·中国公民往来台湾地区管理办法 ·大陆居民赴台湾地区旅游管理办法
    简体/繁体
首页 新闻简报 服务指南 专题聚焦 政策法规 商务资讯 创业园区 浙台情缘 台企巡礼 教育园地 历史回眸 浙江美景 台湾百科 台办介绍 信息公告 台办信箱
 政策法规 更多>>>
[交通运输] 关于公布进一步促进海峡两岸海上直航政策措
[交通运输] 关于促进两岸海上直航政策措施的公告
[交通运输] 关于台湾海峡两岸间海上直航实施事项的公告
[交通运输] 台湾海峡两岸直航船舶监督管理暂行办法
[投资贸易] 关于促进两岸农业合作、惠及台湾农民的若干
[金融税收] 关于海峡两岸海上直航营业税和企业所得税政
[两岸协议] 海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议(全文)(2009
[两岸协议] 海峡两岸金融合作协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸空运补充协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸标准计量检验认证合作协议(全文)(2009.
 创业园区 更多>>>
[台湾农民创业园区] 浙江首个国家级“台湾农民创业园”温州开园
[台湾农民创业园区] 浙江颁发ECFA签署以来首张台湾农民创业园个体执照
[台湾农民创业园区] 浙江已建有七个台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 首家台湾企业进驻庆元台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 慈溪市扎实推进台湾农民创业园建设
[台湾农民创业园区] 浙江嘉兴秀洲台湾农民创业园开园
[省级] 兰溪经济开发区
[省级] 金西经济开发区
[省级] 金东经济开发区
[省级] 金华经济开发区
 商务资讯 更多>>>
[项目] 打造下沙第一风情街区,坐享新城核心商业盛宴
[展会] 2011嘉兴国际机床工模具及塑胶工业展览会
[展会] 2011第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 2011第十七届中国义乌国际小商品博览会(义博会)
[展会] 第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 第四届中国义乌家装建材博览会
[市场] 浙江专业市场概况
[市场] 中国小商品城
[市场] 中国轻纺城
[人员往来] 大陆居民与台湾居民婚姻登记管理暂行办法
 服务指南 更多>>>
[书讯] 我们离真正崛起还有多远?——读《中国骄傲》后感
[书讯] 我在《散步》——读瓦尔泽的《散步》有感
[书讯] 五味杂陈的中国乡愁——评芥川龙之介《中国游记》
[书讯] 文澜读书:浙图邀你追寻老字号的"前世今生"
[书讯] "爱阅":戏剧《小社会》"普通人与戏剧"主题沙龙
[书讯] 被通缉记者仇子明小说《潜伏在资本市场》即将上市
[艺讯] 建党九十周年纪念封发行 胡锦涛总书记题词
[艺讯] 向党的生日献礼 浙江美术作品展开幕
[艺讯] 中国美院雕塑家为感动浙江人物造像
[艺讯] 《辉煌中国》书画集首发
平湖欧洲(德国)产业园集聚效应显现 牵手德国制造 加快产业转型
2018-09-12 09:39:26     华夏经纬网

  作为浙江外资企业最集中的地区之一,今年以来,平湖外向型经济发展势头更猛,尤其是对德招商,迎来“大丰收”。

  从7月中旬到8月初,半个月左右时间里,平湖连续签下了德铁信可物流项目和巴斯夫集团凯密特尔独山港项目两个总投资超亿美元的德资项目,这两个项目不仅总投资大,而且投资方均是世界500强企业。

  在平湖,规划面积2.4平方公里的欧洲(德国)产业园,产业涵盖高端装备制造、汽车关键部件、电子信息和节能环保等领域。汽车零部件产业成为对德招商的一大亮点,德西福格、科世科、福尔波西格林、蒂森克虏伯,一大批含金量高的项目纷纷落户,集聚效应开始显现。

  平湖和德国的小镇很像,干净、整洁,基础设施完备。平湖经济技术开发区的很多标准厂房,都按照德国企业对标准厂房的要求来设计建造。据了解,目前欧洲(德国)产业园内建成及在建标准厂房约40万平方米。谈及企业为何扎根平湖,特默菲换热器(平湖)有限公司董事长称:“在与当地政府接触的过程中,我们感受到当地政府服务很好,相比其他地方看到的厂房质量和设计理念,平湖有很大的优势。”

  截至目前,平湖已累计引进德语区企业26家。一批世界500强、国际行业领先企业、著名跨国公司的到来,也让平湖的产业结构发生了根本性改变,从服装、箱包等传统产业成功转向先进装备制造、新材料等战略性主导产业和电子信息等新兴产业,三大产业占规上工业产值比重超过45%。以平湖经济技术开发区为例,目前已有外资企业近200家,形成了光机电、生物技术、大健康等产业集群,年产值超400亿元。

  今年7月,平湖出台了《平湖市高质量外资集聚地建设工作方案(2018—2020年)》,对重点产业领域招大引强、招引外商投资性公司、外资企业增资扩股和利润再投资等给予奖励。相比以往,此次奖补力度更大,彰显了平湖建设高质量外资集聚地的决心。(记者 陈文文 肖未)

 


来源: 浙江日报      转自:新华网

浙江省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作