·中国公民往来台湾地区管理办法 ·大陆居民赴台湾地区旅游管理办法
    简体/繁体
首页 新闻简报 服务指南 专题聚焦 政策法规 商务资讯 创业园区 浙台情缘 台企巡礼 教育园地 历史回眸 浙江美景 台湾百科 台办介绍 信息公告 台办信箱
 政策法规 更多>>>
[交通运输] 关于公布进一步促进海峡两岸海上直航政策措
[交通运输] 关于促进两岸海上直航政策措施的公告
[交通运输] 关于台湾海峡两岸间海上直航实施事项的公告
[交通运输] 台湾海峡两岸直航船舶监督管理暂行办法
[投资贸易] 关于促进两岸农业合作、惠及台湾农民的若干
[金融税收] 关于海峡两岸海上直航营业税和企业所得税政
[两岸协议] 海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议(全文)(2009
[两岸协议] 海峡两岸金融合作协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸空运补充协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸标准计量检验认证合作协议(全文)(2009.
 创业园区 更多>>>
[台湾农民创业园区] 浙江首个国家级“台湾农民创业园”温州开园
[台湾农民创业园区] 浙江颁发ECFA签署以来首张台湾农民创业园个体执照
[台湾农民创业园区] 浙江已建有七个台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 首家台湾企业进驻庆元台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 慈溪市扎实推进台湾农民创业园建设
[台湾农民创业园区] 浙江嘉兴秀洲台湾农民创业园开园
[省级] 兰溪经济开发区
[省级] 金西经济开发区
[省级] 金东经济开发区
[省级] 金华经济开发区
 商务资讯 更多>>>
[项目] 打造下沙第一风情街区,坐享新城核心商业盛宴
[展会] 2011嘉兴国际机床工模具及塑胶工业展览会
[展会] 2011第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 2011第十七届中国义乌国际小商品博览会(义博会)
[展会] 第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 第四届中国义乌家装建材博览会
[市场] 浙江专业市场概况
[市场] 中国小商品城
[市场] 中国轻纺城
[人员往来] 大陆居民与台湾居民婚姻登记管理暂行办法
 服务指南 更多>>>
[书讯] 我们离真正崛起还有多远?——读《中国骄傲》后感
[书讯] 我在《散步》——读瓦尔泽的《散步》有感
[书讯] 五味杂陈的中国乡愁——评芥川龙之介《中国游记》
[书讯] 文澜读书:浙图邀你追寻老字号的"前世今生"
[书讯] "爱阅":戏剧《小社会》"普通人与戏剧"主题沙龙
[书讯] 被通缉记者仇子明小说《潜伏在资本市场》即将上市
[艺讯] 建党九十周年纪念封发行 胡锦涛总书记题词
[艺讯] 向党的生日献礼 浙江美术作品展开幕
[艺讯] 中国美院雕塑家为感动浙江人物造像
[艺讯] 《辉煌中国》书画集首发
138个足球场大 杭州最大地下城浮出水面
2020-05-22 13:07:10     华夏经纬网

  继上个月“杭州之门”(杭州世纪中心)钢拱连桥空中合龙之后,奥体博览城再传捷报:5月21日,信达中心商业综合体完成±0。这是什么意思呢?通俗地说,就是信达中心商业综合体地下空间主体施工完成,接下来大楼要冒出地面了。

  举世瞩目的奥体博览城下,其实藏有目前杭州最大的“地下城”,信达中心商业综合体地下空间是其中一部分。而整个地下城占地面积达98.6万平方米,相当于138个标准足球场,将在杭州2022年亚运会前基本建成,成为杭州拥江发展的靓丽一笔。

  由车库和商圈共同组成

  信达中心商业综合体地下一层以奥体中心站地铁商业为核心。

  通过通道,该项目的地下城将贯通主体育场、综合训练馆、“杭州之门”、博览中心等项目的地下商业空间,最后形成奥体博览城地下大商圈,也可以叫做“地下城”。

  奥体博览城“地下城”有138个标准足球场大,由大商圈和地下车库(14000个车位)构成的。

  藏着繁华的四大商圈

  商圈有4个,分别是体育、博览、地铁、“杭州之门”。

  体育商圈:零售、餐饮、娱乐等多业态并举,满足地域性、全龄层、多客群,消费者的购物、休闲及娱乐等需求,强调一站式、多样化、超值性消费服务。

  博览商圈:提供主力店为主的高档商业业态+餐饮为主的综合业务,博览中心地下商业分为A、B、C三个商业区。

  地铁商圈:提供零售、快餐饮等快节奏消费为主要特点的商业业态,同时地铁物业与其他各功能区块商业相连,提供快速便捷、物业共享的商业模式。

  “杭州之门”商圈:提供酒店商务配套品牌主力店、高档餐饮等业态。

  奥体博览城地下空间将在杭州2022年亚运会前基本建成。庞大的“地下城”与地面体育会展设施浑然一体,将奥体博览城打造成以体育、会展功能为主,集商务、旅游、休闲、文化、居住功能于一体的大型城市综合体。

  昨天冒出地面的信达中心项目

  就是“七星璀璨”中的“三星”

  先来解释什么叫“七星璀璨”。钱江南岸的地标建筑“杭州之门”双塔与地铁上盖的5幢塔楼各自组合,就形成所谓“七星璀璨”之势,与对岸的“日月同辉”遥相呼应。其中,“七星”中的“三星”就是信达中心商业综合体的三幢塔楼,位于地铁6号线和7号线交汇处。

  信达中心项目总建筑面积约97.8万方,包含住宅、商业、甲级办公等业态;其中,信达中心商业综合体位于奥体博览城核心区,总建筑面积28.8万平方米。

  结合地铁配套、信达中心商业综合体、住宅等项目,将打开8个出入口与地铁站厅层对接,形成无缝互通的商业“大环线”。

  通往信达中心商业综合体屋顶的中庭,汇集了多部层层而上、通往不同方向的扶梯。搭乘扶梯,可以从地下二层直接到达地上二层中央广场,广场上还有通往体育场馆的步道平台。商业层层串联,市民和游客可以一直逛到屋顶花园。(本报记者 余雯雯 通讯员 徐悦 陈小雪)

  (原标题)奥体博览城下藏着四大商圈 将在2022年亚运会前基本建成 138个足球场大 杭州最大地下城浮出水面

 


来源:杭州日报   来源:新华网

浙江省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作