·中国公民往来台湾地区管理办法 ·大陆居民赴台湾地区旅游管理办法
    简体/繁体
首页 新闻简报 服务指南 专题聚焦 政策法规 商务资讯 创业园区 浙台情缘 台企巡礼 教育园地 历史回眸 浙江美景 台湾百科 台办介绍 信息公告 台办信箱
 政策法规 更多>>>
[交通运输] 关于公布进一步促进海峡两岸海上直航政策措
[交通运输] 关于促进两岸海上直航政策措施的公告
[交通运输] 关于台湾海峡两岸间海上直航实施事项的公告
[交通运输] 台湾海峡两岸直航船舶监督管理暂行办法
[投资贸易] 关于促进两岸农业合作、惠及台湾农民的若干
[金融税收] 关于海峡两岸海上直航营业税和企业所得税政
[两岸协议] 海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议(全文)(2009
[两岸协议] 海峡两岸金融合作协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸空运补充协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸标准计量检验认证合作协议(全文)(2009.
 创业园区 更多>>>
[台湾农民创业园区] 浙江首个国家级“台湾农民创业园”温州开园
[台湾农民创业园区] 浙江颁发ECFA签署以来首张台湾农民创业园个体执照
[台湾农民创业园区] 浙江已建有七个台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 首家台湾企业进驻庆元台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 慈溪市扎实推进台湾农民创业园建设
[台湾农民创业园区] 浙江嘉兴秀洲台湾农民创业园开园
[省级] 兰溪经济开发区
[省级] 金西经济开发区
[省级] 金东经济开发区
[省级] 金华经济开发区
 商务资讯 更多>>>
[项目] 打造下沙第一风情街区,坐享新城核心商业盛宴
[展会] 2011嘉兴国际机床工模具及塑胶工业展览会
[展会] 2011第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 2011第十七届中国义乌国际小商品博览会(义博会)
[展会] 第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 第四届中国义乌家装建材博览会
[市场] 浙江专业市场概况
[市场] 中国小商品城
[市场] 中国轻纺城
[人员往来] 大陆居民与台湾居民婚姻登记管理暂行办法
 服务指南 更多>>>
[书讯] 我们离真正崛起还有多远?——读《中国骄傲》后感
[书讯] 我在《散步》——读瓦尔泽的《散步》有感
[书讯] 五味杂陈的中国乡愁——评芥川龙之介《中国游记》
[书讯] 文澜读书:浙图邀你追寻老字号的"前世今生"
[书讯] "爱阅":戏剧《小社会》"普通人与戏剧"主题沙龙
[书讯] 被通缉记者仇子明小说《潜伏在资本市场》即将上市
[艺讯] 建党九十周年纪念封发行 胡锦涛总书记题词
[艺讯] 向党的生日献礼 浙江美术作品展开幕
[艺讯] 中国美院雕塑家为感动浙江人物造像
[艺讯] 《辉煌中国》书画集首发
浙江警官职业学院开设全省首个 民航空中安全保卫专业
2018-03-14 09:49:32     华夏经纬网

  日前,教育部公布了2018年高等职业教育专业设置备案和审批结果。浙江警官职业学院申报的民航空中安全保卫专业获批,这是浙江省首个且唯一民航空中安全保卫专业,填补了浙江省航空安全员人才培养的空白。

  据了解,民航空中安全保卫专业旨在培养航空安全员,是民用航空器中执行空中安全保卫任务的空勤人员。其任务是维护飞行中的民用航空器内的秩序,防范和制止劫机、炸机和其他对民用航空器的非法干扰行为,保护民用航空器及其所载人员和财产的安全。

  航空安全员的工作看似繁重,但得益于地面犯罪防控和安全检查等前置性工作,航空安全员岗位危险系数相对较低。同时航空安全员岗位基本工资、飞行小时、绩效奖励、各项补助、年终奖金合计月薪在万元以上。航空安全员这一岗位推出后,得到了学生、家长和社会的一致认可。

  浙江警官职业学院首开该专业,是学院与东方航空和长龙航空公司战略合作的成果,也就是大家熟知的订单班模式。学生毕业时如果专业技能和体能符合标准即可入职,前景看好。

  记者从浙江警官职业学院官方微信号上获悉,民航空中安全保卫专业已列入该校2018年提前招生名录,计划招生40人,学制三年,学费每年6000元。

  那么,如何报考呢?该专业对考生的身高和视力都有比较高的要求,规定女生净身高在165~175厘米,男生净身高在173~185厘米,单眼裸视力C字视力表0.5(含)以上,无色盲。此外,该专业还对考生是否恐高和有无习惯性晕机也有明确要求。

  由于航空安全员工作的特殊性,该专业在招生时需要通过综合面试和严格的体能测试和体检。记者注意到,在体能测试项目中,有100米短跑、3000米长跑(女生1500米)、引体向上(女生为仰卧起坐)和立定跳远,都设有最低标准。考生报考后需提前进行练习准备。

  浙江警官职业学院是全国司法警官院校中唯一一所国家示范性高等职业院校、唯一一所省部共建院校、唯一一所开展警察类专业省内招录培养体制改革试点的院校。学院不仅是首批全国政法干警招录培养体制改革试点院校,被司法部授予集体一等功,还是全国司法行政系统培训基地,拥有“司法部杭州培训中心”“全国法院司法警察培训基地”等培训机构。

 来源: 钱江晚报   转自:新华网

浙江省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作