·中国公民往来台湾地区管理办法 ·大陆居民赴台湾地区旅游管理办法
    简体/繁体
首页 新闻简报 服务指南 专题聚焦 政策法规 商务资讯 创业园区 浙台情缘 台企巡礼 教育园地 历史回眸 浙江美景 台湾百科 台办介绍 信息公告 台办信箱
 政策法规 更多>>>
[交通运输] 关于公布进一步促进海峡两岸海上直航政策措
[交通运输] 关于促进两岸海上直航政策措施的公告
[交通运输] 关于台湾海峡两岸间海上直航实施事项的公告
[交通运输] 台湾海峡两岸直航船舶监督管理暂行办法
[投资贸易] 关于促进两岸农业合作、惠及台湾农民的若干
[金融税收] 关于海峡两岸海上直航营业税和企业所得税政
[两岸协议] 海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议(全文)(2009
[两岸协议] 海峡两岸金融合作协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸空运补充协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸标准计量检验认证合作协议(全文)(2009.
 创业园区 更多>>>
[台湾农民创业园区] 浙江首个国家级“台湾农民创业园”温州开园
[台湾农民创业园区] 浙江颁发ECFA签署以来首张台湾农民创业园个体执照
[台湾农民创业园区] 浙江已建有七个台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 首家台湾企业进驻庆元台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 慈溪市扎实推进台湾农民创业园建设
[台湾农民创业园区] 浙江嘉兴秀洲台湾农民创业园开园
[省级] 兰溪经济开发区
[省级] 金西经济开发区
[省级] 金东经济开发区
[省级] 金华经济开发区
 商务资讯 更多>>>
[项目] 打造下沙第一风情街区,坐享新城核心商业盛宴
[展会] 2011嘉兴国际机床工模具及塑胶工业展览会
[展会] 2011第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 2011第十七届中国义乌国际小商品博览会(义博会)
[展会] 第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 第四届中国义乌家装建材博览会
[市场] 浙江专业市场概况
[市场] 中国小商品城
[市场] 中国轻纺城
[人员往来] 大陆居民与台湾居民婚姻登记管理暂行办法
 服务指南 更多>>>
[书讯] 我们离真正崛起还有多远?——读《中国骄傲》后感
[书讯] 我在《散步》——读瓦尔泽的《散步》有感
[书讯] 五味杂陈的中国乡愁——评芥川龙之介《中国游记》
[书讯] 文澜读书:浙图邀你追寻老字号的"前世今生"
[书讯] "爱阅":戏剧《小社会》"普通人与戏剧"主题沙龙
[书讯] 被通缉记者仇子明小说《潜伏在资本市场》即将上市
[艺讯] 建党九十周年纪念封发行 胡锦涛总书记题词
[艺讯] 向党的生日献礼 浙江美术作品展开幕
[艺讯] 中国美院雕塑家为感动浙江人物造像
[艺讯] 《辉煌中国》书画集首发
杭州、丽水两市荣获“2017美丽山水城市”称号
2017-12-07 15:10:26     华夏经纬网

 

杭州西湖美景 

    日前,第七届中国生态文明论坛年会首次发布“2017美丽山水城市”榜单,全国12个城市入选,我省杭州市、丽水市榜上有名。这是我省在生态文明建设领域获得的又一份殊荣。

  这是杭州市在生态文明建设领域获得的又一份殊荣,为助力城市国际化和“拥江发展”战略,提升杭州城市形象,增加了一张新的“金名片”。  “2017美丽山水城市”是由中国生态文明研究与促进会组织评选,由《中国生态文明》编辑部具体落实,旨在寻找和宣传人与自然和谐共生的山水城市样板。要求评选城市做到“六个有”,即有颜值、有文化、有智慧、有情感、有个性、有作为。  近年来,杭州市委、市政府的高度重视生态文明建设工作,取得了显著成效,与“六个有”有很高的契合度。在G20峰会保障中,展现了杭州力量、杭州智慧,被习总书记盛赞为“生态文明之都”,2016年也被环保部命名为国家生态市。杭州有独特的山水资源,在于人和自然的和谐相处。全市森林覆盖率65.5%,居全国副省级省会城市之首,西湖、千岛湖、钱塘江、苕溪、西溪湿地等重要水体得到有效保护。  杭州坚持实施"三五共治"行动,环境质量持续改善,蓝天碧水越来越多,群众好评不断增加。发展绿色化步伐加快,近年来年均保持9%的增速,三次产业占比达62.1%,而环境质量持续改善,实现了青山绿水和经济发展的相得益彰。

  杭州市的生态文明制度日益完善,划定生态保护红线和环境功能区划,完成生态文明系列地方性法规的立法,建立党政领导干部生态环境损害责任追究、环境保护督察和生态补偿公共财政等制度,加大执法保障体系建设。生态文明文化进一步普及,广泛开展"多绿"细胞工程创建,构建多层次生态文明全民行动体系,为公众提供参与平台,增强获得感、幸福感和安全感。

  杭州坚持实施"三五共治"行动,环境质量持续改善,蓝天碧水越来越多,群众好评不断增加。发展绿色化步伐加快,近年来年均保持9%的增速,三次产业占比达62.1%,而环境质量持续改善,实现了青山绿水和经济发展的相得益彰。

丽水 声名远播的古堰画乡美景 程巩胜 摄  

  近年来,围绕“真山真水、养生养心、宜居宜业”的生态定位,丽水以培育生态旅游为“第一战略支柱产业”和“国家全域旅游示范市”为核心目标,培育成为了山水城市新标杆。今年10月,丽水在全省率先出台《关于巩固提升中央环保督察成果 建立生态环境保护综合督查长效机制的工作方案(试行)》,将生态环境保护督查工作纳入长效机制,踏上了开辟“两山”理论新境界的征程。

  据悉,其他10个“2017美丽山水城市”为:惠州、南宁、大连、福州、成都、十堰、苏州、珠海、盘锦、大同。

来源: 浙江在线  作者: 江帆    转自:新华网

 

 

浙江省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作