·中国公民往来台湾地区管理办法 ·大陆居民赴台湾地区旅游管理办法
    简体/繁体
首页 新闻简报 服务指南 专题聚焦 政策法规 商务资讯 创业园区 浙台情缘 台企巡礼 教育园地 历史回眸 浙江美景 台湾百科 台办介绍 信息公告 台办信箱
 政策法规 更多>>>
[交通运输] 关于公布进一步促进海峡两岸海上直航政策措
[交通运输] 关于促进两岸海上直航政策措施的公告
[交通运输] 关于台湾海峡两岸间海上直航实施事项的公告
[交通运输] 台湾海峡两岸直航船舶监督管理暂行办法
[投资贸易] 关于促进两岸农业合作、惠及台湾农民的若干
[金融税收] 关于海峡两岸海上直航营业税和企业所得税政
[两岸协议] 海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议(全文)(2009
[两岸协议] 海峡两岸金融合作协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸空运补充协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸标准计量检验认证合作协议(全文)(2009.
 创业园区 更多>>>
[台湾农民创业园区] 浙江首个国家级“台湾农民创业园”温州开园
[台湾农民创业园区] 浙江颁发ECFA签署以来首张台湾农民创业园个体执照
[台湾农民创业园区] 浙江已建有七个台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 首家台湾企业进驻庆元台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 慈溪市扎实推进台湾农民创业园建设
[台湾农民创业园区] 浙江嘉兴秀洲台湾农民创业园开园
[省级] 兰溪经济开发区
[省级] 金西经济开发区
[省级] 金东经济开发区
[省级] 金华经济开发区
 商务资讯 更多>>>
[项目] 打造下沙第一风情街区,坐享新城核心商业盛宴
[展会] 2011嘉兴国际机床工模具及塑胶工业展览会
[展会] 2011第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 2011第十七届中国义乌国际小商品博览会(义博会)
[展会] 第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 第四届中国义乌家装建材博览会
[市场] 浙江专业市场概况
[市场] 中国小商品城
[市场] 中国轻纺城
[人员往来] 大陆居民与台湾居民婚姻登记管理暂行办法
 服务指南 更多>>>
[书讯] 我们离真正崛起还有多远?——读《中国骄傲》后感
[书讯] 我在《散步》——读瓦尔泽的《散步》有感
[书讯] 五味杂陈的中国乡愁——评芥川龙之介《中国游记》
[书讯] 文澜读书:浙图邀你追寻老字号的"前世今生"
[书讯] "爱阅":戏剧《小社会》"普通人与戏剧"主题沙龙
[书讯] 被通缉记者仇子明小说《潜伏在资本市场》即将上市
[艺讯] 建党九十周年纪念封发行 胡锦涛总书记题词
[艺讯] 向党的生日献礼 浙江美术作品展开幕
[艺讯] 中国美院雕塑家为感动浙江人物造像
[艺讯] 《辉煌中国》书画集首发
桐乡启用“金凤凰”人才服务联盟阵地 服务初创企业
2018-01-16 10:00:20     华夏经纬网

  在桐乡科创园16楼,尤尼泰克信息技术有限公司内,员工“噼里啪啦”的键盘敲击声不绝于耳。这家成立不足3个月的初创公司,已无需再为办理手续、材料审批而奔波,正抓紧一切时间做科研。“这得益于政府推行的‘最多跑一次’改革。”公司创始人沈怡说。

  今年40岁的沈怡是一名不折不扣的创业者,2017年10月,他放弃外企百万年薪,回到老家桐乡创业。“当时不少朋友劝我,说初创公司起步难,光审批程序就能跑断腿。”朋友的劝告沈怡都记在心里,但为了梦想他早就做好了“打硬仗”的准备。殊不知,桐乡政府的高效让离家20载的沈怡大吃一惊,简化的审批程序让他的顾虑烟消云散,全省“最多跑一次”改革的春风早已吹进桐乡。“办理资格审批从来没去过第二次,需要的材料网上全都有,准备好,窗口提交,资格证马上就能拿到手。”沈怡对两个月前的办理过程记忆犹新。

  审批手续办理完成后,公司正式入驻桐乡科创园,入驻后,科创园又给他带来了新的惊喜。“我有一个员工是法国人,需要办理工作签证,我不熟悉流程愁得直挠头,没想到科创园的人员主动来到公司,一份一份材料帮着整理,亲自带着我的外籍员工去窗口办理。”沈怡说。为了减轻初创企业的负担,解除初创企业后顾之忧,桐乡科创园为入驻的初创企业提供上门代办服务,在不需要本人出面的审批项目上实现企业“零跑腿”。

  高效的政府为良好的创业环境赋能,筑巢引来的凤凰越来越多,创业氛围越来越浓厚。新年伊始,桐乡正式启用“金凤凰”人才服务联盟阵地,进一步深化“最多跑一次”改革,为初创企业排忧解难。据了解,服务联盟阵地将进一步整合部门资源,搭建一个政策、信息、金融、人才等各类资源互联互通互享服务的平台,成为人才和项目的对接交流大厅,人才日常事务“最多跑一次”的办事大厅,以及各类信息和资源互通共享的集散大厅。很多创业者头疼的问题都能在这里“打包”解决。“服务联盟阵地的成立对我们初创型企业来说是大好事,手续审批流程不熟悉、资金困难全都能解决。本来打算创业不顺利就去北京上海再试试,但现在政府的高效服务已经扫除了创业路上的不少障碍,根本舍不得走。”沈怡说。

 


来源: 浙江日报      转自:新华网

浙江省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作