·中国公民往来台湾地区管理办法 ·大陆居民赴台湾地区旅游管理办法
    简体/繁体
首页 新闻简报 服务指南 专题聚焦 政策法规 商务资讯 创业园区 浙台情缘 台企巡礼 教育园地 历史回眸 浙江美景 台湾百科 台办介绍 信息公告 台办信箱
 政策法规 更多>>>
[交通运输] 关于公布进一步促进海峡两岸海上直航政策措
[交通运输] 关于促进两岸海上直航政策措施的公告
[交通运输] 关于台湾海峡两岸间海上直航实施事项的公告
[交通运输] 台湾海峡两岸直航船舶监督管理暂行办法
[投资贸易] 关于促进两岸农业合作、惠及台湾农民的若干
[金融税收] 关于海峡两岸海上直航营业税和企业所得税政
[两岸协议] 海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议(全文)(2009
[两岸协议] 海峡两岸金融合作协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸空运补充协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸标准计量检验认证合作协议(全文)(2009.
 创业园区 更多>>>
[台湾农民创业园区] 浙江首个国家级“台湾农民创业园”温州开园
[台湾农民创业园区] 浙江颁发ECFA签署以来首张台湾农民创业园个体执照
[台湾农民创业园区] 浙江已建有七个台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 首家台湾企业进驻庆元台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 慈溪市扎实推进台湾农民创业园建设
[台湾农民创业园区] 浙江嘉兴秀洲台湾农民创业园开园
[省级] 兰溪经济开发区
[省级] 金西经济开发区
[省级] 金东经济开发区
[省级] 金华经济开发区
 商务资讯 更多>>>
[项目] 打造下沙第一风情街区,坐享新城核心商业盛宴
[展会] 2011嘉兴国际机床工模具及塑胶工业展览会
[展会] 2011第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 2011第十七届中国义乌国际小商品博览会(义博会)
[展会] 第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 第四届中国义乌家装建材博览会
[市场] 浙江专业市场概况
[市场] 中国小商品城
[市场] 中国轻纺城
[人员往来] 大陆居民与台湾居民婚姻登记管理暂行办法
 服务指南 更多>>>
[书讯] 我们离真正崛起还有多远?——读《中国骄傲》后感
[书讯] 我在《散步》——读瓦尔泽的《散步》有感
[书讯] 五味杂陈的中国乡愁——评芥川龙之介《中国游记》
[书讯] 文澜读书:浙图邀你追寻老字号的"前世今生"
[书讯] "爱阅":戏剧《小社会》"普通人与戏剧"主题沙龙
[书讯] 被通缉记者仇子明小说《潜伏在资本市场》即将上市
[艺讯] 建党九十周年纪念封发行 胡锦涛总书记题词
[艺讯] 向党的生日献礼 浙江美术作品展开幕
[艺讯] 中国美院雕塑家为感动浙江人物造像
[艺讯] 《辉煌中国》书画集首发
市领导会见台商代表
2018-09-12 15:57:11     华夏经纬网

    ■记者 潘程程 通讯员 欧 宇

  昨天,2018浙江·台湾合作周“聚焦高质量 融入大湾区”嘉兴专场活动开幕式在平湖举行。开幕式前,市领导张兵、刘冬生、高玲慧、孙贤龙等会见了全国台企联荣誉会长、台升集团董事长郭山辉等10位台商代表。

  市委书记张兵向台商代表简要介绍了嘉兴经济社会发展情况。他说,嘉兴是中国共产党的梦想起航地、根脉所在地,红色圣地的政治地位日益凸显,红船精神的知名度和影响力日益提升;是长三角的中心腹地,接轨大上海、融入大湾区,生态禀赋独特、区位条件优越;是江南文化的发祥地,历史悠久、人文璀璨、风华绝代;是世界互联网大会的永久举办地,最前沿的互联网技术在这里首发,最重量级的互联网大佬在这里集聚,最活跃的互联网创意在这里碰撞,乌镇峰会已日益成为互联网全球治理和行业发展的标杆。目前,嘉兴正认真贯彻习近平总书记对浙江“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的新期望,全力争当高质量发展排头兵,努力打造践行习近平新时代中国特色社会主义思想的示范地,以优异成绩迎接中国共产党建党百年。

  张兵对台商们长期以来为促进两岸关系和平发展以及经济文化方面合作交流作出的贡献表示衷心感谢。他说,嘉兴将一如既往竭诚为台商台胞们提供优质高效的服务,做好他们干事创业的“啦啦队”、“后勤队”。希望台商们坚定扎根嘉兴的信心,抢抓接轨大上海、融入大湾区等历史机遇,把嘉兴作为“根据地”共享高质量发展的红利,实现更高水平的互利共赢发展。

  郭山辉表示,自1987年首位台商踏上嘉兴沃土投资创业以来,两地人员往来不断增加,友好交流内容不断丰富,互利合作的层次不断提升,台商们在这里打拼事业、安居乐业,早已把自己当成了这里的一员。他说,随着嘉兴的发展进入新阶段,在嘉台商们一方面审时度势,在项目规划和布局上作出新的调整,与这座城市的高质量发展休戚与共;另一方面积极发挥桥梁纽带作用,吸引更多台商台企来嘉兴投资创业,实现双赢发展。

 

来源:嘉兴日报

浙江省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作