·中国公民往来台湾地区管理办法 ·大陆居民赴台湾地区旅游管理办法
    简体/繁体
首页 新闻简报 服务指南 专题聚焦 政策法规 商务资讯 创业园区 浙台情缘 台企巡礼 教育园地 历史回眸 浙江美景 台湾百科 台办介绍 信息公告 台办信箱
 政策法规 更多>>>
[交通运输] 关于公布进一步促进海峡两岸海上直航政策措
[交通运输] 关于促进两岸海上直航政策措施的公告
[交通运输] 关于台湾海峡两岸间海上直航实施事项的公告
[交通运输] 台湾海峡两岸直航船舶监督管理暂行办法
[投资贸易] 关于促进两岸农业合作、惠及台湾农民的若干
[金融税收] 关于海峡两岸海上直航营业税和企业所得税政
[两岸协议] 海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议(全文)(2009
[两岸协议] 海峡两岸金融合作协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸空运补充协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸标准计量检验认证合作协议(全文)(2009.
 创业园区 更多>>>
[台湾农民创业园区] 浙江首个国家级“台湾农民创业园”温州开园
[台湾农民创业园区] 浙江颁发ECFA签署以来首张台湾农民创业园个体执照
[台湾农民创业园区] 浙江已建有七个台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 首家台湾企业进驻庆元台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 慈溪市扎实推进台湾农民创业园建设
[台湾农民创业园区] 浙江嘉兴秀洲台湾农民创业园开园
[省级] 兰溪经济开发区
[省级] 金西经济开发区
[省级] 金东经济开发区
[省级] 金华经济开发区
 商务资讯 更多>>>
[项目] 打造下沙第一风情街区,坐享新城核心商业盛宴
[展会] 2011嘉兴国际机床工模具及塑胶工业展览会
[展会] 2011第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 2011第十七届中国义乌国际小商品博览会(义博会)
[展会] 第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 第四届中国义乌家装建材博览会
[市场] 浙江专业市场概况
[市场] 中国小商品城
[市场] 中国轻纺城
[人员往来] 大陆居民与台湾居民婚姻登记管理暂行办法
 服务指南 更多>>>
[书讯] 我们离真正崛起还有多远?——读《中国骄傲》后感
[书讯] 我在《散步》——读瓦尔泽的《散步》有感
[书讯] 五味杂陈的中国乡愁——评芥川龙之介《中国游记》
[书讯] 文澜读书:浙图邀你追寻老字号的"前世今生"
[书讯] "爱阅":戏剧《小社会》"普通人与戏剧"主题沙龙
[书讯] 被通缉记者仇子明小说《潜伏在资本市场》即将上市
[艺讯] 建党九十周年纪念封发行 胡锦涛总书记题词
[艺讯] 向党的生日献礼 浙江美术作品展开幕
[艺讯] 中国美院雕塑家为感动浙江人物造像
[艺讯] 《辉煌中国》书画集首发
亚残运会游泳比赛浙江泳军勇夺8金
2018-10-11 10:38:29     华夏经纬网

  10月8日晚,雅加达亚残运会游泳比赛中,浙江运动员徐海蛟以4分29秒04的成绩获得S8级400米自由泳冠军。这个成绩,比第二名快了30秒,并打破了另一名浙江游泳选手王益楠4年前在韩国仁川亚残运会上创下的4分37秒99的赛会纪录。一个小时后,徐海蛟再度登场,并和队友夺得男子4×100米自由泳34分金牌。2天夺得4枚游泳金牌,这样的成绩,连普通人都很难做到,更别说只有右臂的徐海蛟。

  萧山小伙子徐海蛟这两年在世界泳坛的成就不凡。在2017世界残奥游泳锦标赛上,徐海蛟以6金1银的成绩,成为中国游泳队中的“多金王”。

  站在世界级大赛的最高领奖台,徐海蛟一直保持着坚毅而又沉静的表情。从一个完全不会游泳的孩子,到在各项赛事中摘金夺银,徐海蛟的付出是常人难以想象的。

  8岁时的一场车祸让徐海蛟失去了左臂,13岁那年,爱水的徐海蛟被送进了萧山游泳队,就像自己名字中的“海蛟”两字,徐海蛟水中的天赋被完全激发,并被推荐到培养出众多浙江游泳名将的陈经纶体校。

  每天在水中游5到6个小时,每天生活训练两点一线,徐海蛟是众多浙江残疾人运动员的一个缩影,他们用顽强的拼搏精神告诉所有人,折翼的人生同样精彩。

  又讯 10月8日晚,雅加达朋加诺体育中心游泳馆举行第二个比赛日的比赛,浙江游泳选手陈懿在女子S10级100米自由泳决赛中以1分02秒61的成绩夺冠。这个成绩打破了中国选手4年前在仁川亚残运会上创造的1分04秒19的赛会纪录。

  在第一天比赛中已经收获一金的“浙江金花”徐佳玲再获个人一金,她在S9级100米自由泳决赛中以1分06秒96夺冠。在8日晚举行的最后一项游泳比赛中,徐佳玲和陈懿再度登场,这两位宁波姑娘和队友合作,在女子4×100米自由泳接力34分比赛中以4分38秒94的破赛会纪录成绩夺金。

  截至北京时间10月8日21时,浙江泳军在雅加达亚残运会的泳池中获得了8金1银,成为中国体育代表团的夺金主力。(记者 胡昊 通讯员 何丽军)

来源: 浙江日报  转自:新华网

浙江省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作