·中国公民往来台湾地区管理办法 ·大陆居民赴台湾地区旅游管理办法
    简体/繁体
首页 新闻简报 服务指南 专题聚焦 政策法规 商务资讯 创业园区 浙台情缘 台企巡礼 教育园地 历史回眸 浙江美景 台湾百科 台办介绍 信息公告 台办信箱
 政策法规 更多>>>
[交通运输] 关于公布进一步促进海峡两岸海上直航政策措
[交通运输] 关于促进两岸海上直航政策措施的公告
[交通运输] 关于台湾海峡两岸间海上直航实施事项的公告
[交通运输] 台湾海峡两岸直航船舶监督管理暂行办法
[投资贸易] 关于促进两岸农业合作、惠及台湾农民的若干
[金融税收] 关于海峡两岸海上直航营业税和企业所得税政
[两岸协议] 海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议(全文)(2009
[两岸协议] 海峡两岸金融合作协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸空运补充协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸标准计量检验认证合作协议(全文)(2009.
 创业园区 更多>>>
[台湾农民创业园区] 浙江首个国家级“台湾农民创业园”温州开园
[台湾农民创业园区] 浙江颁发ECFA签署以来首张台湾农民创业园个体执照
[台湾农民创业园区] 浙江已建有七个台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 首家台湾企业进驻庆元台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 慈溪市扎实推进台湾农民创业园建设
[台湾农民创业园区] 浙江嘉兴秀洲台湾农民创业园开园
[省级] 兰溪经济开发区
[省级] 金西经济开发区
[省级] 金东经济开发区
[省级] 金华经济开发区
 商务资讯 更多>>>
[项目] 打造下沙第一风情街区,坐享新城核心商业盛宴
[展会] 2011嘉兴国际机床工模具及塑胶工业展览会
[展会] 2011第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 2011第十七届中国义乌国际小商品博览会(义博会)
[展会] 第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 第四届中国义乌家装建材博览会
[市场] 浙江专业市场概况
[市场] 中国小商品城
[市场] 中国轻纺城
[人员往来] 大陆居民与台湾居民婚姻登记管理暂行办法
 服务指南 更多>>>
[书讯] 我们离真正崛起还有多远?——读《中国骄傲》后感
[书讯] 我在《散步》——读瓦尔泽的《散步》有感
[书讯] 五味杂陈的中国乡愁——评芥川龙之介《中国游记》
[书讯] 文澜读书:浙图邀你追寻老字号的"前世今生"
[书讯] "爱阅":戏剧《小社会》"普通人与戏剧"主题沙龙
[书讯] 被通缉记者仇子明小说《潜伏在资本市场》即将上市
[艺讯] 建党九十周年纪念封发行 胡锦涛总书记题词
[艺讯] 向党的生日献礼 浙江美术作品展开幕
[艺讯] 中国美院雕塑家为感动浙江人物造像
[艺讯] 《辉煌中国》书画集首发
网购气枪部件深加工亦违法
2019-06-25 09:40:37     华夏经纬网

  男子网购气枪部件,经五金店老板深度加工,威力大于“真枪”,栽了!浙江省绍兴市公安局柯桥区分局分别于2019年4月16日、4月17日抓获涉嫌非法制造枪支罪的邹某华、金某军两人。经侦查查明,今年二三月期间,邹某华在金某军的指导下分别从淘宝网上不同店铺购买气枪部件,后两人对气枪部件深度加工,制造出气枪两把,交由邹某华使用。

  原来,邹某华系一气枪狩猎发烧友,经常在国内外网站浏览有关枪械的知识,对于枪械极度热衷。在此之后,邹某华萌生了自己制造拥有气枪的想法,但他只是对枪械有一些了解,苦于没有相关的设备。于是,邹某华想到了隔壁五金加工厂的老板金某军,在平时聊天的时候,金某军也跟邹某华说起过其在年轻的时候玩过气枪,对于气枪有一定的了解。

  在邹某华的利益诱惑下,金某军同意为其深加工。两人知道从网上购买整支气枪是不可能的,现在公安机关正在严厉打击,便想着购买零部件自行制枪。在2019年春节后的一段时间里,他们经常晚上凑在一起在淘宝网上搜索气枪部件,在金某军的指导下,邹某华在淘宝网上分别向6家店铺购买了不同的气枪部件,到货后,在金某军的厂里进行深加工。

  历时两个月的时间,两人终于自行制造、组装出两把气枪,且经过了精确校准,在山上试枪狩猎的效果非常好。在此期间,两人为避人耳目,经常利用工人下班时间,在车间里研究制造,一弄就弄到深夜,还自己在网上现学现用。但此时,这两人已经触犯法律涉嫌犯罪,自以为天衣无缝的行为,其实在淘宝网上购买的气枪部件的记录都已经反馈到了公安机关。

  公安机关接到网监部门的线索后,迅速对这两人的住所进行搜查,查获疑似气枪两把。后经鉴定,这两把气枪均具备击发能力,且威力不小,子弹击发的初动能甚至大过六四式手枪。在被公安机关抓获后,邹某华、金某军对自己的行为追悔莫及。

  警方提醒,非法制造、买卖、运输持枪支、弹药、爆炸物已经触犯了刑法第一百二十五条第一款之规定构成犯罪;对于非法持有、私藏气枪两支以上的也触犯刑法第一百二十八条第一款之规定构成非法持有、私藏枪支罪。如个人存在非法持有枪支、弹药的情况请及时上交当地公安机关,如发现他人存在非法持有枪支、弹药的情况,请及时向公安机关举报。(王春 谢敏敏)

 


来源: 法制日报     转自:新华网

浙江省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作