·中国公民往来台湾地区管理办法 ·大陆居民赴台湾地区旅游管理办法
    简体/繁体
首页 新闻简报 服务指南 专题聚焦 政策法规 商务资讯 创业园区 浙台情缘 台企巡礼 教育园地 历史回眸 浙江美景 台湾百科 台办介绍 信息公告 台办信箱
 政策法规 更多>>>
[交通运输] 关于公布进一步促进海峡两岸海上直航政策措
[交通运输] 关于促进两岸海上直航政策措施的公告
[交通运输] 关于台湾海峡两岸间海上直航实施事项的公告
[交通运输] 台湾海峡两岸直航船舶监督管理暂行办法
[投资贸易] 关于促进两岸农业合作、惠及台湾农民的若干
[金融税收] 关于海峡两岸海上直航营业税和企业所得税政
[两岸协议] 海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议(全文)(2009
[两岸协议] 海峡两岸金融合作协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸空运补充协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸标准计量检验认证合作协议(全文)(2009.
 创业园区 更多>>>
[台湾农民创业园区] 浙江首个国家级“台湾农民创业园”温州开园
[台湾农民创业园区] 浙江颁发ECFA签署以来首张台湾农民创业园个体执照
[台湾农民创业园区] 浙江已建有七个台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 首家台湾企业进驻庆元台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 慈溪市扎实推进台湾农民创业园建设
[台湾农民创业园区] 浙江嘉兴秀洲台湾农民创业园开园
[省级] 兰溪经济开发区
[省级] 金西经济开发区
[省级] 金东经济开发区
[省级] 金华经济开发区
 商务资讯 更多>>>
[项目] 打造下沙第一风情街区,坐享新城核心商业盛宴
[展会] 2011嘉兴国际机床工模具及塑胶工业展览会
[展会] 2011第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 2011第十七届中国义乌国际小商品博览会(义博会)
[展会] 第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 第四届中国义乌家装建材博览会
[市场] 浙江专业市场概况
[市场] 中国小商品城
[市场] 中国轻纺城
[人员往来] 大陆居民与台湾居民婚姻登记管理暂行办法
 服务指南 更多>>>
[书讯] 我们离真正崛起还有多远?——读《中国骄傲》后感
[书讯] 我在《散步》——读瓦尔泽的《散步》有感
[书讯] 五味杂陈的中国乡愁——评芥川龙之介《中国游记》
[书讯] 文澜读书:浙图邀你追寻老字号的"前世今生"
[书讯] "爱阅":戏剧《小社会》"普通人与戏剧"主题沙龙
[书讯] 被通缉记者仇子明小说《潜伏在资本市场》即将上市
[艺讯] 建党九十周年纪念封发行 胡锦涛总书记题词
[艺讯] 向党的生日献礼 浙江美术作品展开幕
[艺讯] 中国美院雕塑家为感动浙江人物造像
[艺讯] 《辉煌中国》书画集首发
海峡两岸企业家共话青年创业经 共享时代新机遇
2018-07-09 14:42:57     华夏经纬网

海峡两岸企业家共话青年创业经共享时代新机遇

    中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱。 王刚 摄

  中新网杭州7月9日电(胡哲斐 黄林凤)8日,首届“海峡两岸青年发展论坛”在浙江杭州举行。在“机遇·创享”分论坛中,海峡两岸成功创业者、知名企业家共同探讨新手创业经验,鼓励两岸青年抓住时代机遇创新创业。

  来自台湾的张恒瑞于2005年来大陆发展,后创办学美(上海)教育信息咨询股份有限公司,成为上海留学培训的代表性企业。谈及来大陆创业,他表示,大陆是一个开放性的人才竞争大舞台,来大陆创业要有自己的核心竞争力,并抓住开放的好机遇。

  浙江三花智能控制股份有限公司董事长张亚波也认为,把握时代发展机遇对于创业者来说极为重要。据悉,其苦心经营几十年,已将公司做成以供应全球制冷空调控制元器件而享誉海内外的民营企业。

“机遇·创享”分论坛。 王刚 摄

“机遇·创享”分论坛。 王刚 摄

  在张亚波看来,自己成功的最大法宝就是不断创新,以满足用户需求,“如今,人工智能会跟当年信息革命一样成为全球范围内一次新的创新创业机会。海峡两岸青年要共同合作,开拓创新发展的‘新蓝海’。”

  除了共话机遇,创业者们还提出了台湾青年来大陆创业可能面对的困难及建议。

  “台商来大陆发展,在市场的开拓,渠道的建立,本地化的人员管理,资本的运作,社会资源和人脉积累等方面会存在短板。”张恒瑞坦言。他鼓励来大陆创业的青年要勇敢走出舒适区,主动熟悉大陆的政策,熟悉政府部门职能,积极融入大陆社交圈。

  台湾优尼克生技股份有限公司总经理马瑞彣则用“坚持”二字来概括其创业心得,“这是一个创业家应有的态度。你开始可以不用很厉害,但必须要开始,这样才有机会很厉害。”他还建议创业者必须要思考自己公司的定位,找到市场痛点,比如其创办的公司就是针对人类健康状况而进行生物科技制药的研发。

  “海峡两岸青年要做好充分准备迎接机遇,选择你所爱的工作,爱你所选择,选择后最重要的是坚持,即使受挫也不断坚持,成功后懂得感恩并回馈社会,人生才会越来越好,社会也将更美好。”中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱在论坛上表示。(完)

来源:中国新闻网

浙江省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作