海岸线的执法车辆一起,组成了“陆、海、空”全方位、立体式的核查阵式,沿北仑区沿岸海域,对梅山岛及周边海域内围填海项目的海洋资源管理和环境保护展开现场核查。

  “接受核查的梅山湾‘蓝海工程’,将梅山湾两岸三片流域的防洪能力提高到20年一遇标准,防潮、防台达到百年一遇标准。”在核查现场,北仑区主要负责人告诉记者,“蓝海工程”集水环境综合治理、区域防潮防洪、疏港公路交通、渔业避风锚地、滨海旅游度假多种功能于一体。

  现场核查期间,督察组相关成员还对宁波滨海新城绿化带建设一、二期项目的海域使用情况进行现场核查,仔细查看各组传回的实时监控影像、图像,并与宁波市海洋部门、梅山保税港区管委会相关负责人交流沟通。

  “立体督察主要是核查相关地区对国家关于围填海法律法规及管理制度的落实、围填海项目审批、围填海执法等情况。”国家海洋督察组第四组副组长、国家海洋局东海分局副局长魏泉苗说,这旨在“摸清、摸透、摸实”海洋资源管理和海洋环境保护情况,督促地方政府边督边改、立行立改,推动健全海洋资源环境保护长效机制,提升“管海”“护海”水平。

  据悉,从12月4日下沉督察以来,国家海洋督察组第四组将先后下沉到宁波市奉化区、北仑区、象山县和杭州湾新区等四个沿海地区,抽查核实群众反映的突出问题查处整改情况。除宁波外,督察组还将下沉到温州、嘉兴、舟山、台州四个沿海设区市进行督察。

来源: 浙江日报 作者: 陈铖   转自:新华网

浙江省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作