·中国公民往来台湾地区管理办法 ·大陆居民赴台湾地区旅游管理办法
    简体/繁体
首页 新闻简报 服务指南 专题聚焦 政策法规 商务资讯 创业园区 浙台情缘 台企巡礼 教育园地 历史回眸 浙江美景 台湾百科 台办介绍 信息公告 台办信箱
 政策法规 更多>>>
[交通运输] 关于公布进一步促进海峡两岸海上直航政策措
[交通运输] 关于促进两岸海上直航政策措施的公告
[交通运输] 关于台湾海峡两岸间海上直航实施事项的公告
[交通运输] 台湾海峡两岸直航船舶监督管理暂行办法
[投资贸易] 关于促进两岸农业合作、惠及台湾农民的若干
[金融税收] 关于海峡两岸海上直航营业税和企业所得税政
[两岸协议] 海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议(全文)(2009
[两岸协议] 海峡两岸金融合作协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸空运补充协议(全文)(2009.04.26)
[两岸协议] 海峡两岸标准计量检验认证合作协议(全文)(2009.
 创业园区 更多>>>
[台湾农民创业园区] 浙江首个国家级“台湾农民创业园”温州开园
[台湾农民创业园区] 浙江颁发ECFA签署以来首张台湾农民创业园个体执照
[台湾农民创业园区] 浙江已建有七个台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 首家台湾企业进驻庆元台湾农民创业园
[台湾农民创业园区] 慈溪市扎实推进台湾农民创业园建设
[台湾农民创业园区] 浙江嘉兴秀洲台湾农民创业园开园
[省级] 兰溪经济开发区
[省级] 金西经济开发区
[省级] 金东经济开发区
[省级] 金华经济开发区
 商务资讯 更多>>>
[项目] 打造下沙第一风情街区,坐享新城核心商业盛宴
[展会] 2011嘉兴国际机床工模具及塑胶工业展览会
[展会] 2011第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 2011第十七届中国义乌国际小商品博览会(义博会)
[展会] 第六届中国(温州)机械装备展览会
[展会] 第四届中国义乌家装建材博览会
[市场] 浙江专业市场概况
[市场] 中国小商品城
[市场] 中国轻纺城
[人员往来] 大陆居民与台湾居民婚姻登记管理暂行办法
 服务指南 更多>>>
[书讯] 我们离真正崛起还有多远?——读《中国骄傲》后感
[书讯] 我在《散步》——读瓦尔泽的《散步》有感
[书讯] 五味杂陈的中国乡愁——评芥川龙之介《中国游记》
[书讯] 文澜读书:浙图邀你追寻老字号的"前世今生"
[书讯] "爱阅":戏剧《小社会》"普通人与戏剧"主题沙龙
[书讯] 被通缉记者仇子明小说《潜伏在资本市场》即将上市
[艺讯] 建党九十周年纪念封发行 胡锦涛总书记题词
[艺讯] 向党的生日献礼 浙江美术作品展开幕
[艺讯] 中国美院雕塑家为感动浙江人物造像
[艺讯] 《辉煌中国》书画集首发
绍兴柯桥经济开发区
2011-07-26 14:16:34     华夏经纬网

  一、柯桥经济开发区基本情况

  柯桥经济开发区是1993年11月经浙江省人民政府批准设立的省级经济开发区,位于长江三角洲繁华的沪、杭、甬经济带上,沪杭甬铁路、104国道和浙东大运河横贯境内。2006年7月再次通过了国家对开发区的审核,总规划面积33.5平方公里。自1998年以来,开发区已连续8年进入全省开发区综合指标考核前10位。2002年,柯桥经济开发区率先在浙江省省级开发区中通过ISO14001环境管理体系认证。至2005年底,开发区完成基础设施投资23亿元。累计正式批准引进工业项目514个,总投资246亿元,引进美国、英国、台湾、香港等20个国家和地区的外资项目187家,合同利用外资8.7亿美元,实际利用外资4.41亿美元,基本形成了以纺织服装、机械建材、机电一体化、新型材料为主的产业格局。累计完成工业投入126亿元,实现工业总产值913亿元,利税68.8亿元,出口总值24亿美元。其中,2005年开发区实现合同利用外资1.77亿美元,实际利用外资9950万美元,完成工业投入22亿元,实现工业总产值235亿元,利税16亿元,出口总值8.8亿美元。

  二、柯桥经济开发区交通状况

  柯桥经济开发区地处以上海为中心的二小时经济圈。开发区距国际大都市上海185公里,离东方深水大港宁波港106公里,至人居天堂杭州33公里,闻名海内外的中国轻纺城近在咫尺,杭州国际机场仅20公里之遥,国道、运河、铁路横贯其中,区位优势十分明显。

  三、柯桥经济开发区主要产业特色和优势

  绍兴的优势产业主要是纺织、印染、食品酿造、电子信息、生物医药等。此外,五金机械、精细化工、服装服饰等产业在国内外也具有较强的竞争力。柯桥经济开发区始终奉行“科技优先”的招商理念。重点发展科技含量高、附加值和产出率高、单位土地占用少、无环境污染的电子信息、机电一体化、新型材料等高新技术产业,目前已成为全国十强县——绍兴县重要的经济增长大平台、改革开放的前沿窗口和高新技术的集聚点。

  四、柯桥经济开发区投资政策及服务机制

  柯桥经济开发区现行工业用地价格低廉,50年使用权价格为人民币9.5-20万元/亩。对世界500强企业和特别好的项目,经审核,地价可“一事一议”。开发区对外商投资企业所得税地方留成部分实行“二免三减半”,即从获利年度起,前两年全额返还给企业,第三年至第五年50%返还给企业。同时,对外商投资企业实行“税外无费制”,其它项目除上缴省、市部分外,县内部分行政性规费全部免缴,服务性收费按低限标准收取。

  开发区始终奉行“业主发财、园区发展”的服务理念。致力为投资业主打造优质环境。开发区内设有投资服务中心,确立“全程、高效、便捷”的服务标杆,实行“全天候、保姆式、一条龙”服务,落实专人为投资项目提供全程优质服务。

  五、柯桥经济开发区供水、供电、供气(汽)情况

  柯桥经济开发区内各类市政公用基础设施按照“八通一平”的标准进行配套完善,供水、供电、供气充足。有达到欧盟饮用水标准的国家一类水源接入,供水能力达20万吨/日;有以220千伏变电所为枢纽,辅以3座110千伏变电所形成可靠性环网互供网络的供电系统;有供热能力为400吨/小时的开发区自备热电厂,能够完全满足各类项目的投资需要。

  六、柯桥经济开发区人力资源情况

  柯桥经济开发区周围集聚有高等教育学校12所,每年毕业学生1万余人,中等职业技术学校61所,共有各类技术人员16.5万人。周边城市有浙江大学、复旦大学、上海交通大学等著名学府,可为开发区企业源源不断输送人才。

  七、柯桥经济开发区联系方式

  柯桥经济开发区管委会地址:浙江省绍兴县柯桥经济开发区柯北大道961号    

  邮编:312081       传真:(0575)5642808

  投资热线:(0575)5642809  5642800  5642700  5181011

  E-mail:kqedz@chinashaoxing.com

浙江省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作